Может, кто сталкивался.
Чтобы вывезти за рубеж (в подарок) картину, нужно получить свидетельство (подтверждение), что произведение не имеет художественной или еще какой-то ценности. Где и кто такие справки дает?
Может, кто сталкивался.
Чтобы вывезти за рубеж (в подарок) картину, нужно получить свидетельство (подтверждение), что произведение не имеет художественной или еще какой-то ценности. Где и кто такие справки дает?
Митрич, в Москве Минкультуры......
У меня тоже как-то возникал такой вопрос
Еще о порядке вывоза из Российской Федерации культурных ценностейВывоз картины зарубеж
Может, кому пригодится эта информация...
Нижеперечисленные документы нужно привезти в Минкультуры РФ
Телефон: 244-76-75
Прием с 10 утра до 4 или 5ти (обед с 14-15)
1. Картина
2. Загранпаспорт
3. Копия загранпаспорта (за 5 рублей копию можно сделать прямо у них)
4. 4 фотографии (распечатки, ксерокопии) картины
На месте нужно заполнить заявление, в котором указывается куда будет вывозиться картина, ее стоимость, название картины и проч.
Паспорт и картину возвращают и дают квитанцию к оплате пошлины (?) в размере 80 рублей в ближайшей сберкассе (улица Арбат, дом 30), которая находится в 5-10 минутах хотьбы. Если вывозимый предмет представляет особую ценность, то ее могут задержать на экспертизу - тут деталей я не знаю. У меня был простой вариант, так что свою картину я сразу получила обратно.
Верунув квиток об оплате, выдают бумажку с координатами Росохранкультуры, где нужно будет забрать справку. Справку готовят несколько дней (в моем случае сдала в понедельник, забрала в четверг)
Росохранкультуры работает:
Пон, Вт, Чт с 10 до 17 (обед 13-14)
Китайгородский проезд, дом 7, 1 этаж
Телефон: 623-8561
Справку и саму картину нужно предъявить на таможне (красный коридор, если самолетом) при выезде.
http://www.rosart.biz/index.phtml?aux_page=aux72
Черт, как всё запущено! Речь идет о свежеизготовленном шедевре местного безымянного автора, ценность которого заключается в том, что изображена достопримечательность - въезд в усадьбу Ясная Поляна. Может, здесь что-то попроще?
Сомневаюсь![]()
Наша организация отправляет за границу периодические издания. Так на каждую партию необходимо заключение, что это не гос. тайна.
А вдруг, кто великий изобразил эти две белые колонны?![]()
Или под толстым слоем краски скрывается "Девочка с персиками"?![]()
Да... Спасибо всем за участие. Может, у кого еще будет опыт или ссылка на современные НПА?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)