Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
  1. Клерк

Эврика Молодым у нас не везде дорога!

Быть может не в тему, но всё же.. О грустном опыте трудоустройства...

Мне 26 лет. Неделю назад начала поиски работы, так как уровень нынешней работы и ЗП, соответственно, не устраивает. Резюме приводить не буду, но *без ложной скромности* достойное, и это признаю не только я и мои близкие, но и те работодатели, которые всё же решаются прочитать резюме....
    "Почему им надо решаться читать его?" - спросите его. А я отвечу, потому что в начале резюме стоит год рождения! И это та стена, которую я сломать не в силах!

Прихожу вчера в крупную компанию на собеседование. Название фирмы у многих "на устах", потому название писать не буду. Встречает менеджер по персоналу, встречает с удивлением... Оказывается, она просматривая моё резюме случайно не посмотрела на возраст (за последний месяц на эту вакансию они просмотрели более 20 человек)....
    Короче, на собеседование, оказывается, я попала случайно!
    После 30-минутной беседы с Кадровиком и ФинДиром, они решаются отвести меня к НИМ САМИМ, т.е. владельцам...
    Директоров также всё устраивает, и всё же они все думают... и знаете над чем? Их мой возраст смущает!

Начинаю объяснять, что на мой взгляд, вероятность наличия сил, энергии и желания работать в 26 лет, несколько выше чем 36, а что касается квалификации, да, вероятность её иметь в 36 выше, чем в 26...., но ведь это проверяется, и ФИнДир ее уже проверил. Их мои доводы, вроде и убеждают, но не очень. Они берут паузу.
    К утру я понимаю, что настолько ушла в борьбу за справедливость к возрасту, что не подумала над самой вакансией и прилагаемому к ней вознаграждению.

Продолжения не следует, потому что я сама позвонила и отказалась от их предложения, по причине "униженной", на мой взгляд, ЗП.
    Сегодня я опять начну рассылать резюме... Вот только одна незадача..., мой возраст!
    Я не понимаю, чем не устраивает работодателя мой возраст! Не один из них не смог мне этого объяснить. И проблема не в том, чтоюы убедить потенциального работодателя в том, что я МОГУ и ХОЧУ, а в том, чтобы на это собеседование вообще попасть!
    Может возраст завышать в резюме? Но это это обман, и он может закончится ещё хуже! Я в тупике! Неужели мне надо подождать лет 5, чтобы я смогла претендовать на хоршие вакансии?
    Это почти крик души!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елена.

2. Модератор

Молодым у нас не везде дорога!

Исходное сообщение Прыгалка
    Начинаю объяснять, что на мой взгляд, вероятность наличия сил, энергии и желания работать в 26 лет, несколько выше чем 36...
    Когда-то мне тоже казалось, что 36 - это глубокая старость!

По существу вопроса, думаю на самом деле проблемы такой нет, ну не повезло Вам в одной фирме, но никто и не обещал, что найти новую хорошую работу будет легко. Примером моим словам служат множество знакомых мне Клерков Вашего возраста, работающие в больших и солидных компаниях.
    Вывод: не сдаваться и продолжать поиски!
    Удачи!

3. киник Аватар для stas®
    Прыгалка, подозреваю, что дело в боязни декретного отпуска .

4. Клерк
    ...stas® Вообще-то в 36 лет возможность ухода в декретный отпуск тоже присутствует...

Для Прыгалки: на этой компании свет клином не сошелся. Как известно, на всех не угодишь . Продолжайте поиски и не опускайте руки. Удачи!
    What can't be cured must be endured... Настасья

5. Клерк Аватар для Чиж
    Прыгалка, подозреваю, что дело в боязни декретного отпуска .
    Верно, а точнее, в наличии детей. Я Вас уверяю, будь у Вас трое, вопроса о возрасте не возникало бы...Тогда возник бы вопрос - а если они будут болеть?? Так что у каждого возраста свои недостатки.
    Очень Вам сочувствую, сама через это прошла...Желаю успеха!

6. Клерк
    Спасибо всем! Но это не первое собеседование... И на этой фирме свет клином не сошелся, да я и сама отказалась от этой работы... они сожалеют о моем отказе...
    Я о том что эта конкретная фирма пожелала увидеть меня в роли потенциального работника только потому, что не посмотрели на возраст в резюме... А сколько фирм даже не начнут читать резюме, только потому мне "мало" лет!

