Показано с 1 по 5 из 5
    Просто клерк Аватар для Птица

ПОМОГИТЕ!!!!! ПЛИЗ!!!! Затраты по ремонту аренд-го авто...

Подскажите пожалуйста,
    легковой а/м арендуется у ЧП, затраты по бензину ставятся в себестоимость по нормам (на основании путевых листов), а вот можно ли ставить в с/ст. затраты по ремонту данного а/м? (в договоре аренды автотранспортного средства предусмотрен пункт о возможности ремонта за счет арендатора).
    И еще, какой именно ремонт можно ставить в затраты?
    Заранее благодарю...
    Поделиться с друзьями

Порядок заключения договоров аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации арендодателем регулируется разд.2 параграфа 3 гл.34 части второй Гражданского кодекса РФ (ст.642 ГК РФ). Правотношения в данном случае регулирутся ГК. Отсюда - вывод, договор аренды с предпринимателем, на мой взгляд, ничем не отличается от такого же договора с юрлицом.

Хорошо, это понятно, но тогда может быть вы подскажете заодно из практики, что можно из запчастей и ремонтных работ спокойно ставить в затраты?
    Вопрос не праздный, женщины редко понимают в а/м.
    Заранее благодарна...

Клерк
    Все, только заставьте уродов - механиков писать акты списания и обоснования.
    Кстати, в прошлом году у меня были проблемы с арендой у физических лиц, а вот если ЧП - пропустили. Хотя и по физлицам есть аргументация - газета "Налоги и право" или что-то вроде....Не помню, извините.

Спасибо, вы мне помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)