Формируется проводка Д43 К40. Затем делаете "отгрузку товаров, продукции" Д90.2 К43. счета 40 и 20 закроются документом "закрытие месяца"Сообщение от ASD2000
Формируется проводка Д43 К40. Затем делаете "отгрузку товаров, продукции" Д90.2 К43. счета 40 и 20 закроются документом "закрытие месяца"Сообщение от ASD2000
А проводка Дт 43 к 20 в 1С не формируется. При передачи готовой продукции проводка Дт43 к 40 по плановой себестоимости. При закрытии месяца д 40 к 20 по фактической стоимости. Сальдо по 40 списывается на 90 счет.
Я бы сделала так:
д10.7 к10.1 Док "Передача материалов на сторону"
д20 к 10.7 Бухсправка на основании отчета переработчика об израсходованных м-лах (тут кстати отслеживается и перерасход/экономия материалов переработчиком)
д20 к 60 Услуги поставщика
д43 к 40 Док "Поступление готовой продукции"
Док закрытие месяца формирует д40 к 20 на фактическую стоимость ГП, заодно и посмотрите, насколько она от плановой отличается
можно, но в 1С уже сидит типовой документ, зачем усложнять?Сообщение от ДупельПусто
Olga buh,вручную или нет?Формируется проводка Д43 К40
документом "передача готовой продукции на склад"Сообщение от ASD2000
Olga buh,Этим документом у меня формируется проводка Дт 21 Кт 40документом "передача готовой продукции на склад"
странно. Журнал "учет материалов и готовой продукции", документ "передача готовой продукции на склад". программа 1С Бухучет 7.7. Все так?Сообщение от ASD2000
Olga buh,именно такстранно. Журнал "учет материалов и готовой продукции", документ "передача готовой продукции на склад". программа 1С Бухучет 7.7
поняла. откройте справочник номенклатуры и откорректируйте "тип". Должна быть "продукция" а не "полуфабрикат"Сообщение от ASD2000
Olga buh,поняла. откройте справочник номенклатуры и откорректируйте "тип". Должна быть "продукция" а не "полуфабрикат"спасибо! у меня там товар стоял! Теперь все как надо! Осталось выяснить одно: Стоимость в этом документе сами просчитываем?
от учетной политики зависит. у меня там плановая себестоимость.Сообщение от ASD2000
Olga buh, Стоп! Должна же быть проводка Дт 43 Кт 20, а у нас Дт 43 Кт 40, а как же 20 счет?
20 счет закроется регламентным документом "закрытие месяца". см пост 31,32Сообщение от ASD2000
Olga buh,ок! у нас не плановая стоимость! а в каком размере суммы будут списываться с 20 счета? в том, что указан в документе Передача готовой продукции на склад? или в каком?20 счет закроется регламентным документом "закрытие месяца". см пост 31,32
плановую себестоимость продукции лучше утверждать внутренними документами.Сообщение от ГАВ
Olga buh,а в каком размере суммы будут списываться с 20 счета? в том, что указан в документе Передача готовой продукции на склад? или в каком?
Именно и только так! И еще надо бы нормы расходы для переработчика утвердить.Сообщение от Olga buh
ASD2000, если у Вас учет по фактической стоимости, то только ручками. Или дописывать 1С.
ГАВ,т.е. так как в документе Передача готовой продукции на склад?ASD2000, если у Вас учет по фактической стоимости, то только ручками
ASD2000, с 20 счета будут списываться фактические суммы затрат. То есть сколько вы туда отнесли, столько и спишется, за минусом незавершенки. Если фактические расходы совпадут с плановыми - то сумма совпадет с оборотом по д43
Нет. Если Вы хотите учитывать по фактической, придется операцией либо бухсправкой делать проводку д43 к20 и сумму ее высчитывать самостоятельно.Сообщение от ASD2000
При "закрытии месяца" д 40 к 20 по фактической стоимости
Дт43 к 40 по плановой себестоимости (указан в документе Передача готовой продукции на склад)
Сальдо по 40 списывается на 90 счет документом "закрытие месяца".(разница между факт. и плановой себестоимостью)
по плановой или по фактической - д.б. у вас прописано в учетной политике. в 1С удобнее по плановой
Olga buh,в 1С я этого не нашлаот учетной политики зависит. у меня там плановая себестоимость., но надо чтоб по фактической списывалось. Те кто оказывают нам услуги всегда разные цены за услуги ставят
считайте "врукопашную". при массовом производстве - жуть. (см. пост 51)
Olga buh,это просто в документе Передача готовой продукции на склад не ставить галочку? и тогда с 20 счета будет все списываться согласно этому документу? И главное правильно все суммы подбить, т.е. себестоимость готовой продукции рассчитать правильно?считайте "врукопашную". при массовом производстве - жуть.
Olga buh, или и в документе Передача готовой продукции на склад все правильно проставить и + бух. справка? тогда на каком этапе бух. справку делать?
Olga buh, или просто бух. справку? под вечер голова совсем не работает![]()
галочка - для автоматического списания материалов для данного типа продукции, т.е. д20 к10. применять на практике трудно - должен быть полностью проведен приход материалов.Сообщение от ASD2000
можете точно рассчитать факт.с/ст по каждой "номенклатуринке" - укажите ее в "стоимости" в этом документе. тогда бух справка не нужна.
Olga buh, еще раз: если я все правильно рассчитаю и суммы проставлю, то и с 20 счета все будет списываться как в этом документе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)