Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Залив квартиры

Здравствуйте.
    В то время когда я отсутствовал в квартире произошел разрыв трубы с
    холодной водой и я залил соседей. Судебное заседание прошло также в мое отсутствие, т.к.
    я был в командировке. Получил заочное решение и направил заявление об отмене заочного
    решения, но не знаю стоит ли вступать в тяжбу или отозвать заявление?
    Реально ли
    уменьшить сумму компенсации материального ущерба не по процессуальным, а по материальным
    нормам?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    экспертиза была???

3. Аноним
    Гость
    Да, в решении суда указано, что и акт по заливу состовлялся и независимая экспертиза материального ущерба производилась.

4. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да, в решении суда указано, что и акт по заливу состовлялся и независимая экспертиза материального ущерба производилась.
    Идите в суд, знакомтесь с данными документами, там, скока помню, должна быть инфа о том, по чьей вине это произошло...
    если разрыв трубы, это вполне мб вина ЖЭКа...
    даже я б сказала скорее всего...

5. журист Аватар для Nora_
    Согласна с Dinna,
    кроме того, если вы считаете, что сумма завышена, то можно оспорить экспертизу и ходатайствовать о проведении новой, правда за это вам самому придется платить

6. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Ответ здесь следующий:
    1. Если виноваты ВЫ (производили ремонт - некачественно, не делали ремонт внутри квартир - что относится к Вашей обязанности) - Вы можете снизить размер требований (как через обжалование первоначальной суммы, так и с помощью мирового соглашения (которое судьи любят) с потерпевшими от потопа). Но здесь есть расходы (не малые) - на независимую экспертизу.
    2. Вы не виноваты (прорвало общую трубу (которая не в квартире) либо неотрегулированный напор воды) - вообще ничего не платите, но надо также потратиться на экспертизу.
    Подумайте, что легче и выгоднее: оплатить то, что есть или ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)