Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Взнос в УК

1. Клерк

Взнос в УК

Существует ООО с УК 10 000руб.(3 учредителя). Один из учредителей хочет внести в УК компьютер. Как я понимаю, раз увеличивается УК, значит новый учредит. договор. Можно ли предусмотреть в новом УК, что несмотря на увеличение УК, %-е соотношение долей в УК осталось прежним? Как нужно оформить принятие этого компьютера? Оценочным актом?
    Как оценить компьютер, если нет на него первички?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    ст. 27 закона об ООО посмотри. может пригодится

то что ты говоришь сделать низя если я не ошибаюсь
    2. Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Спасибо

4. Клерк Аватар для CR DIAM
    Пусть единогласным решением постановят что твой "желающий" учредитель внесет вклад в имущество в виде компьютера, а остальные ничего (т.е. вклады в имущество непропорциональные долям в УК), там же пусть его оценят. Он его таки внесет, примешь по акту с оценочной стоимостью. Вклады в имущество не влияют на размер и номинальную стоимость долей.
    Однако и УК при этом не изменится.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от CR DIAM
    Пусть единогласным решением постановят что твой "желающий" учредитель внесет вклад в имущество в виде компьютера, а остальные ничего (т.е. вклады в имущество непропорциональные долям в УК), там же пусть его оценят. Он его таки внесет, примешь по акту с оценочной стоимостью. Вклады в имущество не влияют на размер и номинальную стоимость долей.
    Однако и УК при этом не изменится.
    Что за бред? Это как же можно внести имущество в УК и при этом не изменить размер доли участника (вносящего имущество единолично) и не увеличить при этом УК?
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

6. Клерк Аватар для CR DIAM
    SC, Милостивый государь, прежде чем чиплявиться нехило было бы в закон об ООО глазком взглянуть, неправда ли. Увидеть статью 27 и УДИВИТЬСЯ!
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)