интенсифицировать нелегальные партизанские вылазки диверсантов из ФНС
"перекрыть кислород" конторам, занимающимся поставкой номиналов и "готовых" ООО
увеличить уставный капитал ООО до 1.000.000 рублей
использовать иной способ, который я обязательно излжу в этой теме
я бы так и сделал -- цены на готовки бы выросли, но кто занимается халтурой, тот заплатит по-любому за счет неуплаченных налогов. зато может быть у честных налогоплательщиков исчезнет привычка бросать фирму если что не так
. а лучше вообще пошлину сделать в районе 30000 рублей, а минимальный УК -- от 100.000. тогда люди 100 раз подумают, а нужна ли им "фирма" или можно ИП отделаться.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
проголосовал за "иное" - а именно снижение налогового бремени в области предпринимательской деятельности...
А так - все способы борьбы похожи не "рок против наркотиков" и "пчелы против меда"))))
Те, кому готовые НУ ОЧЕНЬ нужны, просто компенсируют потери за счет конечных "потребителей". Зато перестанет процветать демпинг, со стороны свежеиспеченных юристов-ригистраторов, которые уводят клиентов обещаниями "регистрации под ключ за 3 т.р., готовые - 6 т.р., все включено", лишь бы только заработать себе на хот-дог.
Сафари в налоговой - добудь себе шкуру
При любом размере гос.пошлины часть горе-регистраторов сдаёт в регистрацию поддельные квитанции об оплате гос. пошлины.
Только таким образом можно вложиться в 2-3 т.р.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
кто РЕАЛЬНО сталкивался с регистарцией за 2-3 т.р. я как-то раз позвонил по объявлению "регистрация за 5000 р. все включено". в итоге -- пошлины нет (извините, мы в объявлении ошиблись), печати нет, нотариусов нет, счет в банке за деньги и т.п.
в сумме набежало далеко не 5000. это простой лоходром на лошаков рассчитанный
поддельные квитанции по=моему давно уже не в ходу.
как не крути минимум это 10000 с пошлиной, печатью и открытием счета... Все что меньше-либо благотворительность курьеров потаскавших документы в 46-ю и решивших, что они и сами регить умеют, либо недобросовестная реклама
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
3000 рублей с вас просят за пакет документов видимо .... потом предложат оплатить пошлину в 2000 рублей и сходить лично сдать в 46-ю без сопровождения своего сотрудника, затем 1000 за получение по доверенности и еще 1000 за копии + 400 рублей пошлина.... Далее они попросят 500-600 рублей за печать и 1500 за открытие счета ..... Так что , 10000 за регу которая является средней ценой (даже скажу что не средней, а ниже среднего по рынку); у таких дешевых деятелей в итоге значительно будет превышена....... Это просто рекламный трюк![]()
![]()
![]()
Им просто нужно привлечь побольше клиентов, а ведь чловек придет, заплатил уже пять тысяч, а ему деваться дальше не куда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Повышать пошлины и УК - похоронить малый бизнес. Пусть Греф и иже с ним заткнут все дыры в законодательстве плюс вычистят авгиевы конюшни, которые образовались с момента введения закона о гос. регистрации. Только после этого понятие "однодневка" исчезнет, причем сама по себе.
малый бизнес? пусть регистрируются как ИП. а малый бизнес -- до 100 человек и до 15 млн. руб. оплатить УК в 100.000 такой малый бизнес сможет.
А Вам самому охота отвечать всем своим имуществом? Да и если человек с нуля дело начинает где ему 100000 взять? В кредит? Так ведь еще и офис нужен, который обставить еще надо, сотрудникам платить что-то надо, рекламу для раскрутки дать и т. д. и т. п.
Была помнится "гениальная" идея по поводу того, чтобы повысить госпошлину, которую можно будет в последствии возместить из бюджета. Правда через 2 года и при условии, что за это время организация не совершит ни одного налогового нарушения! Какого, а? Хуже чем с возвратом НДС будет, тяжбами замучают, к любой запятой прокапываться будут.
