Номинал (лат. nominalis — именной, от nomen — имя, название), т.е. названный директор, который не принимает решений.
интенсифицировать нелегальные партизанские вылазки диверсантов из ФНС
"перекрыть кислород" конторам, занимающимся поставкой номиналов и "готовых" ООО
увеличить уставный капитал ООО до 1.000.000 рублей
использовать иной способ, который я обязательно излжу в этой теме
Номинал (лат. nominalis — именной, от nomen — имя, название), т.е. названный директор, который не принимает решений.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
С сентября в 46-й используется новый термин "массовый заявитель" - т. е. неважно, сколько на тебе фирм, но раз ты 10 раз являлся в 46-ю в качестве заявителя, изволь получить отказ по любому надуманному поводу (самый распростаненный - "в уставе не указано достоверное место нахождения общества").
Что-то изменилось? Да, услуги номиналов, говорят, резко подорожали. Ведь теперь приходится интенсивнее вербовать новых.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
.. и живых..
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Вашими устами глаголит истина!С сентября в 46-й используется новый термин "массовый заявитель" - т. е. неважно, сколько на тебе фирм, но раз ты 10 раз являлся в 46-ю в качестве заявителя, изволь получить отказ по любому надуманному поводуНо разве в каком-нибудь юридичском документе закреплено положение о том, что лицо считается массовым заявителем если на него зарегистрировано больше 10 фирм. Ответ очевиден-НЕТ! Ну если только ни вкаком-нибудь внутреннем приказе налоговой.
![]()
По моему мою мысль нет смысла продолжать. Нет ни одного документа кроме внутреннего приказа налоговой о наминалах, о том, что человек не может зарегистрировать на себя больше 10 фирм. Можно регистрировать хоть сто фирм, главное, чтобы они действовали, по ним сдавалась отчетность и платились налоги.Пожалуйста, продолжите свою мысль
Всех с Новым Годом!!!
Простите, я для краткости не пояснил своей мысли.
Если понятие "массовый участник" или "массовый директор" еще - худо-бедно - как-то логически можно объяснить, что в глазах фискалов это подозрительно и смахивает на "однодневкость", то "массовость" заявителя - ну полный бред. Мало ли кто и сколько раз был заявителем?
Именно это я хотел подчеркнуть.
Лично я недавно был там в 9-й раз. Что ж мне теперь в будущем нельзя будет фирму зарегистрировать, будучи заявителем?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Полностью с вами согласен! Просто получается, что все люди, работавшие в юридических фирмах до 2004 года являются номиналами, массовыми заявителями и т. д. и т. п.Если понятие "массовый участник" или "массовый директор" еще - худо-бедно - как-то логически можно объяснить, что в глазах фискалов это подозрительно и смахивает на "однодневкость", то "массовость" заявителя - ну полный бред. Мало ли кто и сколько раз был заявителем?
Всех с Новым Годом!!!
Если это подозрительно для фискалов, то при чем тут фирмы, занимающиеся регистрацией? Пусть ОБЭП и Налоговая работают сообща и следят за этими личностями, которые регистрируют на себя фирмы.Если понятие "массовый участник" или "массовый директор" еще - худо-бедно - как-то логически можно объяснить, что в глазах фискалов это подозрительно и смахивает на "однодневкость"
Всех с Новым Годом!!!
С соблюдением "Законности" в нашей стране?-НИКАК!Можно...., но как?![]()
Всех с Новым Годом!!!
Примерно при том же, при чем торговцы оружием и бандитизьм.
Вы путаете одно с другим. Наше государство само создает благодатную почву для людей, занимающихся регистрацией фирм-однодневок.
Значит Государство-торговец оружием, люди занимающиеся однодневками- бандитизм?![]()
Всех с Новым Годом!!!
Так это выгодно многим:
в регоргане есть люди, которые на этом зарабатывают (не заметили... адрес массовой рассылки....массового заявителя...недействительный паспорт... и т.п.)
в милиции есть люди, которые делают паспорта действительными - недействительными... и т.п.
в банках (это особая система, но при банках есть табун однодневок..)
и т.п.
на заре кооперативного движения - 1986-1988 года отчётность только в наложку и статистику, и состояла она из четырёх строк
1 выручка
2 расход
3 количество работников
4 из них совместителей
и всё
из 1 вычиталось 2 получалась налогооблагаемая база
ставка налога - первый год 3%, второй - 5%, третий и последующий - 10%
иных налогов небыло
с зарплаты - 13% и всё
в таких условиях почвы для производства фирм-однодневок нет (ИМХО)
А кто вам сказал что такие понятия в налоговой существуют?Вам в отказе это написали?
