Показано с 1 по 24 из 24
    ТатьянаКВ
    Гость

Вопрос Адрес в счет-фактуре

Подскажите пож., со ссылкой на зак-во, я ПБОЮЛ какой адрес я должна указывать в счет-фактуре: адрес регистрации (т.е. домашний), либо можно адрес местонахождения (фактический), а то как-то мне не очень нравиться когда мой адрес знает вся страна :-)
    Поделиться с друзьями

Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк
    адрес регистрации - лучше всего

lafy lafy вне форума
    Клерк Аватар для lafy
    в графе 3 указывается фактический адрес, а вот в графе 6а обязательно юридический, т.е. в вашем случае домашний.

Новый бухгалтер
    Гость

Вопрос

А вот у меня вопрос:
    Придирутся ли налоговики, если в половине сч.-ф. от Поставщиков указан наш Юр.адрес вместо фактического в строке "Грузополучатель и его адрес"?
    Или надо просить все сч.ф. переделать?

p.s. Юр.адрес - только в учред.док-тах.
    Фактический - по договору аренды.

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    указывайте как в 914 и не мудрите
    в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами;
    в строке 2а - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
    в строке 2б - идентификационный номер и код причины постановки на учет налогоплательщика-продавца;
    в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя;

Новый бухгалтер
    Гость

Вопрос

Это то понятно.
    Меня интересует строка 4 в сч.ф. от ПОСТАВЩИКА.
    В некоторых сч.фактурах по этой строке указан наш факт. адрес, в некоторых юридический.
    Так вот, придирутся ли налоговики к этому?

Mic1
    Гость
    а то как-то мне не очень нравиться когда мой адрес знает вся страна :-)
    Те, кому нужно, все-все данные о Вас и так узнают.

lafy lafy вне форума
    Клерк Аватар для lafy
    Ошиблась, № строки исправляюсь: в графе "4" указывается фактический адрес, а вот в графе "6а" обязательно юридический
    У меня смотрели "6а" я быстренько переделала, было не много.

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    Новый бухгалтер,
    в строке 4 - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес;
    в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура);
    в строке 6 - полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами;
    в строке 6а - место нахождения покупателя в соответствии с учредительными документами;

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    А у меня вот такая штука случилась. Частное лицо заплатило через Сбербанк за организацию- получателя. Так на кого делать счет-фактуру на аванс?

Клерк
    СФ на аванс нужна только Вам, Вы ее все равно никому не покажете - ни физику ни тому юрлицу. ИМХО, делаете сф на юрлицо, особенно если есть связь между этим челом и юрлицом (он - сотрудник ее, есть кн его доверенность у Вас).

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Вот такая ситуация еще приключилась. Покупатель вернул оплаченный товар. 1С выдает при оформлении возврата образование аванса (проводка 62.2 - 90.1 сторно). На это счет-фактуру надо делать? Аванс вроде есть, а вроде и нет. Не деньгами же получен. Они впоследствии получат взамен другой товар, с доплатой.

Клерк
    Более опытные товарищи поправят меня.
    ИМХО, я бы сделала сф на аванс, его в книгу продаж и еще туда же или в доп.лист внесла бы строчку с исправлением (типа сторно того аванса).
    Либо другой вариант - сф на аванс в книгу продаж, строчку в книгу покупок "зачет аванса в связи с возвратом товара".
    У нас было так год назад, я делала по 2-му варианту.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Более опытные товарищи поправят меня.
    ИМХО, я бы сделала сф на аванс, его в книгу продаж и еще туда же или в доп.лист внесла бы строчку с исправлением (типа сторно того аванса).
    Либо другой вариант - сф на аванс в книгу продаж, строчку в книгу покупок "зачет аванса в связи с возвратом товара".
    У нас было так год назад, я делала по 2-му варианту.
    Тот аванс уже зачелся при реализации, когда по ней начислился НДС. А при возврате этот начисленный НДС сторнируется в книге продаж, но при этом возникает как бы новый аванс. Мне вот что непонятно: надо ли делать на этот как бы аванс счет-фактуру (денег ведь не поступало) с ее последующим зачетом (при реализации того, что мы поставим им взамен) или не делать ничего и просто начислить НДС при реализации?
    Я извиняюсь, я не очень загрузил?

Клерк
    Лихой, ничего -обращайтесь, чем можем-пможем.
    Я бы сделала бы сф на этот "аванс". Может, кто еще подскажет...

ASD2000 ASD2000 вне форума
    Клерк Аватар для ASD2000
    Лихой,
    Тот аванс уже зачелся при реализации, когда по ней начислился НДС. А при возврате этот начисленный НДС сторнируется в книге продаж, но при этом возникает как бы новый аванс. Мне вот что непонятно: надо ли делать на этот как бы аванс счет-фактуру (денег ведь не поступало) с ее последующим зачетом (при реализации того, что мы поставим им взамен) или не делать ничего и просто начислить НДС при реализации?
    помнится этот вопрос меня тоже волновал, я счф на аванс не делала, т.к. по идее мы же должны вернуть эти деньги Правда, а как правильно?

Клерк Аватар для ASD2000
    а именно где-то читала так: если право собственности при отгрузке уже перешло, то возврат товара уже считается как поставка от поставщика, ну и все действия по НДС и счф пляшут от этого, не знаю, правильно ли

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от ASD2000
    а именно где-то читала так: если право собственности при отгрузке уже перешло, то возврат товара уже считается как поставка от поставщика, ну и все действия по НДС и счф пляшут от этого, не знаю, правильно ли
    Да, я в итоге так и сделал. Тут кто-то сказал, что в 1С только возврат по браку оформляется на закладке "возврат". Ну и ладно.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Лихой, ничего -обращайтесь, чем можем-пможем.
    Я бы сделала бы сф на этот "аванс". Может, кто еще подскажет...
    Интересно, а что тогда ставить в реквизитах платежно-расчетного документа? Реквизиты возвратной накладной что-ли?

Клерк Аватар для ASD2000
    Лихой,
    Интересно, а что тогда ставить в реквизитах платежно-расчетного документа? Реквизиты возвратной накладной что-ли?
    а накладная разве платежный документ?

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Лихой, а накладная разве платежный документ?
    Ничего, стало быть, не ставить?

аГо
    Гость
    А может кто знает как правильно заполнять счет-фактуру грузоперевозчику?
    После отгрузки, т.е. выполненных работ, я пишу себя как продавца, свои адреса, регистрацию. А вот дальнейшие главы меня вводят в ступор: там грузоотправитель и грузополучатель, но счет-фактура составляется мной для экспедитора, который является посредником между отправителем и получателем груза... В общем я оставляю пустые места и сдаю им так. Но вот понадобилось отправлять пакет документов по почте и возникло затруднение, как правильно заполнить?

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    аГо, при услугах прочерки ставьте, ошибки не будет

аГо
    Гость
    то есть так и делать - писать себя как продавца, а в остальных строчках прочерки? ладно. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)