Взяли на работу человека, у нее нет страхового свидетельства пенсионного страхования. Помню, что должна подать на нее сведения в Пенсионный по месту регистрации организации, только сроки и форма что-то из головы вылетели, подскажите пожалуйста.
Взяли на работу человека, у нее нет страхового свидетельства пенсионного страхования. Помню, что должна подать на нее сведения в Пенсионный по месту регистрации организации, только сроки и форма что-то из головы вылетели, подскажите пожалуйста.
Реально - до срока подачи индивидуальных сведений.
Форма, раз нет в компьютере, - "розовый бланк".
Согласно ст.6. Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования, утвержденной Постановление Правительства РФ от 15. 03.1997 г. № 318, при заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы, с застрахованным лицом, не зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, страхователь представляет на это лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган в течение 2 недель с даты заключения договора. Форма анкеты застрахованного лица утверждается Пенсионным фондом Российской Федерации.
Анкета застрахованного лица (АДВ-1)форма
Вот оно, 2 недели, как заключили договор...а где взять Анкету завтрахованного лица? АДВ-1?
но за этим никто не следит главное как сказалstas®успетьВот оно, 2 недели, как заключили договор...http://www.buhsoft.ru/?title=pfr/pfr3.phpРеально - до срока подачи индивидуальных сведений.
http://www.kadrovik.ru/files/608/1301.doc
спасибо)
То есть до 1 марта могу сидеть ровно? и платить за нее ЕСН просто?
ну да...главное сделайте свидетельство, а то потом при сдачеИС проблемы будутТо есть до 1 марта могу сидеть ровно? и платить за нее ЕСН просто?
А для того, чтобы сделать свидетельство и нужна форма АДВ-1? То есть по-любому надо ехать туда?
даТо есть по-любому надо ехать туда?
брыська, либо сами делайте, либо сотрудница сама в состоянии съездить в ПФ и заказать себе страховое свидетельство.
"нет свидетельства" по какой причине?
Аноним, она сказала, что на прошлом месте работы ей не сделали..
Нина К., она может и сама съездить подать эту анкету? А от меня тогда что требуется?
если сама, то от вас ничего.Нина К., она может и сама съездить подать эту анкету? А от меня тогда что требуется?
А прошлое место работы было первым по трудовой книжке?она сказала, что на прошлом месте работы ей не сделали..
Может. От Вас ничего не требуется. Пусть лучше сама и едет, там выяснится - есть у нее страховой номер или нет.она может и сама съездить подать эту анкету
сотрудник молодой?она сказала, что на прошлом месте работы ей не сделали..
Ей 24 года. То есть анкету она там и заполнит? Я ей просто скажу адрес пенсионного и все?
Да, для вас это самый простой вариант.
да, сама,так вполне возможно ей в институте его делали, если она его заканчивалаЕй 24 года. То есть анкету она там и заполнит? Я ей просто скажу адрес пенсионного и все?
Заполнит. Или анкету, или заявление о выдаче дубликата.То есть анкету она там и заполнит
спасибо огромное![]()
А вот такой еще вопросик: ей с собой что-то иметь надо? приказ? или что-нить еще?
Паспорт ей с собой иметь надо. И идти в ОПФР по месту своего жительства.
ничего, она идет сама по себе, только паспорт, в анкете указывается адрес и паспортные данные.......ей с собой что-то иметь надо?
По месту жительства? а не по месту регистрации организации разве?
да именно, так как оформляет как частное лицоПо месту жительства?нет ее отправят обратно, скажут чтоб сама организация сведения подала.не по месту регистрации организации разве?
брыська, если сотрудница работала в 2005 году и /или ранее - попробуйте узнать, приходили ли ей "письма счастья"...
спасибо, отправлю ее одну![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)