Я, конечно, найду работу, я не сомневаюсь.. Я и сейчас не безработная... Просто посмела претендовать на "высокое кресло"... И сколько таких как я "страдают" из-за возраста.

Ленке
    : я не говорю о том, что 36 - это старость! Что Вы!
    Я говор о том, что 26 - это не младенчество!

Кстати, по-поводу 36-ти... А что это за требование, "до 40"...!!???
    Безумие!
    Возрастная дискриминация! И не чтобы это было для меня новостью... Просто, остыть после вчерашней битвы никак не могу...

Простите...., пожалуйста...
    С уважением, Елена.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Хотелось бы тоже высказаться.

У каждого работодателя есть уже свой отрицательный опыт. Также есть собственные предпочтения. Одни сталкивались с безответственностью молодого сотрудника и декретами. Другие - с негибким мышлением и немобильностью сотрудника постарше. И эти стереотипы они переносят на каждого нового кандидата.

Я все чаще сталкиваюсь с объявлениями типа: главбух, до 30 лет. Имеется тенденция к увеличению таких объявлений.

И еще - я уверена в одном. ТВОЯ работа тебя найдет сама! Это не значит, что нужно сидеть и ждать у моря погоды. Это значит, что нужно искать, как можно больше и как можно глубже!

Резюме приводить не буду, но *без ложной скромности* достойное
    А почему бы не привести? На Клерке реально найти работу! Пусть о тебе узнают как можно больше людей!
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Согласна с Татьяной - все дело в стереотипах! и первыйиз них для женщины - ребенок. Если он есть, то не менее 5 лет (и это в лучшем случае), если его нет - тоже плохо, значит по стереотипу обязательно через три месяца уйдешь рожать! Я сама с эти столкнулась: просит бухгалтер повышения, говорит нашел работу с ЗП в два раза больше, повысили на 100$, осталась, директор еще тогда сказал, что уйдет скоро, лучше сейчас ее замени... и через месяц она сообщает что будет рожать... не так бы все страшно, но бухгалтер, которую приняли на ее место все время отпрашивается к ребенку (и ее можно понять - то болеет, то утренник, то то, то се..) Вот так и складываються стереотипы... и мы сами. женщины в этом виноваты... Были бы мы честнее с работодателем, может такого рода проблем было бы меньше!
    Все будет ХОРОШО!

9. Клерк
    Прыгалка не расстраивайтесь, найдутся работодатели, которые оценят Вас по заслугам. Меня взяли на работу в неполных 18-ть на должность главного, за спиной у меня было специальное образование и полгода в качестве помощника, Хотя фирма тогда только открывалась, но обороты набрали быстро. По первой приходилось делать всё и письма-договора составлять и платежки перепечатывать, сейчас об этом вспоминать смешно (прошла и экспорт и аудиторские проверки). Но тогда ведь меня брали почти нулевую.

10. Клерк Аватар для Анютины глазки
    А мне казалось, что я в свои 27 уже такая старая.....

11. Типа коллектор Аватар для AF

Хех

А мне казалось, что я в свои 27 уже такая старая.....
    ' '
    Анюта, ты еще девочка в пеленках. Разве ж это возраст?
    Последний раз редактировалось AF; 12.05.2003 в 13:10.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

12. Клерк
    AF Я тоже кажусь себе глубокой старухой в свои 27. К тому же у меня ребенок, к которому постоянно отпрашиваюсь. Но я не понимаю, почему главный бухгалтер должен все время присутствовать на работе. Ведь ему платят не за присутствие,а за ведение учета. Хотя все зависит от условий. Короче непонятно, так "старая", а для работы молодая, да еще и с ребенком, да еще и учусь в институте, т.е. высшего нет, могу ли я вообще на что-то претендовать?.. Но претендую!
    Николетта

13. Клерк
    Анютины глазки
    А что же мне тогда в свои 29 думать ???

