Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Почему-то ИМНС не "дернула".
    Не дернула потому что ОКАТО по начислению и перечисленю совпадал, а до сравнения ОКАТО с адресом они еще не добрались.
    Если по-правильному, нужно сдать уточненные декларации с правильным ОКАТО и написать письмо на переброску налогов с одного ОКАТО на другой.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Что Вы посоветуете, закрыть начисления с платежами под "0" по этому ОКАТО и дальше правильно указывать
    Похожая ситуация:
    Мне например в ИФНС Адмиралтейского р-на СПб сказали, чтобы год закрыть под 0, а дальше делать как положено. Они вообще требуют копию договоров аренды. Там то по адресу понятно какое ОКАТО. Уверили, что все будет нормально. Надеюсь!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zeddez Посмотреть сообщение
    Над.К, спасибо за ваш ответ.

Из ваших слов следует, что нигде больше вставать на учет не нужно, отчитываться по месту регистрации ИП и оплачивать налог также по месту регистрации ИП.

Теперь я запутался окончательно. Не судите строго, это моя первая декларация

Я читал в НК, что встать на учет по месту осуществления предпринимательской деятельности необходимо в течение 5 дней. Даже тут на форуме где-то это встречал.

Если у меня были противоречия по поводу куда сдавать декларацию, то по поводу куда платить сам налог я даже не сомневался (в тот район, где ведется предпринимательская деятельность). Там какие-то нюансы по муниципальным образованиям же существуют. Не могли бы вы пояснить.
    Правильный ответ: Если Ваш вид деятельности попадает под ЕНВД, Вы обязаны встать на учет в ту налоговую инспекцию на территории которой ведете деятельность (существует установленной формы заявление), которое подается в течение 5 дней начала \вашей деятельности по ЕНВД. Подаете и декларацию и платите налог туда , по тому оКАТО по которому встали на учет. ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - фиксированные платежи уплачиваете ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ. В декларацию имеете внести только если Вы их проплатили и желательно не позднее 15 числа,т.к. декларация подается до 20, ЕНВД оплачивается не позднее 25. Чтобы не бегать несколько раз по сберкассам, подайте декларацию до 15 и оплатите налог. Удачи Вам!!! С уважением Шулекина из Воронежа.
    Последний раз редактировалось Над.К; 26.08.2009 в 12:58. Причина: Реклама удалена

Модератор
    Аноним, г-жа Шулекина, знаете хорошую поговорку насчет монастыря и устава?
    Не знаете питерских особенностей, не лезть с советами!
    И реклама на форуме запрещена. Хотя назвать это рекламой я слабо могу, это скорее наоборот
    ЗЫ: про 15 число и взносы совсем смешно. Кто мешает заплатить их, например, 20 и включить в декларацию, поданную 20 числа?

Клерк Аватар для joanna
    Развейте, пожалуйста, последние сомнения (это про Питер)! Если головная в одном районе, а встали на учет по ЕНВД по первому месту деятельности в другом районе, то:
    1) отчитываемся в том районе, где встали на учет по ЕНВД
    2) платим туда же
    3) если добавляется еще один район деятельности, то регистрироваться там по ЕНВД не надо (надо только обособку), платим туда, где зарегистрировали ЕНВД, указываем коды ОКАТО всех районов, где ЕНВД. Отчитываемся там, где ЕНВД, указываем все ОКАТО, где ЕНВД.

Клерк Аватар для swetasum2008

Над.К

Уважаемая Над.К на форумах клерка вы для меня несомненный авторитет.
    И все-таки где можно посмотреть про питерские особенности: про деятельность по ЕНДВ в другом районе, какие правовые акты? Очень интересуюсь, ответьте пожалуйста

Модератор
    swetasum2008, а что именно интересует?
    Питерские налоговые все время дают противоречивые сведения - то тут на учет становитесь, то там.
    Нельзя ли конкретнее вопрос задать?
    А правовых актов всего два - глава 26.3 НК и наш местный закон, который можно найти в базе документов (документы в меню Справочники, вверху страницы)

Над.К

Сложилась ситуация, что ИП зарегистрировано в одном районе СПб, а деятельность по ЕНДВ в другом. Если опираться на НК, то так и надо регистрировать ЕНДВ, отсюда могут возникнуть проблемы и неудобства ( налог в одном районе,НДФЛ в своем,в ПФ по месту регистрации ИП и по ИП за себя и по работникам - а как тогда с проверками не совсем ясно кто что будет проверять, не получится ли так, что проверять будут обе налоговые - двойное бремя)- вот я и ищу как бы остаться в районе регистрации ИП, и отчитываться только здесь- ваш вариант: писать в декларации и платежке адрес и ОКАТО по месту ЕНДВ очень хорош, но опасаюсь - не нарушает ли ИП в данном случае НК; торговая точка только одна.

Модератор
    swetasum2008, я вот вам как есть написала - налоговые сами ничего не знают. Вот на днях у нас был вопрос с такой постановкой, правда с ООО. Две разные налоговые в Питере дали два разных ответа.
    Пишите письменный запрос в свою налоговую, если хотите прикрыться от неприятностей.
    На самом деле, постановка на учет в другой налоговой нашего города вообще смысла не имеет - у нас бюджет один. А в бюджете все прекрасно делится по ОКАТО. Поэтому наши налоговые и не хотят слепо следовать НК - потому что там глупость написана

Над.к.

