Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

УСН ЕСН и инвалид

В прошлом году с начислений инвалида я уплачивал взносы только 60 % от % ставки в ФСС от НС и 14 % на накопительную и страховую часть ПФ!
    В этом году, с изменениями в законодательстве, я должен уплачивать, с начислений инвалиду, только взносы в ФСС от НС?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Karla
    Аноним в нашем отделении пенисонного фонда дали бумажку с письменным разъеснением, что на инвалида надо делать теже начисления, что и на обычного наемного работника.
    Удачи.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

киник Аватар для stas®
    врут...

Клерк Аватар для Karla
    stas® а аргументы где?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

киник Аватар для stas®
    Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 183-ФЗ
    "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2003 год"

Принят Государственной Думой 15 декабря 2002 года
    Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 года

Статья 1. Установить, что в 2003 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователем в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 12 февраля 2001 года N 17-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год".
    ======

Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 17-ФЗ
    "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год"

Статья 2. Установить, что в 2001 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размера страховых тарифов, установленных статьей 1 настоящего Федерального закона:
    1) организациями любых организационно-правовых форм в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II и III групп;

Аноним
    Гость
    stas®
    Спасибо! но вопрос в другом! Нужно ли платить с начислений инвалиду ЕСН при УСН? в 2002 году только 14% на страх и накоп часть ПФ, но в этом году в НК РФ платежи УСН только 14 % ПФ в федеральный бюджет!

киник Аватар для stas®
    В УСН я слаб. А на заголовок темы не посмотрел .

Клерк Аватар для Karla
    stas® разговор идет не о ФСС, а о пенсионных взносах.

Клерк Аватар для Karla
    Аноним в 2003 году для предприятий перешедших на УСН 14% Федерального бюджета НЕ ПЛАТИТСЯ, подлежит уплате только 14% взносов на накопит. и страх.части трудовой пенсии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)