А если нам его продали дороже, чем остаточная стоимость. Мне нужно просить карточку ОС для аморизации? или начинать свой новый учет?
А если нам его продали дороже, чем остаточная стоимость. Мне нужно просить карточку ОС для аморизации? или начинать свой новый учет?

Свой
Помогите! К какой амортизационной группе отнести 143312415? И еще вопрос, что будет если не сдавали баланс в части о/с.
а как выглядит баланс в части ОС?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

С чем балансируют эти ОС, мне вот интересно![]()
Как я понимаю, ставится остаточная стоимость о/с в активе, или я что-то не понимаю? Вы хотите сказать при УСНО в части о/с баланс не сдается?
мы хотим сказать, что частичный баланс - это бред
хоть в какой части
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

И что Вы планировали поставить в пассиве? Ну что б баланс сошелсяостаточная стоимость о/с в активе
А почему он должен сдаваться? Не говоря уже о том, что он невозможен в принципеВы хотите сказать при УСНО в части о/с баланс не сдается?
Перечитала все форумы по ОС для УСН-6% и окончательно запуталась...
У нас УСН-6%. В декабре 2008 года купили различную аппаратуру для сыроваренного завода стоимостью от 1000 до 1 500 000 рублей. СПИ у всех варьируется от 2 до 10 лет. В январе 2009 мы сдали всё это оборудование в аренду.
Я должна в бухгалтерском учёте начать начислять амортизацию с января 2009 точно так же, как делала бы это при ОСНО, пропорционально СПИ. И ни о каком ведении налогового учёта даже не думать, т.е. в 1С везде снимать галки "для налогового учёта"?
Прошу прощения, если этот вопос повторился в десятый раз. Просто реально запуталась между ОСНО, УСН 6 и 15...

Нет у Вас налогового учета ОС, у Вас УСН 6%
Прочитал тему, но остались вопросы.
Мобильный телефон 8000 рублей.
На УСН вроде надо вести какие-то карточки учета ос, помогите разобраться?
это не ОСМобильный телефон 8000 рублей.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Дело в том, что я наткнулся на вот эту статью http://www.klerk.ru/articles/?33312.
И сейчас в небольшой раздумии. Что скажете там ведь и проводка есть Д01 К08 в примерах?
вы б еще статью прошлого века откопалиДело в том, что я наткнулся на вот эту статью http://www.klerk.ru/articles/?33312.
с 20 000 руб. ОС начинаются, а УСНО от проводок освобождены в принципе
Спасибо.
1)Значит при усн в книге учета хоз. операций просто делаем запись покупка мобильного телефона?
2)А если в бух. учете, то списываем на общехоз. расходы или как?
Что это еще за книга такая?при усн в книге учета хоз. операций просто делаем запись покупка мобильного телефона?
В программе ВС:бухгалтерия во вкладке УСН есть книга учета хоз. операций, на основе нее формируется книга доходов и расходов.
Звыняйте, с утра телепать что-то плохо получается...В программе ВС:бухгалтерия
Обращайтесь к разработчикам программы.
В принципе это просто КДиР. Если усн 15% то в расходах надо написать: покупка мобильного телефона?
И что делать здесь: А если в бух. учете, то списываем на общехоз. расходы или как?
нет на УСНО бух.учета
А если вести бух. учет. Ведь для распределения дивидендов он понадобиться.
любое поступление в организацию ТМЦ, ОС , услуг и т.д. должно быть зафиксировано на счетах бу, без этих данных невозможно будет точно сформировать акт сверки расчетов с контрагентом, отследить состояние расчетов с контрагентами, сверить соответствие расчетов с бюджетом с данными налоговой как минимум. Как максимум учредитель не сможет распорядиться дивидентам, взять кредит в банке (его тоже надо будет обосновать с бух.точки зрения.) и т.д. И наконец, если в определённый момент фирма перейдёт на ОСНО или ЕНВД кто будет восстанавливать бух.учет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)