Показано с 1 по 8 из 8
    Olyash
    Гость

Осторожно НДС по ОС не принимают к вычету

Купили ОС. Но акт приёма-передачи не оформили как положено -нет печати организации продавца. А организация эта давно закрылась, и не их, ни тем более печать уже не найти.Теперь налоговая не принимает к вычету НДС по этому ОС. Мотивируют это тем, что раз нет акта, то ОС не принято на учёт. А НДС принимают к вычету только после принятия ОС к учёту. Нет ли какой-нибудь лазейки, чтобы всё таки вычесть этот НДС, так как сумма не маленькая .
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    нет печати... Мотивируют это тем, что раз нет акта,
    Так чего "нет"? Не факт, что то, что вы купили, для продавца - ОС (а не товар например). Возьмите (дайте налоргам) НК. Найдите в нем условия для применения вычета... Если найдете там "отсутствие печати" - соглашайтесь с невычетом...
    Best regards, Михаил

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olyash
    Купили ОС. ...
    Надеюсь, накладная и счет-фактура есть
    Если да, то... есть такое понятие, как односторонний акт.
    На ОС-1 в таком раскладе подпись продавца вовсе не обязательна.

Olyash
    Гость
    С/ф есть, накладной я не нашла. В НК написано, что вычет производится в полном объёме после принятия на учёт ОС, т.е. после подписания акта приёма передачи. В налоговой требуют ксерокопии этих актов на все ОС. А что за односторонний акт приёма-передачи? Где про такое почитать можно?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... накладной я не нашла. ...
    Позволь, а что из первичных документов от поставщика есть
    Счет-фактура таковым документом не является.

Olyash
    Гость
    В том-то и дело, что только с/ф. Только что из налоговой. Сдала кое-как акты приёма передачи. Стыдоба. Нормальных первичных нет. Ладно бы липовые с/ф были, так ведь настоящие. Это-то и обидно.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... Сдала кое-как акты приёма передачи.
    Так они оригинальные были? Этого и достаточно.
    ОС-1 в таком случае можно заполнить самостоятельно.
    Не вижу проблемы.

Olyash
    Гость
    Оригинальные были только с/ф. И то их дозаполняли уже мы. Короче в налоговой и они смотрелись жиденько. А акты ОС требовали как минимум печати сдатчика, чего и не было. Сейчас кое-как уладили вопрос, но я думаю это только до выездной проверки. А как, интересно, быть с ОС, которые мы просто купили в магазине? На них тоже надо акт ОС с печатями двух сторон или как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)