Результаты опроса: Я считаю, что для радикального сокращения "номиналок" необходимо:

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • интенсифицировать нелегальные партизанские вылазки диверсантов из ФНС

15 15.00%
  • "перекрыть кислород" конторам, занимающимся поставкой номиналов и "готовых" ООО

29 29.00%
  • увеличить уставный капитал ООО до 1.000.000 рублей

30 30.00%
  • использовать иной способ, который я обязательно излжу в этой теме

34 34.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 311
    консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от sema
    регистраторы своей волей будут запрещать алкашу дяде Пете открыть фирму?
    вот и ответ на вопрос - чья воля в регистрации на номинала?

номинала или регконторы?

утрируя можно спросить - чья воля в использовании покупного "юридического" адреса?

самого адреса или всё-таки регконторы?

Клерк
    Цитата Сообщение от almira
    вот и ответ на вопрос - чья воля в регистрации на номинала?
    номинала или регконторы?
    ... чья воля в использовании покупного "юридического" адреса?
    самого адреса или всё-таки регконторы?
    Ни того, и не другого. Это воля заказчика.
    И те два ярких примера, что я привел - лишнее тому подтверждение. Эти фирмы начинали регистрировать номиналов далеко от Санкт-петербурга и задолго до того, как это явление стало массовым.

ps: Я могу сам зарегистрировать фирму...
    Я могу сам отремонтировать компьютер или телевизор...
    Но я не буду делать ни того, и ни другого. Пусть это делают те, кто на этом специализируется. Издержки меньше.

- Отличительная особенность осла?
    - Уши! (с)

т.е. я немножко не о том...

- Для регистрации адрес нужен?
    - Нужен.
    - Где взять?
    - Купть у нас.

- Мужик, выпить хочешь?
    - Хочу.
    - Для этого надо контору на себя повесить. Повесишь?
    - Нальёшь?
    - Налью.
    - Тогда - повешу.
    - Давай паспорт...

ну и чья здесь воля?

Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Я поддерживаю Бизнес - юриста, лицензирование в нашей деятельности необходимо. А ведь раньше оно было, действительно тогда регистраторский рынок примет более цивилизованные формы.
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

Клерк
    Цитата Сообщение от Berserk
    лицензирование в нашей деятельности необходимо.

Вашу деятельность - да ради бога.
    Только вот ведь какая фишка... 129-ФЗ не требует обязательного участия посредника - регистратора в совершении этого дела.
    Свято место пусто не бывает

регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Berserk
    Я поддерживаю Бизнес - юриста, лицензирование в нашей деятельности необходимо.
    Коллеги вы мазохисты что ли? Мало гос. регулирования в регистрации? Мало того, что рег. органы ставят нас постоянно в коленно-локтевую позицию?
    Хочется порядка, понимаю. Но зачем же впадать в такие крайности. Тоска по сильной руке Вождя обуяла? Ваше предложение не совместимо с жизнью!

Может для начала попробовать саморегулирование? Проф. ассоциация, членство, кодекс регера, разбор конфликтов, пропесочивание членов, исключение заядлых. А если не получится, тогда скажем "Дорогие гос. органы регулируйте (имейте) нас как хотите, сами мы ни на что не способны!"

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Фирмодел
    Коллеги вы мазохисты что ли? Мало гос. регулирования в регистрации? Мало того, что рег. органы ставят нас постоянно в коленно-локтевую позицию?...Тоска по сильной руке Вождя обуяла?...
    За что же вы нас так припечатали? Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (с) Ильф и Петров.
    Просто банально хочется, чтобы регистраторов не считали прохиндеями, чтобы не стыдно было за коллег, чтобы не проникали в наши ряды мошенники и недоучки.

