Вчера купил в Ашане на вид милую книжку. Сегодня, почитал вот этот бред про мак и еще там много тупых текстов с намеком например на воспитание обжорства, пр. Неужели родители учат детей на подобной литературеБред.
Вчера купил в Ашане на вид милую книжку. Сегодня, почитал вот этот бред про мак и еще там много тупых текстов с намеком например на воспитание обжорства, пр. Неужели родители учат детей на подобной литературеБред.

Вероятно, каждый воспринимает в меру своей испорченности![]()
Вы думаете, автор книжки лелеет далеко идущие планы по воспитанию наркоманов из малолетних детей![]()
Над.К, а для чего детям прививать любовь к маку? это что популярное культурное растение?Вообще, детская психика крайне восприимчива с малолетства и для чего забивать им голову лишним и опасным.
вообще-то даэто что популярное культурное растение?![]()

Ну тогда и бублики с маком надо изъять из продажи, зачем детям вообще слово "мак" знать? А за глазированный сырок "с маком" сразу под суд отдавать![]()
Вообще то кажется уже изымали лет 17 назад... если ничего не путаюНу тогда и бублики с маком надо изъять из продажи
God Save The Queen

Было такое делоУ меня бабушка тогда все пыталась остатки пищевого мака выбросить - боялась что придут к нам и обвинят в продаже наркотиков
Еле отбила, дефицит был страшный.
На Федюнинских холмах тишина над Малаховым курганом сны
Словно не было войны но война похоронена на дне тишины
И казалось бы всему вышел срок тридцать лет менялась в море вода
А как выйдешь как шагнешь за порог и от маков не уйти никуда
Маки маки красные маки горькая память земли неужели вам снятся
атаки неужели вам снятся атаки тех кто с этих холмов не пришли
Над Сапун-горой цветут тополя над Сапун-горой летят журавли но
плывут из края в край по полям эти маки маки совесть земли
И казалось бы ну что в том за страсть
Тридцать лет они пылают в траве
Ах как хочется в те травы упасть в красных маках полежать на земле
ps нда, у всех разные ассоциации

Мак в данном случае односложное простое слово, удобное для детского восприятия, если вы не заметили, то весь текст составлен исключительно из таких слов. И это нормальная практика для обучения детей, от простого к сложному называеццО. У меня ни грамма не возникло бы никаких ассоциаций, другими словамикаждый воспринимает в меру своей испорченности![]()
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Ага... наговорить ребёнку, что мак - это плохо, но от него хорошо, и дать почитать этот букварь.![]()
С уважением,
Виктор
Про мак тут понятно, букварь есть букварь, видимо, этот текст из середины книги, когда еще не все буквы алфавита выучены, вот и составляют тексты "из того, что было"
И все же, детские книги некоторые попадаются, просто мрак. Когда пыталась с дочкой буквы учить, в красочной детской азбуке на букву"Д" - дельфин, на "О" - окунь, на "С" - сом, на "Щ"-щука, видимо рыбак какой-то составлял. А для ребенка - везде РЫБА
Муж у меня вообще в восторге! Про русалочку, например, читал. Там русалка все своей бабушке жаловалась на судьбу и очень хотела стать человеком. Старая русалка ее учила: когда полюбит тебя двуногий принц и его душа войдет в тебя, у тебя появится две ноги и ты станешь человеком.
Или про жирафу Жанну. Такая красочная книга, текста мало, растянут по несколько предложений, да еще и через две страницы. Жирафа там спасала бегемотика, который на скалу залез. Дословно: "Жирафа подошла, наклонилась, аккуратно взяла губами конец" потом перелистываешь кучу картинок и продолжение: "веревочной лестницы"
Не, я понимаю, что все в меру испорченности, но эти книги ведь взрослые детям и пишут, и читают. По моему, про Жирафу редактор просто прикололся.
и текст тупой и метод. Для школы "мама мыла раму" еще как-то можно понять - учитель один на всех. Для дома почему бы не попрактиковать индивидуальный подход?там много тупых текстов
Кто Вас заставляет покупать?
Первая книжка моей дочки Г.Остер "Вредные советы", которую она прочитала сама в пять лет.Неужели родители учат детей на подобной литературе
Услышала в садике, оценила юмор, убедила купить и за вечер (!) осилила всю. До этого знала только буквы.
Где-то перевирала, не правильно ставила ударение, но улавливала смысл и похихикивала. На следующий день пришлось идти покупать вторую часть.
Обучение должно быть построено на интересе.
Какому ребенку будет интересно читать такой букварь?
Разве что интерес в том, что я САМ смог прочесть слово? Слабая мотивация, на мой взгляд.
Согласна, не интересно.Какому ребенку будет интересно читать такой букварь?
Моей было три года, вижу что тянется к новым знаниям(буковки и особенно циферки), толковых букварей не нашла, рисовали сами в обычной тетрадке, я арбуз и букву А нарисую, она раскрасит, так за 4 дня весь алфавит выучили. И до сих пор (в 1 класс сейчас пойдет) у нее ассоциации с буквой из той нашей самодельной азбуки. Хранит она ее очень бережно.
они все в таком возрасте проявляют интерес.Моей было три года
Насколько неразумно надо себя вести, чтобы напрочь этот интерес отбить?
Потом детей обвиняют: и такие они, и сякие, и ленивые, и учиться не хотят.
За математику для 4-х летней нач.школы - убила бы автора.
Недооценила ее пагубного влияния на ребенка, вернее думала, что моя любовь к математике сумеет ее преодолеть.
Так-то вот доверять "специалистам".
Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 14.08.2006 в 14:01.
Данное "произведение" скорее учит складывать буквы в слова, т.е. еще до понимания "Вредных советов" Кстати, прочесть и понять данное произведение в 5 лет дано не всем. Респект
на интересе, оказывается, через эту фазу можно благополучно перепрыгнуть.Данное "произведение" скорее учит складывать буквы в слова
и не всем интересно. Потому важен индивидуальный подход.прочесть и понять данное произведение в 5 лет дано не всем.
Viktor_G прав. Плохая эта книжка. Вредная.
Вредных растений вообще много. Бывает, идешь по улице и думаешь - "До чего людей пшеница доводит! И виноград! И ячмень....". На днях в магазинчике - три ступеньки вниз - одежда из конопли! Клятые наркоманы её еще и носят!!!
А в учебниках истории что пишут? Что Россия всю Европу пенькой снабжала! И ведь тоннами, тоннами через Амстердам гнали! Как только хрестьяне умудрились выжить - среди полей пшеницы, зарослей конопли, да дремучих лесов с грибами?
Мы аффторов таких книжек еще разъясним, ужо попомнят! На Соловки поедут, албанский учить! И ботаников туда же.
А книжки... Книжки такие нагревать надо, до 232,78 градусов по Цельсию.
Вывод: покупайте те книжки которые в детстве читали. Я ребенка учила по своему букварю, который мне в первом классе подарили.
А мак очень красивый цветок, и булочки с маком очень вкусные, а еще, в кулинарном маке нет наркоты это уже дааааавно известно.![]()
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)