Это я к тому что у вас нет ЗАКОННЫХ мотивов этим возмущаться...
ps. А с чего вы решили что это только с сентября? Только потому что про массовый адрес вы услышали еще в прошлом году, а массовый заявитель - только что?
Сотрудники 46-й. Они нисколько этого не скрывают и считают это "нормальным". Вы тоже считаете это нормальным, интересно?
Не написали. Но все проверяется очень просто - пишут в отказе бредовую фразу о том, что "в уставе не указано достоверное место нахождения общества". Но стоит заменить заявителя на свежего, и больше не поменять ничего- регистрируют за милую душу.
Есть. Потому что эти отказы - БЕЗЗАКОННЫЕ. А скоро к моему возмущению добавятся еще и решения арбитражного суда. Так что, может, заброшу регистрационный бизнес, а стану от 46-й компенсации за ущерб получать.Выгодней получается.
Я не "услышал". Я действовал. И действия, которые проходили в августе, перестали проходить именно в сентябре. Неважно, когда изобрели это бредовое понятие "массовый заявитель". Важно, когда его стали применять в качестве ущемления прав людей регистрировать фирмы.
Интересно получается, возмущаться законных мотивов нет, а выносить незаконные отказы можно. Меня на работе штрафовали за те нелепые отказы, которые выносила налоговая. Сомневаюсь, что вы называли бы эти мотивы незаконными если бы из-за массового заявителя, адреса или директора вас штрафовали бы.Это я к тому что у вас нет ЗАКОННЫХ мотивов этим возмущаться...![]()
Всех с Новым Годом!!!
Ни асилил всю тему, поэтому, возможно, повторюсь:
Зри в корень! (с)
Для чего создают однодневки? Для уклонения от уплаты налогов. Так вот и необходимо совершенствовать налоговое законодательство, упростить его для большинства предпринимателей сделать его понятным и прозрачным: Заменить НДС на Налог с продаж, а при безналичных расчетах - Налог с оборота (Читай, "С проводки" - не будут по счетам без необходимости гонять по-кругу). Согласен, что "могут и перемудрить", ну так на это ответ: Если так делают, значит это кому-то нужно...
Mишель,
Об этом мы говорили еще черт знает когда, мы говорим не об однодневках, а о том, что налоговая, сама нарушая закон, просит о том, чтобы мы его не нарушали.![]()
Всех с Новым Годом!!!
Упс!
А я ориентировался по названию...![]()
Тогда приведите примеры нарушения налоговой законодательства.
Отказы?! Ну, так что мешает в суде их опротестовать!
При таком "потоке" заявлений на регистрацию и немудрено...
вот у нас в регионе очередь состоит из одного человека - МЕНЯ!Ну, так там и отношение другое, и понимание, и желание (!) помочь!
Так, для сведений... определение с одного форума...по всей видимости "западный номинал"
Номинальный директор (nominee director) — директор, не осуществляющий фактического руководства компанией, а лишь действующий по указанию бенефициара компании, с которым его связывают договорные отношения. Часто услуги номинального директора используются оффшором для сохранения конфиденциальности бенефициаров.
Яприведу не только нарушение налогового Законодательства, но и Гражданского кодекса. Нельзя сдавать документы по доверенности, самое большое нарушение.Тогда приведите примеры нарушения налоговой законодательства.![]()
Всех с Новым Годом!!!
Ну, я бы не сказал, что это прямо так и следует из ГК, а вот ссылка на п.1 ст.9 ФЗ № 129, в которой определен круг лиц, которые могут подать доки на регистрацию, была бы корректна.
Мишель, вы представляете сколько времени нужно будет провести в судах разной юрисдикции, если налоговая выносит отказы несколько раз в неделю, и это только одной фирме. Мне кажется, что тогда у судов будет больше работы, чем у налоговой.Отказы?! Ну, так что мешает в суде их опротестовать!![]()
Всех с Новым Годом!!!
Дак, налоговая ставит такой искусственный барьер, потому что число обращений в суды стремится к нулю (ну разве пойдет номинал в суд?!). Расценивайте это только как определенный прием! Не нужно выставлять чиновников глупцами и бездарями-недоучками, насколько я их знаю, это чрезвычайно рациональные и вменяемые люди, большинство из которых профессионалы с большой буквы!
Да уж!!профессионалы с большой буквы!профессионалы! Профессионалы с Большой Буквы соблюдают Закон, а не нарушают его. Вывод прост- не нарушат они, не нарушим мы!
![]()
Всех с Новым Годом!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)