Может для начала попробовать саморегулирование? Проф. ассоциация, членство, кодекс регера, разбор конфликтов, пропесочивание членов, исключение заядлых. А если не получится, тогда скажем "Дорогие гос. органы регулируйте (имейте) нас как хотите, сами мы ни на что не способны!"
    А вот саморегулирование в нашей сфере, мне кажется – это утопия. Поскольку те, кто переходит грань и крутит темные делишки, им то как раз фиолетово, разрешат им быть «членами профессиональной ассоциации регистраторов» или нет. Мы их осудим, резолюцию вынесем и протокол напишем, а они сделают поддельную печать нашей ассоциации, сваяют устав и будут втирать людям, что именно они - единственная официальная организация.
    Понимаете, Александр, если люди – беспредельщики, то это всерьез и надолго. Если человек обращается к регистратору с проблемой, а тот сразу предлагает ее решить неправовым способом, все это очень и очень печально.
    И именно поэтому мне кажется роль государства на рынке регистрации каким-то образом должна проявиться.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк
    а в Питере насколько помню когда-то, давным-давно, создали "союз регистраторов")))
    только он ни тогда, ни сейчас ничего не делал, объединилось несколько крупных и красивых контор и благополучно об этом забыли

Цитата Сообщение от Biznes-yurist
    Понимаете, Александр, если люди – беспредельщики, то это всерьез и надолго. Если человек обращается к регистратору с проблемой, а тот сразу предлагает ее решить неправовым способом, все это очень и очень печально.
    Понимаю. Печально.
    И именно поэтому мне кажется роль государства на рынке регистрации каким-то образом должна проявиться.
    Проявится.

и даже быстрее, чем некоторые думают

Цитата Сообщение от madrih
    а в Питере насколько помню когда-то, давным-давно, создали "союз регистраторов")))
    только он ни тогда, ни сейчас ничего не делал, объединилось несколько крупных и красивых контор и благополучно об этом забыли
    В Питере много чего создавалось.

Поясните свою мысль, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от almira
    Понимаю. Печально.

Проявится.

и даже быстрее, чем некоторые думают
    Хммммм... Почему же тогда государству не бороться с фиктивными браками...или с регистрацией имущества не на себя, а например на жену....

мне везде не успеть...

Клерк
    Единственно может быть правильно, то что информация о номиналах, юридических лицах их регеров, учредителях должна где нибудь накапливаться и быть открытой и общедоступной.... по типу как это сделано на вот этом сайте http://kidalovo.info/list.php

ЛИС Аватар для sema
    дык ходят слухи что усе будет...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Warning
    Единственно может быть правильно, то что информация о номиналах, юридических лицах их регеров, учредителях должна где нибудь накапливаться и быть открытой и общедоступной.... по типу как это сделано на вот этом сайте http://kidalovo.info/list.php
    Даже не слухи. Причем начнет появляться уже в этом году. Правда на сколько качественная будет эта информация...
    Warning ты же вроде имеешь отношение к налоговой? Если да - то сочуствую заранее (ну может не тебе, а твоим коллегам, которым этим придется заниматься).

Клерк Аватар для Maus
    ....чтобы не проникали в наши ряды мошенники и недоучки....
    Признаки вот этих товарищей можно услышать? Конкретно, по пунктам. Жирный/худой, пьяный/трезвый, курит/не курит, улыбается/серьезен, разводит на адрес/не разводит, делает не дороже 8000/не дешевле 20000
    Сможете?

...роль государства на рынке регистрации каким-то образом должна проявиться...
    Что из себя представляет наше государство, оно неоднократно демонстрировало. Последний раз 10 января
    Так что упаси Господи от такого "регулятора". Они Вам нарегулируют Уж лучше орбитом давиться, он лучше "баланс регулирует"
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк Аватар для Maus
    Я сюда буду вешать клиентов, которые со мной не расплатились (у меня нет предоплаты я пушистый )
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

Клерк
    Не могу понять, при чем здесь регистраторы.
    Если на сайте налоговой можно будет увидеть не только дату создания конторы и место регистрации, но и учредителей, то решать, насколько реален контрагент будет намного проще.
    Учреждение юридического лица деятельность сродни публичной, почему стесняться надо.
    Один минус. Станет видно, какие юр.лица учредил сынок вице-губернатора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Я сюда буду вешать клиентов, которые со мной не расплатились
    А еще конкурентов можно пнуть, на всякий случай.