14. Клерк
    Shadow Только о работе. Т.к. о личной жизни - поздно. Молодость прошла... мммда-а-а
    Николетта

15. Клерк
    Все... Пора в трэш (на свалку, то есть)

16. Клерк
    Shadow Дай адрес лучшей свалки. Может там завалялись такие же старички. Хотя, извините, я не по адресу. Да и муж у меня есть.
    Николетта

17. Клерк Аватар для Анютины глазки
    У меня тоже есть. Но может, на свалке кого посвежее дают? (Муж меня старше на 7 лет).

18. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Мнение со стороны работодателя (субъективное исключительно).

Возраст - НЕ ПРОБЛЕМА!
    Сама сталкивалась с видимым несоответствием содержания резюме и возраста на практике.
    Можно вопрос о возрасте просто опускать в резюме. Ну не указывать и все. На собеседовании уже легче судить о том, стоит человек того, чтобы его принимать на работу или нет.
    Целую нежно,
    Catherine

19. Типа коллектор Аватар для AF
    У меня тоже есть. Но может, на свалке кого посвежее дают? (Муж меня старше на 7 лет).
    Анюта, у меня наоборот жена на 7 лет младше, ... уж не она ли это пишет под псевдонимом?! Приду домой и разберусь, ... насчет молодого мужа.
    А вообще (... со стороны представителя работодателя) мнение такое, дело вообще не в возрасте, а полезности для фирмы (или руководителя ... это где как)
    Я не беру на работу с мелкими детишками, потому как у меня и без этого проблемы с большим объемом и малым штатом, я не беру тупых, я не беру умников, я не беру бухгалтера уверенно высказывающего свое мнение (догматик, он не способен по новому взглянуть на проблему), я не беру больных, я не беру толстых (я их просто почему-то не люблю), я не делаю разницы между М и Ж (бухгалтер это мой инструмент, а не М или Ж), если Ж, то я не беру красивых (они избалованы) и не беру очень некрасивых - они закомплексованы. При приеме на работу я завожу разговор о даче и домашнем хозяйстве и если разговор профессионально поддерживается, то таких я не беру - они менее оринтированы на работу - последнее касается только ведущих специалистов. И вообще, если прикинуть как я выбираю работника получится целый многостраничный труд - опыт старого прагматика относительно формирования работоспособного коллектива, а формировать с нуля или почти с нуля мне приходилось несколько раз.
    Последний раз редактировалось AF; 23.05.2003 в 10:06.

20. Модератор
    AF , ой, как ты строг!

21. Клерк
    Хотя уважаемый AF не делит инструменты на М и Ж, предъявляемым им требованиям больше соответствует М.
    А что касается бухгалтеров - матерей... При устрой стве на работу, как правило, хватает уверений, что в комлекте к ребенку имеется бабушка (желательно к каждому ребенку - по бабушке), а еще няня.
    Лаа

22. Клерк Аватар для Анютины глазки
    Нет, AF, спасибо, мне такого мужа не надо.

23. Клерк
    Из вышесказаннного делаю вывод: не заводите детей, и тогда у Вас будет намного меньше проблем с работой

24. киник Аватар для stas®
    Заводите богатых мужей - проблем с работой ваще никаких .

25. Клерк
    Shadow А также жен, мужей, дач, домашнего хозяйства и проч... Всеми силами ударим по "бездорожью" российского законодательства!!!
    Николетта

26. Типа коллектор Аватар для AF

Хех

Laa
    Вообще, из наблюдений, - просто бухгалтер женщина почти всегда лучше чем мужчина, экономист наоборот, главбух напополам, главный энергетик только мужчина за редким исключением. Мужчина и женщина отличаются физологически (надеюсь не я один об этом знаю) и также психологически и нужно быть слепым или тупым руководителем (такие тоже бывают) чтобы не видеть эту разницу. Но, из правил бывают исключения и поэтому для меня нет разницы какого пола мой инструмент - работник, главное он должен хорошо исполнять все свои функции.
    Поясняю, все это я сказал не о частных людях, а о механизме бизнеса. И если этот механизм будет существенно зависить от насморка моего ребенка, то он просто не сможет работать. Тогда нужно просто переходить на натуральное хозяйство, приусадебные участка или в лучшем случае вести семейный бизнес. В цивилизованном обществе в рамках этого механизма дети проблема родителей и государства, а не чужого дяди - работодателя. Он платит налоги государству для решения этой проблемы и нельзя его грузить дважды. То, что мы избираем постоянно не тех депутатов и президентов не его вина, а наша и корить его, за то, что ему не по карману держать практически не работающих мамаш просто нечестно.

