Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Natachka

Как увеличить уставный капитал, помогите!!!

Добрый день!!!

У меня проблема.
    Мой директор хочет увелить уставный капитал.
    Мы - ООО. Уставный каптал 20 000 был внесен ри года назад имуществом.

Сейчас он хочет увеличить уставный капитал до 300 000 руб.

Подскажите как это сделать?
    Он хочет внести любыми средствами (деньгами, имуществом).
    Как лучше сделать, какие проблемы нас ожидают?Чем лучше вносить?
    Какие налоги платятся с этого. Как все это оформить?
    Очень прошу, дайте консультацию.
    Поделиться с друзьями
    Если хочеться работать - ляг, по спи и все пройдет
    С уважением, Наталия

2. Клерк
    Как лучше сделать, какие проблемы нас ожидают?
    Никаких особо. Решение об увеличении. Увеличение.. Изменение в учредительные.
    Лучше делать деньгами - не нужно будет акта оценщика.
    Какие налоги платятся с этого
    Есле неденежное имущество - учредитель восстанавливает НДС (если он плательщик), а ООО его зачитывает.
    Больше никаких налогов.

З.Ы. очень несложные операции, на самом деле.

3. Клерк Аватар для Natachka
    если учредитель физ. лицо. То какой может быть НДС с него, а какой тогда у меня?

Если учредитель внесет деньгами на р/сч, может он какой-нибудь НДФЛ должен заплатить.
    Или как?
    Если хочеться работать - ляг, по спи и все пройдет
    С уважением, Наталия

4. Клерк
    никаких налогов при внесении деньгами на р/счет. корректно внесите изменения в уставные документы

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если учредитель внесет деньгами на р/сч, может он какой-нибудь НДФЛ должен заплатить
    Нет.
    если учредитель физ. лицо
    Тогда никакого НДС, естественно.

6. Клерк
    если учредитель физ. лицо. То какой может быть НДС с него, а какой тогда у меня?
    Сказал же
    если он плательщик
    Не переживайте - самая чистая и опрятная безналоговая передача имущества.

7. Клерк Аватар для NataAm
    Как сейчас выяснилось, учредитель хочет сделать так, чтоб этот взнос выглядел на бумаге, т.е., например, как было раньше, внесли имуществом составили акт, сделали документы и провели.

Если, как он хочет внести деньгами:
    внес через кассу, расплатитлся тут же с подрядчиками, чтоб лимит кассы не привышаить. Сдавать деньги в банк (не хочет). Но расчеты через кассу проводить нельзя, нет ККМ.
    Вносить имуществом, как можно было раньше, подвязываешься на акт оценщика. ТОже не прокатит.

А сейчас он выдвинул идею, а можно ли прибыль, которая у нас висит на 84 счете зачесть как вклад в уставной капитал?

Я в шоке, я не знаю, как лучше а насчет последнего пункта, думаю, что это вообще бред.
    Как мне ему грамотно объяснить, чем можно, чем нельзя и как ему преподнести вложение в УК на бумаге.

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А сейчас он выдвинул идею, а можно ли прибыль, которая у нас висит на 84 счете зачесть как вклад в уставной капитал?
    Ну... вообще-то можно. Это будет увеличение уставного капитала за счет имущества общества.

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я в шоке, я не знаю, как лучше а насчет последнего пункта, думаю, что это вообще бред.
    Как мне ему грамотно объяснить, чем можно, чем нельзя и как ему преподнести вложение в УК на бумаге.
    может это поможет:
    Вопрос: Единственный участник ООО (физическое лицо) принимает решение об увеличении уставного капитала за счет нераспределенной прибыли общества. Соответствующие изменения будут внесены в учредительные документы и зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством. Будет ли являться доходом, подлежащим обложению НДФЛ, сумма разницы между новой и первоначальной стоимостью уставного капитала? Если будет, то какая дата будет являться датой получения дохода?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 30 сентября 2004 г. N 03-05-01-04/29

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц суммы разницы между новым и первоначальным размером уставного капитала и сообщает следующее.
    Изменение размера уставного капитала общества с ограниченной ответственностью само по себе не является объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц.
    Вместе с тем разница между новой и первоначальной номинальной стоимостью долей участников общества с ограниченной ответственностью, образовавшаяся в связи с увеличением уставного капитала общества с ограниченной ответственностью за счет нераспределенной прибыли, является доходом участников общества, полученным в натуральной форме, подлежащим налогообложению.
    В соответствии с пп.2 п.1 ст.223 Налогового кодекса Российской Федерации дата фактического получения дохода в натуральной форме определяется как день передачи дохода в натуральной форме. Таким днем при получении дохода в натуральной форме в виде увеличения стоимости доли в уставном капитале общества может считаться дата регистрации увеличения уставного капитала.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    30.09.2004
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)