Цитата Сообщение от Maus
    Признаки вот этих товарищей можно услышать? Конкретно, по пунктам. Жирный/худой, пьяный/трезвый, курит/не курит, улыбается/серьезен, разводит на адрес/не разводит, делает не дороже 8000/не дешевле 20000
    Сможете?
    Maus, честно говоря, не поняла вашей иронии. Внешность, привычки и ценовая политика значения не имеют, о человеке судят по поступкам. Вам клиенты никогда не жаловались на кидалово со стороны горе-регистраторов, затягивание сроков, развод на деньги? Мне почему-то постоянно рассказывают такие истории...

Приведу примеры, но только ради вас, хотя по-моему это излишне, поскольку таких ситуаций масса и в жизни и в моих предыдущих сообщениях.

1. Человек заказал две фирмы, с него взяли 100% предоплату. По обеим фирмам получены отказы в регистрации (в тексте отказов, которые клиент мне показал, причиной указаны непрошитые заявления). Деньги ему возвращать отказываются, говорят, что виновата налоговая инспекция. Подавать документы повторно предлагают за дополнительную плату.

2. Клиентка не смогла получить документы в день выдачи, они ушли на юридический адрес. Фирма-регистратор предоставила ей "договор на адрес с почтовым обслуживанием", который на деле оказался липой. В итоге документы на адресе не получены и вернулись в ИФНС №46, где отказались их выдавать по этой "филькиной грамоте" (требуют штраф).

3. Фирма-регистратор взялась сделать изменения за определенную плату. Когда был внесен аванс, отданы копии паспортов и другие документы, с заказчика стали требовать доплату без внятного объяснения причин. Забрать деньги человек смог, но путем потери времени и нервов.

Ну хватит, наверное. И так понятно о чем речь. И это только "детские шалости" недобросовестных специалистов, более серьезные случаи не буду здесь описывать.

Цитата Сообщение от Maus
    Что из себя представляет наше государство, оно неоднократно демонстрировало. Последний раз 10 января
    Так что упаси Господи от такого "регулятора". Они Вам нарегулируют Уж лучше орбитом давиться, он лучше "баланс регулирует"
    Ну знаете ли... То, что творилось в 46 ИФНС до 10 января это вообще бардак и безобразие. Слава Богу, что хоть таким путем навели порядок.

А вообще, господа, продолжать дискуссию о "сильной руке" я не считаю целесообразным. Я свое мнение высказала, почему-то никто не хочет понять, что все в одной кастрюле варимся, и если в ней плавает несколько испорченных рыб, то и вся уха никуда не годится.

Мне кажется, не того мы боимся, чего надо бояться. Профессиональный специалист сможет заработать себе на жизнь даже под контролем государства. А пока вокруг нас "регистраторское болото", не гнушающееся неблаговидными делами, наш бизнес не может нормально развиваться.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    сочуствую заранее (ну может не тебе, а твоим коллегам, которым этим придется заниматься)
    Эх... не такие дела заваливали.... Подумаешь, очередную табличку могут придумать.... Лучше бы они бы для более открытости самого процесса регистрации придумали бы размещать в режиме реального времени на сайтах инспекций номера входящих и результат их исполнения - у меня по крайней мере жизнь раза в два улучшилась бы....

регистратор Аватар для Фирмодел
    А вообще, господа, продолжать дискуссию о "сильной руке" я не считаю целесообразным. Я свое мнение высказала, почему-то никто не хочет понять, что все в одной кастрюле варимся, и если в ней плавает несколько испорченных рыб, то и вся уха никуда не годится.
    Наталья, прошу прощения за "сильную руку", но ваше стремление навести порядок все же достойно лучшего примененения, чем призывы к гос. контролю.
    Почему кто-то должен прийти и навести порядок? Давайте сами этим займемся, кто кроме нас вами лучше знает, что хорошо и что плохо для регистрации?

По этому поводу опрос "Нужна ли регистрации саморегуляция?"
    Велкам сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97494

Аноним
    Гость
    Эх... не такие дела заваливали.... Подумаешь, очередную табличку могут придумать.... Лучше бы они бы для более открытости самого процесса регистрации придумали бы размещать в режиме реального времени на сайтах инспекций номера входящих и результат их исполнения - у меня по крайней мере жизнь раза в два улучшилась бы....
    Ну входящие по Р13001 и Р14001 - будут! Не позднее следующего дня после подачи. В сентябре (если ничего не измениться). В режиме почти реального времени - чуть позже. А вот результаты....

