А Вы такое слово - "сутенёр" - слыхали?Сообщение от Фирмодел
интенсифицировать нелегальные партизанские вылазки диверсантов из ФНС
"перекрыть кислород" конторам, занимающимся поставкой номиналов и "готовых" ООО
увеличить уставный капитал ООО до 1.000.000 рублей
использовать иной способ, который я обязательно излжу в этой теме
А Вы такое слово - "сутенёр" - слыхали?Сообщение от Фирмодел
дык замочишь региров- в поле выйдут сами заказчики, тогда потеряется смысл мочения в сортире региров, а номинализм останется.Сообщение от almira
Или предлагаешь ввести процедуру как в УК?
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
2. Убийство:
з) из корыстных побуждений или ПО НАЙМУ, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
Номинал по найму наказывается сроком лишения права заниматься бла, бла, бла... Заказчик- сроком лишения свободы на 100 лет и.т.д. "сутенер" - за пособничество - 50 лет.
Последний раз редактировалось sema; 14.08.2006 в 18:05.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
грубоА Вы такое слово - "сутенёр" - слыхали?
"пастух" - более благозвучно
God Save The Queen

Сообщение от sema
![]()
Раз уж stas® напомнил про заводы... расскажу реальную историю, которая произошла буквально года два назад в славном городе, где проживает автор этой ветки.![]()
Бывший и действующий НИИ и завод... занимается, само собой поставками...
Получил я от них договор, и, поскольку вижу, что это номинал прошу и об ответной услуге, сделать документы так, как мне надо. Причем вопрос выеденого яйца не стОит, поскольку цена поставки не меняется.
Менеджер и его начальник уверяли, что они "белые и пушистые" и не могут ничего сделать...
Повода выйти выше не стал искать, потому как до этого были закупки небольшие... да и проблема того не стОила... потому как...
Договорился со своим основным поставщиком, из того же славного города... заплатить от такого же номинала, зарегистрированного в том же месте (ну принято было тогда в этом славном городе номиналов регистрировать совсем в другой области)... и счет имеющего в том же банке...![]()
После того, как контракт был выполнен, положил платежку на стол их руководителю... Вместе посмеялись![]()
Причем заметьте, это номиналы... которые не совсем однодневки... сушествуют, как правило около года или немного больше... До первого прокола...
ps: К чему это? Да к тому, что... надо сначала определить, почему эти самые номиналы существуют, и как существуют... а уж потом вырабатывать стратегию борьбы с ними...
И уж точно этого не подходит ни один из предложенных автором ветки вариантов.![]()
И уж тем более вызывает изумление вариант с увеличением УК.![]()
Вы братец наверное в судах против рейдеров не участвовали никогда. Из двух тугаментов - реестра акционеров или выписки из егрюл судья то верит больше последнему. Так что в войне все средства хороши.Сообщение от Аноним
А контрагенту вы как докажете что вы шишка-владелец АО? - реестр акционеров понесете? за подписью штатного вашего-же сотрудника (вы же ведете его самостоятельно???) или с печатью конторы "акцияхолдингинкорпорейтед" сделанной за углом? Или будем вносить сведения об акционерах в устав? - вот уж большей тупости представить себе не могу!!!
А тупость заключается в том что по закону эти сведения должны быть в реестре а по инструкции - нет. И отказать во внесении сведений об акционерах налоговая права не имеет - рпямое противоречие закону. Вообщем и ни отказывает.
Свобода вероисповедания как и свобода предпринимательства - основополагающие принципы конституции.Сообщение от Фирмодел
Предпринимательсткая деятельность - систематическая деятельность на свой страх и риск с целью извлечения прибыли - определение предпринимательской деятельности. Так вот какими методами я извлекаю прибыль государство не должно интересовать если они ЗАКОННЫ. Ничего противозаконного в оплате 100 уёв гадалке за "предвидение будущего фирмы" я не вижу. Верю в это - моя проблема. (я кстати не верю). Между прочим (ИМХО) экономисты-маркетологи в 99% случаев такие же гадалки. Просто прикрываются ГЛЫБАКАНАУЧНЫМИ формулами и умеют убедительно объяснить почему прогноз не сбылся ссылаясь на независимые причины и неучтенные факторы внешнего воздействия на внутренние процессы.
Ну ясен перец я СЛЕГКА максимализирую. Но отчисления на церковь - в законе, на спорт - в законе, на рекламу (????) - в законе. Рекламу тоже пощупать нельзя. Давайте ее регулировать!!! Дадим ФНСникам полномочия по регулированию рекламного бизнеса и того... почитай козец ему пришел.