А Вы говорите...
Оплет ))), опять ты за свое ))) Прав ты конечно формально, но не для нашей страны ... Вот те пример с моей бывшей работы .... У моего тогдашнего учредителя основной бизнес- охрана . Большинство объектов- муниципалы, соответственно необходимо каждый год проходить тендеры... Так вот Лужок со своей камарильей, установил, что в округах может учавствовать только одна фирма на каждый. Вот и приходится иметь по одному маленькому ЧОПу на каждый округ (т.е. субъект м.б. до 100 чел.) вместо одного нормального с 500 работниками....Соответственно регить 5 контор с бешенными уставняками просто не реально. Просто у нас много пока гемора, который не позволяет реализовывать благие твои намерения...
Депутаты и МРЭТ так далеки от всего, о чём мы знаем, что примут волевое решение, а нам потом придётся разрабатывать схему для минимизации проблем....
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
По поводу ЧОПов.
В своё время чтобы создать ЧОП надо было пройти собеседование в разрешительной систему ГУВД. Там собирали и учредителей и директора... Вели ознакомительные (общие) беседы. Номиналы там (мне) не встречались.
Есть еще и вот такая организация http://www.opora.ru/
По идее она должна служить прослойкой между бизнесом и властью.
Примером может, на мой взгляд, служить вот это.
Самое интересное, что встречаются. Только они считаются не номиналами, а "представительским лицом" фирмы (судимость у нас как основание выдачи лицензии не считается, вот и ищут ребята пенсионеров-отставников.
Что касается платежек - за последние пол-года я что-то об успешных попытках не слыхал.
Сафари в налоговой - добудь себе шкуру
Платёжки и квитанции налоговая не проверяет (не должна), а те, что всплывают... скрывают, ибо никто заниматься не желает...
Для чего нужны номинальные фирмы - для того чтобы уйти от налогообложения, поэтому скорее надо ФНС и прочим ведомствам работать не на "регистрации" фирм, а по налогообложению - либо создавать нормальные условия работы (оптимальное налогобложение), либо жестче собирать эти налоги - отсюда отпадет спрос на эти фирмы-номиналы. К примеру по НДС я где-то вычитал что было предложение при перечислениях учитывать его на отдельных банковских счетах и ограничить возможность использования этих сумм в других целях, то есть так или иначе даже попадая на счет фирмы-однодневки эта сумма не могла быть выведена за пределы банковского счета по другому назначению кроме как уплата в бюджет или перечисление этой суммы дальше другому контрагенту.
Фирмы-"однодневки" попались на завышении цен на продукты
http://top.rbc.ru/economics/21/11/2007/126517.shtml
бугага!
Как всё запущенно...
Да, граждане, о чем мы говорим? все-таки борьба с последствиями (это я про номиналки) на руку только гос.органам, которые таким образом создают видимость работы для получения палок и премий. Пока есть спрос - будет и предложение. Бороться надо с причинами заболевания - предлагаю смену Правительства и введение Новой экономической политики, при которой можно будет малому и среднему бизнесу работать, а не придумывать схемы ухода от налогов.
Честно говоря, мне бывает неловко, приобщении с ин.партнерами - у них фирмы существуют десятками лет, работают себе и наши вот такие заморочки - для них это просто дикость, смешно....
Веселиться!!!
все "у них" то же самое, просто привыкли платить налоги и мы привыкнем
можно подумать от налогов "там" никто не уклонятсяа оффшоры на что?
![]()
Да есть у них фирмы "однодневки"...
Последнее время наши очень хорошо их используют... и оффшоры... тоже , да и они...
Насколько я понимаю, любой человек может зарегистрировать на себя бесконечное число фирм, т.к. Законом не ограничено количество фирм, регистрируемых на одного человека. Я вообще не понимаю откуда взялось слово "номинал". В нашем Законодательстве есть пробелы, с которыми нужно бороться в первую очередь!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)