Да уж. Наживу я врагов пожалуй ... , а все потому, что правду матку зарезал. Анюта от меня уже отреклась, вот что делает-то жизня.
    Последний раз редактировалось AF; 23.05.2003 в 14:47.

27. Клерк Аватар для Чубчик
    AF, не согласен.
    Рождаемость падает при таком подходе работодателей.
    А я детей люблю...
    Сам присутствовал при найме бухгалтера (кстати, наниматель тоже женщина), так прямым текстом: в декретный отпуск только через увольнение!!!
    Для страны это опасно, вместо квотирования на подростков лучше бы придумали что-то аналогичное на прирост детей.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

28. Типа коллектор Аватар для AF
    Чубчик
    Согласитесь, что рождаемость не есть прямая забота работодателя и проблема создания детей должна решаться во внеурочное время и не с работодателем.
    Насчет дискриминации по поводу работниц с маленькими детьми. Ну, хорошо, если еще фирма большая и есть кем заменить постоянно отсутствующую на работе мамашу или мамаш. А если в фирме всего несколько человек и держать лишнего "подменяющего" на такой случай не по доходам, а иногда и просто приведет к разорению. Несогласные могут попробовать, это просто и недорого, создаете бухгалтерскую фирму, у меня была такая раньше, и принимаете кого хотите, уверяю, не пройдет и месяца, как мнение станет другим. Я конечно же, не против рождаемости, я против перекоса в нашем сознании, что именно работодатель, а не власть и мы сами должны решать наши собственные проблемы. Собственную жизнь нужно планировать, а к этому не приучены наши граждане. Поэтому у нас в России такая вековая серость, отвратительные товары собственного производства, а вся страна сейчас живет нахлебниками выкачивая у хантов и ненцев нефть. Власть, она тоже очень хорошо пристроилась, переложив на работодателя расходы по оплате учебных отпусков, содержание прилегающих территорий, обеспечение расселения населения по социальным нормам при сносе курятника в десять квадратных метров, в котором прописано двадцать семей и множество других своих обязанностей. Нужно осознать это как непорядок и поставить все в стране с головы на ноги, сломить иждивенческую натуру нашего человека, каждый должен думать, планировать собственную жизнь, привыкая к этому с пеленок, должен избирать свою власть - хозяйственников, профессионалов, а не "сильную" руку.
    Хотя мой пафос так и останется пустым сотрясанием воздуха, менталитет нашего народа, по крайней мере подавляющего большинства это менталитет страуса прячущего голову в песок, беспочвенные надежды на сильную руку (фюрера - отца, вождя нации), а к чему это приводит все мы знаем. Надеяться, что в ближайшее время произойдут тотальные изменения в массовом сознании глупо, такой менталитет нашего общества складывался веками и задолго до коммунистов, на которых теперь вешают всех собак, (еще одна особенность неразвитого общества и низкой общественной культуры - поиск виноватых), поэтому нужно плюнуть на все и приспосабливаться к существующему порядку, нужно стать прагматиком. Только прагматичный подход каждого, только достижение прежде всего своих интересов, обеспечение прежде своей семьи. Помогать только немощным и сильно увечным. Нужно осознать, что богатая страна, это прежде всего богатые граждане, а богатство граждан должно вырастать не из перераспределения доходов, а прежде всего как плод собственного труда. И не пройдет десятка лет, как все станет на свои места.
    Хотя ... , вообще, не в деньгах, счастье и не в их количестве и не в том, что на них можно купить, а совсем в другом.
    Последний раз редактировалось AF; 26.05.2003 в 07:46.

29. Клерк
    AF
    А по-моему, счастье, все-таки - в деньгах ;-)
    Уж без них Вы, точно, не будете чувствовать себя счастливым
    Были бы деньги, а остальное купить можно (кроме здоровья, пожалуй :-)

30. Типа коллектор Аватар для AF
    Shadow Я знаю массу случаев, когда это не так. Нужно уметь быть счастливым просто так, а деньги ... их всегда не хватает и это бесконечная гонка за прибылью. Иногда я думаю, что для меня это просто игра как в рулетку и смысл в игре, а не в цели.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)