Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Оформление декретного отпуска

Подскажите, как надлежащим образом оформить декретный отпуск, какие документы необходимы и какие пособия выплачиваются.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Возьмите заявление: "Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с такого по такое число и выплатить пособие по беременности и родам".
    Обязательно должен прилагаться б/л на период отпуска по беременности и родам. Пособие расчитывате и выплачиваете сразу за весь период.
    Элина

3. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    А вообще читайте Постановление 13-6 от 12.11.1984г. там всё написано.
    Элина

4. Аноним
    Гость
    здравствуйте, меня зовут Сергей.
    жена на 30 неделе беременности.
    подскажите пожалста, если кто знает, у моей жены на работе требуют в обязательной форме флюрографию мужа. на работе не подписывают больничный лист на декретный отпуск, пока не будет флюрографии мужа. правильно ли это требование тех людей кто должен подписать лист на декрет. заранее спасибо.

5. Аноним
    Гость
    А зачем на работе флюрографию мужа, может ЖК просит? Вы ничего не путаете?

6. Аноним
    Гость
    А зачем на работе флюрографию мужа, может ЖК просит? Вы ничего не путаете?

7. Модератор
    Сергей, это не на работе у жены требуют, это ЖК требует.

8. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Сергей, это не на работе у жены требуют, это ЖК требует.
    Разве они имеют право такое требовать? просить - да, но не выдавать б/л без этого -это уже нарушение. А если не замужем, тогда как? гражданский брак оооочень распространен

9. Модератор
    Аноним223, ЖК нужно, чтоб флюорографию прошел отец ребенка, зарегистрирован брак или нет - никого в этом случае не волнует. В стране вообще-то не слишком хорошая ситуация с туберкулезом. И если папаша заинтересован в рождении здорового малыша, то о чем спорить-то?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.03.2009 в 10:35.

10. Клерк Аватар для Королева
    И если папаша заинтересован в рождении здорового малыша
    Бедные мамочки....
    Бывают, что папши на заинтересованы в рождении...
    а порой даже и не догадываются об этом.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Модератор
    Королева, всякое бывает, конечно, но в данной ситуации с папашей вроде все в порядке -в наличии имеется, о дитенке догадывается и даже интересуется на клерке

12. Аноним223
    Гость
    Аноним223, ЖК нужно, чтоб флюорографию прошел отец ребенка, зарегистрирован брак или нет - никого в этом случае не волнует. В стране вообще-то не слишком хорошая ситуация с туберкулезом. И если папаша заинтересован в рождении здорового малыша, то о чем спорить-то?
    Речь же не об этом! да, ЖК может уговаривать, убеждать, но не выдавать б\л или не оплачивать его на работе - вот этого права ни работодатель ни ЖК не имеют. А разъяснительная работа - святое дело, только тут больше на шантаж похоже

13. Модератор
    Аноним223, ну до работодателя, насколько я могу судить, дело еще вообще не дошло.

14. Аноним223
    Гость
    Аноним223, ну до работодателя, насколько я могу судить, дело еще вообще не дошло.
    Пост 4 - "на работе не подписывают декретный отпуск...

15. Модератор
    Аноним223, я написала - "насколько я могу судить". Аноним мог не вполне точно выразиться, а по своим декретницам знаю, что требование пройти флюорографию отцу ребенка исходит от женской консультации. Ни у кого из них это не вызвало никаких затруднений. Флюорографию и так рекомендуется всем проходить ежегодно.

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня в ЖК сразу же попросили моего мужа пройти флюорографию. Почему же автору такая проблема это сделать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. Натулик73
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    здравствуйте, меня зовут Сергей.
    жена на 30 неделе беременности.
    подскажите пожалста, если кто знает, у моей жены на работе требуют в обязательной форме флюрографию мужа. на работе не подписывают больничный лист на декретный отпуск, пока не будет флюрографии мужа. правильно ли это требование тех людей кто должен подписать лист на декрет. заранее спасибо.
    Не имеют право!

18. Клерк
    Имеют-не имеют, но требуют у всех, и действительно, проще пройти. больничный лист то в любом случае выдадут, но Вы же не хотите, чтобы жену увезли в инфекционный роддом? Или мало ли чего там они еще учудить могут. Тем более не запредельное требование то.

19. Натулик73
    Гость
    Zingara так человек пишет, что на работе требуют, нонсенс какой-то

а требования ЖК это отдельная песня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)