Клерк Аватар для Maus
    ...То, что творилось в 46 ИФНС до 10 января это вообще бардак и безобразие. Слава Богу, что хоть таким путем навели порядок.....
    Да нет же. Это Вас просто развели /привлекли на свою сторону таким хитрым и заманчивым образом.
    Вот мол Вам нарушение Закона, нету 5 дней и только от Заявителя. Но и одновременно вот Вам отсутствие очередей и увеличенный рабочий день.
    Заманчиво? А как-же.

Только нет связи между этими событиями. Нарушение 5 дневки и только от Заявителя -не решает проблему очередей в принципе. Проблему очередей решает как раз увеличенный день и количество окон/сотрудников. Нормальный цивилизованный способ, с уважением к населению заметьте. Когда государство решает свою проблему за свой счет.

А не "быдлятский", с увеличением срока и только от Заявителя. Мол будем решать свои/государственные проблемы за ваш счет.

Талоны с рук? Да кто их будет покупать, если окон будет туева куча. Барыги сами уйдут.

Не верьте Вы НИКОГДА государству. Не верьте. Там все те-же люди. Они-же совок бездарно развалили, они же приватизацию для себя сделали прихватив все себе, они-же Вам дефолты и обмен денег устраивали, они же крупным капиталом сейчас рулят. ОДНИ и ТЕ-ЖЕ люди. Они никому не нужны, они только мешают. Всем и всему.
    А Вы хотите чтобы они Вас регулировали. Их бы самих "отрегулировать". D одно место
    Последний раз редактировалось Maus; 23.08.2006 в 13:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Да нет же. Это Вас просто развели /привлекли на свою сторону таким хитрым и заманчивым образом.
    Вот мол Вам нарушение Закона, нету 5 дней и только от Заявителя. Но и одновременно вот Вам отсутствие очередей и увеличенный рабочий день.
    Заманчиво? А как-же.
    Это напоминает старый анекдот: повестка дня на заседании Политбюро ЦК КПСС. Два вопроса. Первый: нанесение ядерного удара по США. Второй: выкрасить президента США в зеленый цвет.
    - А зачем в зеленый?
    - Хм, ну мы знали, что по первому пункту вопросов не будет.
    Отвлечение внимания, вот что это такое.
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

Цитата Сообщение от Maus
    Заманчиво? А как-же.
    Только нет связи между этими событиями. Нарушение 5 дневки и только от Заявителя -не решает проблему очередей в принципе. Проблему очередей решает как раз увеличенный день и количество окон/сотрудников. Нормальный цивилизованный способ, с уважением к населению заметьте. Когда государство решает свою проблему за свой счет.
    А не "быдлятский", с увеличением срока и только от Заявителя. Мол будем решать свои/государственные проблемы за ваш счет.
    Талоны с рук? Да кто их будет покупать, если окон будет туева куча. Барыги сами уйдут.
    Эка вы завернули, Maus! Вам бы прямиком в общественную палату или в уполномоченные по правам человека, идейный вы наш!
    "Отвлекающим маневром" все это можно назвать с большой натяжкой. Хотя бы потому, что достаточно большой разрыв во временных рамках. Обстановка в налоговой нормализовалась 3-4 месяца назад, а не в январе, когда обязали сдавать только заявителей.
    А чего вы во всем подвох-то ищете? Вам лично не все равно, 5 дней или 7?

Цитата Сообщение от Maus
    Не верьте Вы НИКОГДА государству. Не верьте.
    Хорошо, я вам буду верить
    Цитата Сообщение от Maus
    Там все те-же люди. Они-же совок бездарно развалили, они же приватизацию для себя сделали прихватив все себе, они-же Вам дефолты и обмен денег устраивали, они же крупным капиталом сейчас рулят. ОДНИ и ТЕ-ЖЕ люди. Они никому не нужны, они только мешают. Всем и всему.
    Извините, но ваш опус напоминает ворчание старушек на лавочке. Для молодого мужчины в полном расцвете сил это по меньшей мере странно. Вам самому то не смешно?
    Идеи нигилизма и отрицания государства выдают в вас нереализованные амбиции. Может вам прикупить мини-заводик и начать выпускать водку "Maus"? Глядишь, станете олигархом, выйдете на политическую сцену. Разберетесь с акулами бизнеса", чьи состояния нажиты нечестным путем, и вернете фабрики - рабочим, а землю - крестьянам. Ну и вообще порядок там наведете наверху.