отнюдь - профилактика: многие инстинктивно бросились проверять свои шапки на предмет самовозгоранияСообщение от Dima77
с тараканами путаетеСообщение от BorisG
да и если успели заметить - вопрос не о происхождении номиналов...
автор не предлагал вариантЫСообщение от BorisG
автор задал вопрос (опрос) и сделал подводку
Пожалуйста ссылку на статью закона где написано что сведения об АКЦИОНЕРАХ должны быть в ЕГРЮЛ.Сообщение от CR DIAM
Нет, мне конично все равно-вносите чего хотите.
но мне очень понравились (еще по старым формам) заявления с 7,5 тысячью акционеров. Сколько это пачек бумаги - сами вычислите. А вот то что налоговая за 5-ть дней это все должна была внести....
А теперь представим Газпром, и т.д. Сколько там акционеров?
Нет. Есть по закону реестр акционеров? есть! Кто его ведет прописано? Прописано! Так при чем тут ЕГРЮЛ?
Насколько я поняла тема создана для того, чтобы выработать предложения которые могут устроить всех (я имею в виду честных фирм и государство) и каким-то образом (пока не будем на это отвлекаться) передать их людям которые смогут это протащить через законы. Пока государство не придумало свои правила, которые осложнят жизнь всем (в том числе и честным) фирмам.
Что сейчас может сделать ФНС? Разработать собственные критерии "однодневок". Фирмы которые попадают под эти критерии проверять в первую очередь. Ну и создать им ПЛОХУЮ репутацию.
Про ПЛОХУЮ репутацию здесь уже писали. СПИСКИ будут. И не один. Причем не подпольные, а официальные. На сайте ФНС.
Вероятность что туда попадет нормальная фирма - остается.
Каково будет этой фирме если она проиграет тендер или с ней НЕ захотят подписать контракт потому что она будет фигурировать в этих списках?
Конечно наверное фирмам занимающиеся регистрацией - это не так важно? Деньги за номинальную получили и все? Или все-таки важно?
Кстати, раз уж я раздухарился разложу по полочкам почему предложенные автором опроса "идеи" меня не устраивают.
1. Интенсификация вылазок. Ну... вообщем в определении сказано что они "нелегальные". Само за себя говорит. Это же не правовое государство получится а охота на ведьм. Учите историю - такое НИКОГДА до добра не доводило. Даже думать об этом опасно - мысль материальна.
2. Перекрыть кислород. Ну... Нет слов. А еще запретить изготовление печатей, бланков, продажу ультрафиолетовых ламп+фотополимера, самонаборных печатей, принтеров (всех) и компьютеров. Потому что из всего этого можно сделать "однодневку" - левую печать с подставным директором. А еще срубить нафиг главу ГК об уступке права требования и продаже предприятия как имущественного комплекса!!! - чтоб не торговали готовыми фирмами... Ток с акционерами неппонятно что делать... Там акции двигаются как хотят. Ну ничего, срубим и акции. Вернемся к закону о кооперации в редакции 1985 года. (???)
3. Увеличить УК. Для умных и ушлых - не проблема договориться с оценщиком, или внести в кассу мнимый лимон (и пять вносили в моей практике) после чего либо втупую взять эти деньги себе в подотчет либо хитро так подать заяву в ментовку о том что у меня стащили чемодан из машины/офиса/сейфа, после чего следак за пару пузырей коньячка сделает отказной материал. А оплатить УК правом пользования автомобилем или квартирой/домом/"чемтодругим" сроком на один год??? - не запрещено. ЧЕГО ДОБЬЕМСЯ? - ОЦЕНЩИКИ ЗАЖИВУТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Мелкий предприниматель (лоточник, киоскер, таксист, рекламист, полиграфист, ЮРИСТ и БУХсопровождер, да любой, стартовый капитал которого менее 10000 уебаксов) - умрет как вид. Да здравствует экономика Юкосов, Газпромов, Северсталей, ВАЗов и прочих сверхмонстров.
Собсно вот так.
Сейчас дам ссылку.
Вуаля:
129-ФЗ
Статья 5. Содержание государственных реестров
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
Если вы попытаетесь возразить что акционеры не участники - вуаля:
ФЗ-208 (Об АО)
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
"тихо сам с собою я веду беседу..." (с)
Ну не совсем так.Сообщение от CR DIAM
Идея в общем такова чтобы во всех формах ЮЛ где участники, акционеры и т.д. не несут ответственности сделать очень большой уставной капитал (проблема оценки, мнимых взносов и т.д. - это уже УК - если понадобиться доработают).
