Получили сумму пособия за нашего работника при рождении ребенка.
Помогите с пролводками, пжлст.
я так предполагаю:
51-76
76-73
73-70?
Получили сумму пособия за нашего работника при рождении ребенка.
Помогите с пролводками, пжлст.
я так предполагаю:
51-76
76-73
73-70?
От кого получили, от ФСС?
51-69
69-70
а выдача из кассы?Сообщение от jaspis
мы же будем снимать эти деньги с р/с, чтобы выдать раб-ку на руки?
Д50 К51а выдача из кассы?
мы же будем снимать эти деньги с р/с, чтобы выдать раб-ку на руки?
Д70 К 50
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
таким образом:Сообщение от ЛО
51-69 - получили ср-ва от ФСС
50-51 - сняли наличные
70-50 - выдали работнику
а расчеты с ФСС как закрыть? 69-70??
А расчеты с ФСС закрывать не надо. Это пособие у Вас отразится в декларации и повлияет на расчеты.Сообщение от Аноним
Начислили пособие Д69 К70
Получили от ФСС Д 51 К 69
Сняли в кассу Д 50 К 51
Выдали Д 70 К 50
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
да нет, это понятно,Сообщение от Тамри
просто в бухучете по д-ту 70-го счета тогда повиснет сальдо, а по 69-му кредитовое сальдо...
и куда все это? ведь по идее никто никому ничего недолжен, когда деньги получены и выданы???
СПАСИБО!Сообщение от ЛО
я так и думала!![]()
Подскажите пожалуйста технологию получения пособия. Получила справку от сотрудника "о рождении ребенка", а дальше что?
Сдаете расчетную ведомость в ФСС с начисленной этой суммой, + если нужно - письмо на возмещение расходов от ФСС, выплачиваете работнику 8000 р. :-)
Спасибо. А расчетную ведомость прямо сейчас или как обычно в конце квартала? Справку от сотрудника прилагать надо?
Обычно требуют промежуточную ведомость сдать на момент возмещения расходов по ФСС. А справку оставляете у себя вместе с копией свид-ва о рождении ребенка.
Ну вообщем, если у вас получается сумма к возмещению и вам хочется поскорей получить данную сумму на расчетный счет, сдаете, так называемый, "промежуточный отчет", ну т.е. сдаете как обычно ведомость ФСС, только, допустим на 1 августа и указываете сумму к возмещению + письмо в двух экз-рах типа просим вас возместить расходы в связи с тем-то, тем-то на наш расчетный счет (реквизиты) и все это несете к гл. буху вашего ФСС .
Ну а если не горит - можно выплатить работнику, а потом в обычном порядке сдать расчетную ведомость.
Никаких справок прилагать не нужно.
Я когда с этим столкнулась, была в ФСС, взяла целую охапку, что нужно и что не нужно :-)) Сказали, что справки и т.п. будут проверять при проведении проверки.
Да вы позвоните в свой ФСС, они вам должны рассказать и подсказать если что. :-)
Во всяком случае, в нашем филиале они тетеньки добрые :-)
Вам повезло, во многие отделения даж не дозвонишься.Да вы позвоните в свой ФСС, они вам должны рассказать и подсказать если что. :-)
Во всяком случае, в нашем филиале они тетеньки добрые :-)
Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)