Значит, хотя в БУ допускается до 20000 мы все равно должны руководствоваться 10000, т.к. это прописано в НК, который вряд ли можно нарушить ссылаясь на бухгалтерскую политику.
Значит, хотя в БУ допускается до 20000 мы все равно должны руководствоваться 10000, т.к. это прописано в НК, который вряд ли можно нарушить ссылаясь на бухгалтерскую политику.

usbu, есть две разные учетные политики - одна для НУ и налогового учета, другая для БУ и бухгалтерского учета. И поэтому может получаться так, что в БУ - это материалы, а в налоговом учете - ОС.
Политика для НУ для меня новость. Есть ли пример такой на Клерке? Поиск не дал результата.
СпасибоИ поэтому может получаться так, что в БУ - это материалы, а в налоговом учете - ОС.

А я делаю так: Поступление ОС, Ввод в эксплуатацию ОС-1 (там галочку ставлю "отразить в составе МПЗ"), Передача материалов в эксплуатацию М-11. Я неправильно делаю?у меня ОСН

Natalie, Вы про что? Про имущество стоимостью менее 20 тыс?
И вообще про что речь? Тут обсуждаются проблемы УСН, а Вы пишете что у Вас ОСНО.
Да, я про имущество стоимостью менее 20 тыс.Смотрела эту тему, так как возник вопрос про ОС в УСН. Увидела ответ как в 1С оформляется, вот и подумала может я в ОСНО не правильно делаю.Извиняюсь, что не там вопрос задала
простите за глупый вопрос при создании ООО в уставный капитал была вложена техника на 10 000 р Как и где она отражается? И имеет ли эта сумма отношения к книге доходов и расходов
И второй вопрос был уплачен штраф на несвоевременное уведомлении отб открытии расч счета в банке Надо отражать в расход эту сумму штрафа?

Не имеетимеет ли эта сумма отношения к книге доходов и расходов
Расходы при УСН 6% в книге ДиР не указываютсяНадо отражать в расход эту сумму штрафа
скажите пож-та мне нужно подсчитать сумму полученных доходов я новенькая в этом
ООО УСН 6% 1-ый квартал деятельности
Был выставлен счет покупателю на сумму например 10 000 р - пришли деньги на расч счет - далее с этих денег 3000 р были перечислены по счету поставщика №1, позже 3000 р были перечислены другим поставщикам №2 по счету. После забрали товар у поставщиков и отправили покупателю.

А что тут считать? У Вас в расчете только доходы участвуют. Вот 6% от 10 000 и берите. Будет 600 рублей
спасибо большое а если бы у меня доходы уменьшенные на сумму расходов были т.е. УСН 15% то как бы рассчитался налог ?
спасибо за помощь

Доходы минус расходы, от оставшейся суммы 15%.
псиб посчитаем
а просто ли перейти с 6% на 15% ? В любом момент? Или есть какие-то ограничения?

Через три года с начала применения. Либо слететь с УСН, год проработать на ОСНО, а потом опять перейти. В любом случае - не раньше 1 января 2009г.
либо хоть завтра открыть новую организацию на нужной системе НО...![]()
С уважением...
УСН: ОС (превышение стоимостного лимита)
Здравствуйте, уважаемые!
Компания начала осуществлять свою деят-ть с применения УСН («доходы»). И сейчас работает на этом режиме. В процессе ( в этом году) приобретались ОС, как то: здание, оборудование, мебель и проча-проча. Помогите пжалуста разобраться с вопросом: как понимать превышение стоимостного лимита по остаточной стоим-ти ОС для «упрощенцев» в 100 млн, дабы не слететь с этого режима по итогам года и ваще? Ведь амортизация на УСН не начисляется? Чугота я не догоняю
![]()
Как учесть ОС?
1. Можно ли оприходовать купленную офисную мебель (кресла, шкаф, стол и пр.) не по ед. номенклатуры (как указано в накладной поставщика), а единым инвентарным объектом, обозвав, к примеру, «кабинет директора», с отнесением полной, уплаченной суммы на ОС?
2. Имеет ли какое-то значение при этом установление в уч. политике предприятия стоимостного лимита ОС?
3. Если имущество (стоимость) списывается в расходы (ОС и МПЗ), то должно ли оно отражаться в бухучете на каком-либо забалансовом счете?
Заранее спасибо.
![]()

Бухгалтерская - начисляется. И остаточная стоимость определяется именно по данным бухучета.Ведь амортизация на УСН не начисляется
Зачем?Можно ли оприходовать купленную офисную мебель (кресла, шкаф, стол и пр.) не по ед. номенклатуры (как указано в накладной поставщика), а единым инвентарным объектом, обозвав, к примеру, «кабинет директора»,
Имеет. Зачем малоценку признавать ОС?Имеет ли какое-то значение при этом установление в уч. политике предприятия стоимостного лимита ОС
ОС не могут сразу списываться в расходы по БУ, только МПЗ.Если имущество (стоимость) списывается в расходы (ОС и МПЗ), то должно ли оно отражаться в бухучете на каком-либо забалансовом счете?
Цитата:
Так захотелось директору, видимо, в связи с тем, что хочет показать «красивую отчетность или контрагентам, или банку, в которой планирует взять кредит. Так можно так сделать, или нет?Бухгалтерская - начисляется. И остаточная стоимость определяется именно по данным бухучета.
А МПЗ какой стоимостью можно списывать сразу в расходы – до 10 000 или до 20 000? Какой лучше вариант для упрощенца (или этот для упрощенца не имеет значения?), учитывая, что уч. политику можно задним числом поправить?ОС не могут сразу списываться в расходы по БУ, только МПЗ.

20000 (ПБУ 6/01).
Пасип, добрый человек![]()
При зоздании ООО (УСН 6%) был произведен взнос в уставный капиталл - системный блок и монитор - 10 000 рублей. Взнос был формальный, т.е. для работы преобреталась новая техника. А как лучше всего избавиться от этой техники? Списать как МПЗ сразу всю сумму? Или нельзя?
И еще, если мы преобретали мебель и технику, то как ее лучше списывать для БУ и НУ?
прикольно...
значит вводим технику в ООО как ОС, а списываем как МПЗ?..
равносильно: в банку летом закатываем огурцы, а зимой открываем и достаем из нее яблоки...![]()
С уважением...

Хм, а кто сказал, что в УК внесли ОС? Внесли имущество, а что это ОС или МПЗ решает организация. Списать через 10 счет.
Не подскажете код ОКОФ для строительной бытовки (деревянной, утепленной; используется при строительно-монтажных работах фирмой на УСН 6%, приобретена за плату, дороже 20 тыс. рублей). В классификаторе и интернете не могу найти такую позицию, может быть смотреть по аналогии ("дома щитовые", "помещения контейнерного типа" и т.п.), либо посчитать временным сооружением? Просто хотелось бы наверняка действовать, а не городить огород!
Последний раз редактировалось karaganda; 26.03.2008 в 16:04.
Нам организация, которая на УСН продает ОС по остаточной стоимости. Первоначальная 300 000 тыс, сейчас ок. 9800 осталось. Они должня продать ее за 9800 или по договороной тоже можно приобрести? Как мне начинать вести учет поссле покупки б/у ОС?

Они могут продать свое имущество за ту цену, за которую хотят. Ну или за которую у них купят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)