Если у тебя таких денег нет, создавай другой тип ЮЛ где если что - ответственность будешь нести сам.
Можно много говорить - хорошо ли или плохо это для бизнеса - но насколько мне известно - это вопрос времени.
ЗЫ. А по поводу акционеров в ЕГРЮЛ - хотели иметь там только тех, кто несет ответственность - остальные типа там не нужны. Ну коряво закон поправили - не увидели что можно и по другому прочитать. Когда поняли - появилось это письмо про акционеров.
Бороться просто:
-Единые правила игры для бизнеса.
-Повышение уровня жизни населения (образования, здравоохранения в том числе).
- Нормальные "справедливые" законы и жесткая кара за их неисполнение.
Страна в первую очередь разворовывается не через однодневки, а чуть повыше и пораньше.
Платя нынешнюю "зарплату" налоговикам, ментам и т.д. государство принуждает их воровать, чтобы не умереть с голоду (мое сугубо частное мнение). Не решив этот вопрос говорить далее бессмысленно, иначе кроме передела обнального рынка и т.п. ничего не измениться.
Чуть не забыл - надо еще взятки отменить (нал ведь нужен). Пока этого нет все потуги государства (чиновников) по борьбе это только желание ОТОБРАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАННЫХ НАМИ ДЕНЕГ. Желание простых смертных им в этом помочь по меньшей мере странное.
P/S/
Высказанное в этой ветке Almira потрясает по сути и по форме.
Не ожидал.....![]()
Интересно какой другой тип коммерческого ЮЛ можно создать ОДНОМУ, кроме тех где не несут ответственностиЕсли у тебя таких денег нет, создавай другой тип ЮЛ где если что - ответственность будешь нести сам.
Разве что ОДО, но ведь это разновидность ООО как бы...
Последний раз редактировалось Dima77; 14.08.2006 в 21:06.
God Save The Queen
Справедливых законов НЕ бывает. Обязательно найдутся те, кто посчитает их не справедливыми (это общий закон для всех государств).Сообщение от gavr
А зачем же сразу осуждать? Может Almira знает что государство хочет (вернее уже пытается) предпринять шаги в этом направлении, которые могут всем не понравиться. Поэтому он и решил найти более преемлимый выход из этой ситуации. Возможно у него даже есть выходы на законодательную власть (почему бы нет?).
А Вы вместо того чтобы что-то предложить по сути - хаяте и осуждаете его. Либо предлагаете далекую хорошую перспективу: образование, зарплаты. Но меры-то борьбы с однодневками государство хочет принять сейчас, а не в далекой перспективе.
Ну а если один - пожалуйста регистрируйся как ИП - кто мешает?Сообщение от Dima77
Да раздухарился... Надоело "сломаем-зановопостроим-будемподремонтировать/перестраивать".Сообщение от almira
Как бы я хотел оказаться неправым. Да закройте вы хоть все юрлица, да сделайте уставняк как у банков - с миллионами евров! - кто ВВП будет удвоять? А предпринимателей что к стенке? - будут переписывать имущество на жен/детей/родственников и аля-улю - те же яйцы тока в профиль. Предприниматели бегунцы/однодневки/банкроты. Не стой стороны смотрим. На дураков-обманутых вкладчиков ориентируемся. А не нужно.
Есть контрагент? - посмотри его документы, посмотри в реестр, посмотри кто с ним работал - и все. От левака, конечно никто не защищен. Но юрик с УК в миллиард имеет шансы на банкротсво точно такие же как юрик с УК в три копейки. БЕЗ РАЗНИЦЫ!
А если туп как дерево - родишся баобабом (с)
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки(с)
ЗЫ. Мнение не мое. Ты же знаешь я регистрацией НЕ занимаюсьСообщение от k3n
![]()
ИП не всеми видами деятельности может заниматьсяНу а если один - пожалуйста регистрируйся как ИП - кто мешает?ЗЫ. Мнение не мое. Ты же знаешь я регистрацией НЕ занимаюсь![]()
God Save The Queen
Господа вот давайте не будем лукавить. Римское право и понятие юр лица не мы придумали. На римском праве основаны все правовые системы современных государств в том числе и нашего отсталого. И юр лица - как раз из-за возможности ограничения ответственности участников - самая распространенная форма предпринимательской деятельности в мире (а не ИП как у нас). И помните не мы для государства а оно для нас. Я создаю Юрлицо не для того чтобы платить налоги а для извлечения прибыли. Задача государства создать условия при которых мне становится НЕВЫГОДНО нечестно работать. С этой стороны и надо зайти.