Спасибо за ответ, я так и сделаю, но боюсь ИП, с кот. я собираюсь работать уже успела наделать глупостей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    zeddez, не надо Вам вставать на учет. Потому что Вы не будете платить налог в ту налоговую, где встанете на учет. И смысл такой регистрации?
    Вот если бы одна точка была у Вас в Питере, а вторая в Лен.области, тогда надо было регистрироваться, потому что налог надо было бы платить в два разных места
    Надежда, разрешите уточнить.

Если ИП зарегистрировано в Лен обл., там стоит на учете и ведет деятельность + ведет деятельность еще и в СПБ (тоже соответственно стоит на учете).

В СПБ сдает декларацию только с указанием ЕНВД по СПб.
    А вот в ЛЕн обл, по месту регистрации указывает только Лен.обл, или все таки и Лен.обл и Спб?

Клерк
    Добрый день!
    У меня такой вопрос:
    Подали заявление на ЕНВД. Но нам сказали, что его вообще надо было подать в июне месяце. А за 1 квартал подать нулевую декларацию.
    Неужели действительно за 1 квартал нужно декларация нужна? Совсем запутали...

Клерк Аватар для rub2010

Вопрос

Подскажите по вопросу,пожалуста!!! не пойму по поводу пфр. Само ИП Зарегено в Москве, а енвд в Химках. В Химках наняли работника, теперь что, надо зарегиться в Химкинском пенсионном фонде? Налог ндфл платить за этого работника в налоговую Химок? а Травматизм куда?

Клерк
    В Химках наняли работника, теперь что, надо зарегиться в Химкинском пенсионном фонде? Налог ндфл платить за этого работника в налоговую Химок? а Травматизм куда?
    Нигде регится не надо. Платить все в Москву

Клерк Аватар для rub2010
    Т.е. как обычно платёжки делать за всех и Москву и Химки всё платить по месту регистрации ИП, А в Химки я плачу только енвд, да?
    А тогда второй вопрос, я бы хотела уменьшить енвд на платежи пфр за этого работника, так можно?

Клерк
    Можно

Клерк Аватар для rub2010
    ну вы меня просто спасли, спасибо!

Аноним
    Гость
    здравствуйте,подскажите пожалуйста. Я ИП,зарегистр. по месту жительства в СПб.,деятельность веду в Петродворце,там же сдаю декларацию по ЕНВД. Сейчас открываю магазин в г.Кировск (Лен.обл.),надо ли там вставать на учет? Советовалась в налоговой Петродворца,они сказали,что все сдаю за все магазины им. А в налоговой Кировска сказали,что за магазин в Кировске сдаю декларацию у них.И где правда?А если я 10 магазинов открою,я в налоговых тогда "жить" буду(((

Модератор
    Надо вставать на учет. Потому что Кировск - не Санкт-Петербург. Это на территории СПб Вы не обязаны вставать на учет в каждой налоговой, потому что закон один на СПб. А в Ленобласти в каждом районе свое решение по ЕНВД и если у Вас будет в каждом районе ЛО по магазину, то во всех районах будете регистрироваться и сдавать туда декларации
    Так что в Петродворце Вас обманули
    А если я 10 магазинов открою,я в налоговых тогда "жить" буду(((
    При 10 магазинах надо бухгалтера заводить

Клерк Аватар для malynova

Два ОКАТО, как разделить страховые взносы

Подскажите, в декларации ЕНВД, показываю два ОКАТО (две торговые точки без ККМ), как разделить между ними страховые взносы на уменьшение ЕНВД? Программа Контур поделила пропорционально площади. А как правильно, пропорционально выручке или по фактически начисленной зарплате работников, занятых в торговых точках? И как подтвердить выручку какими документами, если нет ККМ?

Клерк Аватар для Ночной Г
    Программа Контур поделила пропорционально площади.
    Программа Контур поделила пропорционально налоговой базе в соответствии с Приказом ФНС 137н от 08.12.2008 Пр.2 п.4.1 пп.2

Клерк
    мы ИП сдаем в аренду гаражи,на УСН (6%) - неужели нужно платить ЕНВД?

Аноним (Marie)
    Гость

Разные районы - разные ОКАТО

Добрый день. Помогите составить правильно декларацию, если 2 магазина в разных городах МО. Соответственно имеем 2 разных ОКАТО, относящихся к разным городам, на учет встали в обеих налоговых. Я делала декларации для каждой налоговой: разделы 1 и 3 - общие, а раздел 2 - для каждой налоговой свой. В разделе 1 указаны 2 разных ОКАТО.
    Так вот одна из налоговых завела все к себе, причем с ошибкой в ОКАТО (я пишу в декларации 45 238 501000, а они заводят 46 252 501000). Теперь требуют им доплатить этот налог или сдать уточненки, где не указывать "чужой" налог.
    Я так и не поняла - все же в каждую налоговую - отдельные декларации надо делать или все-таки декларация должна быть одна общая, а разделы 2 по каждому ОКАТО.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним (Marie) Посмотреть сообщение
    В разделе 1 указаны 2 разных ОКАТО.
    Зачем??? Вы должны были писать ОКАТО, соответствующие месту ведения деятельности

Цитата Сообщение от Аноним (Marie) Посмотреть сообщение
    Так вот одна из налоговых завела все к себе,
    Ну что Вы им сдали, то они и завели.
    Декларации раздельные должны быть, конечно
    Сдавайте уточненки

Аноним (Marie)
    Гость
    Над.К, спасибо большое. Просто я сначала так и сделала, потом почитала форум и пришла к выводу, что декларация должна быть одна общая. А по ОКАТО уже будет понятно, кто что должен к себе начислить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)