Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Списание ЦБ в бу

Подскажите, пожалуйста, при реализации ЦБ, какой оценкой пользоваться, если покупка и продажа состоялась в течение одного месяца.
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    А какие есть варианты?

3. Клерк
    ladahome, ПБУ не определяет... определите УП.
    Можете усреднить цену бумаги на начало периода, когда они переоценивались с бумагами, купленными после этого момента.
    Можете использовать другой метод.

4. Клерк
    Я новичок в этом деле, но в ПБУ 19/02 глава II п30. написано, что при выбытие Фин. активов, по которым определяется текущая рын. стоимость, их стоимость определяется, исходя из последней оценки.
    Но, если мы в УП пишем, что в конце месяца проводим оценку, то я понимаю, что при это действует при выбытие активов, приобретенных в предыдущем периоде, а что делать с теми, которые приоретаются и реализуются в течение месяца, или одного дня. (движение ЦБ через брокера). В НУ записала, что метод списания ЛИФО. Хотя не очень уверена, что это правильно. Я по этому методу должна считать, исходя из стоимости первого поступления, независимо, когда это поступление было 1мес. назад или 3 месяца. Или я что-то не понимаю. Заранее благодарю Вас.

5. Клерк
    В ПБУ 19 главаII .п.30 написано, что при выбытие организация списывает стоимость ЦБ, исходя из последней оценки (в УП -месяц), но как быть с акциями, приобретенными и реализуемыми в течение месяца, 1 дня.

6. Клерк
    В н/у ЛИФО не предусмотрено, только фифо, средняя и по единице. (Денис конечно начнет сейчас "по единице" расписывать как лифо, фифо и т.д. ) Далее Вы все правильно понимаете.
    В б/у, по тем бумагам, по которым была оценка, списываете по этой оценке, по приобретенным после оценки - по методу, указанному в учетной политике.

7. Клерк
    Про лифо наврал, извиняюсь. В н/у лифо, фифо, единица.

8. Клерк
    хм.. по-моему, я ответил... метод списания бумаг, поступивших после переоценки ПБУ не предусмотрен.. можно брать любой...
    Абсолютно, имхо.

9. Клерк
    Денис В., привет от профана по ц/б спрашивать буду с цифрами: купили акции на аукционе по 3 руб. (ном. 10) в тот же год продали часть на 10 коп. дороже, вопросов вроде как нет? - считаю, что выполнены условия пп. 1 п.6 ст.280; в этом году (прошло более 12 мес-цев с момента приобретения) продали по 5 руб., и в НУ я их так и оцениваю? (по "ЧА" - примерно цена 9,8)...

10. Клерк
    Ты каким годом живешь в данном вопросе? с 2006 поменялось кое-что..

Обзывается еще Привет!
    Последний раз редактировалось Денис В.; 15.08.2006 в 17:28.

11. Клерк
    Денис В., шестым - эта сделка "свежая", вот и изучаю...абз.2 пп.2 п.6 ст.280...в УП написали про оценщиков...
    Последний раз редактировалось ВераV; 15.08.2006 в 17:32.

12. Клерк
    Тэкс.. акции некотируемые?... торгуешь ими ниже СЧА минус 20%... ?
    Правильно мыслю?

13. Клерк
    абс. верно. Фин.дир на мои "опасения" - ну ведь с прибылью, чего еще..., а "преценденты" мне покоя не дают...начиталась...

14. Клерк
    Ду и готовься к тому, что прибыль тебе посчитают исходя из ЧА...

Хотя с шестого года пунктец такой, что можешь и правильным актом оценщика запастись и инфу о сделках где-нибудь почерпнуть..
    В РТС-боард, например.. там какого только добра нету....

15. Клерк
    нда...если у тебя паранойяя, это не значит, что за тобой не следят; - меня практически убедили, что я ищу проблем там, где их нет (просто их у нас ...). Слушай, а с прошлым то годом у меня что? могу ж я на цену аукциона-то ориинтироваться? и про инфу поподробнее, по-жа-луй-стааа...эт мне про кого глядеть то - всё ж одно "сопоставимость" дело относительное...

16. Клерк
    Цена аукциона - цена более менее кошерная...
    А ВАСя хоть по цене нерыночных бумаг был нехороший, но про ориентир на цены сделок отписал недвусмысленно.
    А что за бумага? могешь если что личкой кинуть название, если тут не хочется..

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Ду и готовься к тому, что прибыль тебе посчитают исходя из ЧА...

Хотя с шестого года пунктец такой, что можешь и правильным актом оценщика запастись и инфу о сделках где-нибудь почерпнуть..
    В РТС-боард, например.. там какого только добра нету....
    и что мне в доводы привести, что без оценщиков не обойтись?

18. Клерк
    я думаю 280-ю и приводи:
    Для определения расчетной цены акции налогоплательщиком самостоятельно или с привлечением оценщика должны использоваться методы оценки стоимости, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Закон об оценке есть.. можешь вспомнить еще какой-нидь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)