Как бороться с номиналами? - Директором может быть ТОЛЬКО учредитель и только с долей не менее 25%. Либо избранный из состава участников 75% и более голосов. Номиналов больше нет. - Это шутка.
CR DIAM, у римлян не было ЮЛ. Они появились на много веков позже.

Ты хоть сам то отдаешь отчет тому, что написал?Сообщение от CR DIAM
До этого пока не додумались даже совковые чиновники.![]()
Институт наемного труда пока никто не отменял, и, как я понимаю, не отменит, и это правильно.
Да и это совсем не решает проблему.
Поскольку в пустышке как раз номиналом то и является директор. А вот ГК тоже никто не отменил, и не отменит. Доверенность... именно она и решает все проблемы, но ее не отменят.![]()
А вот в этом не уверена. Году этак 97 слушала я как проводят налоговые проверки американцы. Так вот у хозяина фирмы проверяют все сразу и деятельность его фирмы и наследство которое он получил и доходы из других источников. Кстати не только у него, но и членов его семьи. Ну и расходы тоже. Даже где-то дома лежат материалы по этому поводу.Сообщение от CR DIAM
Нет там такого, что фирма разорилась, а хозяин цветет и пахнет и открывает все новые и новые фирмы.
ЗЫ. Так что кто еще лукавит?![]()
Но это спор филосовский и не для форума, а за бокалом вина.
В теме заданы конкретные вопросы (в острой форме чтобы спровоцировать обсуждение) и автор наверное хочет услышать конкретные предложения.
благодарю всех, откликнувшихся
особенно - милую Катрин
Вы все подтвердили верность идеалам...
своим, государственным, иным близким
это - Наш путь![]()
Ни фига себе. Я хочу работать по "белому", а мне подсовывает крупная фирма "прокладку"! По хорошему.... морду бъют за такие дела!!! В ситуации такие попадал практически. Банально пытались взять налом не выдав даже чек. рассказывал в грубой форме что они не правы и меня понимали.Сообщение от BorisG
Кстати, нужно стрелять не из пушек по воробъям, а как раз с ЭТИХ крупных и начинать.
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Свобода дать в лоб или обокрасть ближнего?Сообщение от CR DIAM
Коли это подходит под Ваше вероисповедание и является в коем роде предпринимательской деятельностью? Например, как в байке про урода-грабителя который целый год в одном и том же подъезде одним и тем же кастетом по башке всем бъет и проблем пока не испытывает. Предпринимательская деятельность на свой страх и риск с целью извлечения прибыли.
Уважаемый. Свобода - в рамах разумного, да и то для разумных. Коли разума нет - свобода ограничена и при чем в России не достаточно. В психушку по пасть можно только по блату, да и тюрьмы переполнены. Если ЭТИХ рамок нет - это АНАРХИЯ, БЕЗПРИДЕЛ.
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
В общем то да. Но у нас это почему-то считается тоталитаризмом и "задавлением" бузинесмэнев.А вот в этом не уверена. Году этак 97 слушала я как проводят налоговые проверки американцы. Так вот у хозяина фирмы проверяют все сразу и деятельность его фирмы и наследство которое он получил и доходы из других источников. Кстати не только у него, но и членов его семьи. Ну и расходы тоже. Даже где-то дома лежат материалы по этому поводу.
Хотя уровень жизни ТАМ другой и нет ТАКИХ чиновников, как у нас. Да и собранные налоги расходуются там более прозрачно нежели у нас.
ЗЫ: А в Европе весь малый бизнес - это ИП и их товарищества
God Save The Queen
а можно попробовать такой вариант в году так в 2000 мрп хотела сделать аккредитацию регистрирующих контор, для того чтобы все клиенты кто создавал фирмы проходили только через эти конторы, и в процессе их дальнейшей деятельности можно было бы спросить с аккредитованных контор, где твой клиент, что с ним, а кое кто предлагал пойти дальше и говорил о том, что пускай эта аккредитованная контора с 1% входит во все фирмы которые регестрирует, что бы потом если что спросить уже с нее, где не оплаченные налоги и т. д. Идея старая возможно кривая, но если ее хорошенько обдумать, то возможно это один из способов решить многие проблемы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)