Цитата Сообщение от Maus
    А Вы хотите чтобы они Вас регулировали. Их бы самих "отрегулировать". D одно место .
    "Неприличными словами не выражаться!" (с) Шариков. А то, неровен час, вас опять забанят.
    Я не виновата. Я хочу как лучше, а способов никаких нет.
    Последний раз редактировалось almira; 24.08.2006 в 07:36.

Наталья, прошу прощения за "сильную руку"...
    ОК, я вас прощаю, но только если вы обещаете больше не называть меня извращенкой.
    Саша, вы даже не представляете НАСКОЛЬКО я далека от извращений

Клерк Аватар для Maus
    ..................
    Эххх...
    Запутались Вы в этой жизни. Слишком много чужих и как правило бесполезных и ложных мыслей слышали/читали, с кучей таких же бесполезных и ложных понятий.

А вместе с тем все очень просто. Все лежит на поверхности. Надо только оглянуться и подумать самостоятельно и без стереотипов. Без тех стереотипов, которые навязывались кучей книжек и теорий.

Ну да ладно, фигля я тут Вас учить жить буду, а Вы меня У каждого своя голова на плечах.

Короче -я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любого государственного вмешательства в мой личный бизнес.

Цитата Сообщение от Maus
    Эххх...
    Запутались Вы в этой жизни. Слишком много чужих и как правило бесполезных и ложных мыслей слышали/читали, с кучей таких же бесполезных и ложных понятий.
    А вместе с тем все очень просто. Все лежит на поверхности. Надо только оглянуться и подумать самостоятельно и без стереотипов. Без тех стереотипов, которые навязывались кучей книжек и теорий.
    Ну да ладно, фигля я тут Вас учить жить буду, а Вы меня У каждого своя голова на плечах.
    Мaus, согласна, каждый из нас по своему прав.
    Однако есть одна ремарка. Вы вроде бы неглупый человек, но не всегда знаете о чем говорите. По поводу моей начитанности – спасибо, конечно, за добрые слова, но здесь – категорически мимо. Со времен школьной программы я книжек ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЮ, только сборники законов и меню в ресторане. А эти источники не могли сформировать мое мировоззрение. Так что запутать меня теориями и идеями трудно, да и некому.
    Цитата Сообщение от Maus
    Короче -я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любого государственного вмешательства в мой личный бизнес.
    Мы все это уже усвоили, можно было не повторяться. Но ваша позиция неконструктивна, и сейчас объясню почему. Если все те ужасы и безобразия, которые творятся в среде регистраторов, будут продолжаться, наш сектор услуг окончательно потеряет доверие людей. И «ваш личный бизнес», как и «мой личный бизнес» перестанет быть востребованным на рынке. Многие клиенты уже сейчас предпочитают делать все самостоятельно или при помощи юристов своих фирм, именно потому, что имеют негативный опыт общения с «регистраторами». Что будет дальше?

legal expert Аватар для Pома
    Многие клиенты уже сейчас предпочитают делать все самостоятельно или при помощи юристов своих фирм, именно потому, что имеют негативный опыт общения с «регистраторами»
    Я юрист фирмы, по роду деятельности приходится регистрировать новые фирмы, изменения, ФСФР опять же, стараюсь делать все сам, но бывают случаи, когда приходится обращаться к регистраторам и негативный опыт был, но моя точка зрения в том, что если регистратор - профессионал в своем деле, то без работы он не останется. Выживут сильнейшие, те кто в первую очередь ставит качество а не количество, это к вопросу - что будет дальше. Кстати наша фирма оказывает юридические услуги третьим лицам, клиентов у нас немного, но среди них есть очень крупные фирмы и услугами нашими пользуются они постоянно
    лучшая реклама - наша работа

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)