Показано с 1 по 27 из 27
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Аренда за прошлый год не проведена ПОМОГИТЕ!!!

Помогите кто может

Ситуация такая:

Как я писал тут раньше, учредитель арендовал помещение с августа 2002г., платил наличными ежемесячно по договору, ему выдавались счет-фактуры и квитанции к приходникам. Ничего из этого не проводилось. %(

Отчетность и все налоги за 2002г. сданы уже.
    Как теперь это все оформить?

У меня два варианта:
    1) Оформлять прошлым годом, исправлять всю отчетность, налоги и сдавать заново. Но тут проблема: у нашей фирмы не было заведено наличной кассы и разрешения на расходование наличных денег, и если оформлять это как безвозмездную передачу денежных средств в кассу предприятия, то сразу будет превышение лимита 0р. (а это как я знаю нарушение, за которое серьезно штрафуют).

2) Провести как-то этим годом, но я пока не могу придумать как это сделать. Предполагаю только что это можно принять как авансовый отчет подотчетного лица по общехозяйственным расходам, но сумма тут выйдет не маленькая. И как сделать чтобы ему деньги не возвращать (не надо).

Помогите!!! я почти паникую %))
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для София-Александра
    По п1) можно:
    1. провести и все поставить на 71 сч.,
    2. Оформить безвозмездным взносом учредителя, если у него более 50%, то под налогообл. не попадает, а превышение лимита не будет - в этотже день получили, в этот и выдали. Кассу проверяет банк за 3 пршедших месяца, а они у вас уже прошли, иесли у вас нет ККМ и торговли, налоговая ее проверять не будет. Только по договору ареды было превышение 60 тыс?

Исходное сообщение София-Александра
    По п1) можно:
    1. провести и все поставить на 71 сч.,
    2. Оформить безвозмездным взносом учредителя, если у него более 50%, то под налогообл. не попадает, а превышение лимита не будет - в этотже день получили, в этот и выдали. Кассу проверяет банк за 3 пршедших месяца, а они у вас уже прошли, иесли у вас нет ККМ и торговли, налоговая ее проверять не будет. Только по договору ареды было превышение 60 тыс?
    ага....
    в 1. т.е. спокойно можно как авансовый отчет, да? и не важно что оплата и аренда была в прошлом году?

по 2. у него 60% УК, ККМ небыло торговли тоже, по договору аренды было по 3000 в месяц, так что без превышения

Но какой же вариант все таки лучше????
    Подскажите пожалуйста

Клерк
    А вы не подумали, что все, что прошло за прошлый отчетный период за счет прибыли?
    Нет ничего невозможного!

Исходное сообщение Виктория 78
    А вы не подумали, что все, что прошло за прошлый отчетный период за счет прибыли?
    чуть-чуть притормаживаю....

не понял, в смысле?

вы имеете в виду то, что это можно списать на прибыль в данном отчетном периоде или что?

Клерк
    Если расходы у вас 2002, то в 2003 вы их можете только за счет чистой прибыли принять, а не как расходы...
    Нет ничего невозможного!

ну а кто против то %))

или это чем-то осложнено?

Клерк
    DRTC с авансовыми реально, но геморойно, с безв. взносом лучше, но тоже, если вы тут же выдадите по кассе под отчет, насобираете ли вы чеков на эту сумму, за тот промежуток времени, кот. прописан в у.п.? Вывод один, задним числом надо потеть, и все белыми нитками по черному шить, в этом убыточно..((
    Нет ничего невозможного!

а если не с авансовыми отчетами, то как провести олпату в прошлом году??? как тогда оформить выдачу наличных, т.е. оплату аренды?

Клерк
    Т.е. с безв.займом, зачем выдавать наличные, если это БЕЗВОЗМЕЗДНО! Учредитель сделал вам кайф, родному детищу подарил аренду, пару сек, отсканирую про передачу денег

с безв. взносом лучше, но тоже, если вы тут же выдадите по кассе под отчет, насобираете ли вы чеков на эту сумму, за тот промежуток времени, кот. прописан в у.п.?
    Пардон! Это касалось налика, а не документов, в вашем случае не подходит
    Нет ничего невозможного!

про выдачу наличных я имел ввиду не ему выдать наличные, а про оплату аренды арендодателю, договор и счета-фактуры на фирму оформлены...

а учредителю деньги возвращать не надо

или как-то аренду подарить? но оплата аренды шла от лица предприятия , вот...

Клерк
    DRTC
    Вложения Вложения
    Нет ничего невозможного!

спасибо, щас почитаю

ну я уже понял что нужно именно так и делать,
    но я все еще не могу решить проблему с тем что аренда оплачивалась наличными от лица фирмы, но платил учредитель из своего кармана, и все это было в прошлом году....

я сейчас (как бы) могу принять безвозмездно наличные у учредителя, а как мне оформить выплату наличных арендодателю в прошлом году?

Аноним
    Гость
    А чо парится то? Представьте, что вам ничего про аренду не сказали. Што изменится. Да ровным счетом ничего. И попки сухие и дышится легко. Если только учредителю не захочица деньги назад возвернуть свои. Но есть подозрение, что не захочется.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Я одно никак не могу понять: если все-равно DRTC хочет:
    "Если расходы у вас 2002, то в 2003 вы их можете только за счет чистой прибыли принять, а не как расходы..."
    "ну а кто против то %))
    или это чем-то осложнено?"
    То зачем все тогда??? Зачем себе проблемы создавать и что-то оприходовать, перелопачивая столько всего?
    Чем это Вам может грозить? Завышением прибыли? Айя-яй!
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

ну я имел ввиду что не могут ли как-то налоговые при каких-нибудь проверках нас или арендодателя что-либо сделать???

у арендодателя ведь все проведено как от нашей фирмы... а у нас вообще не проведено..

могут ли они что-либо сделать? я вообще про ответственность волнуюсь и больше не про что! %))

ну что мне никто на этот вопрос не ответит?

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    За все время моей работы встречки приходили только на покупателей...
    Т.е. проверяют Покупателя (в данном случае Вас - у Вас док-ты не проведены... значит до них дело и не дойдет) и посылают запрос Поставщику подтвердить наличие данной отгрузки(услуги)...
    Может у кого по-другому бывало, но у меня про моих Поставщиков никода не спрашивали... Вот
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

А У КОГО ЕЩЕ БЫЛ ОПЫТ ТАКОГО на эту темУ???

Аноним
    Гость
    у арендодателя ведь все проведено как от нашей фирмы... а у нас вообще не проведено..
    Если в вашей фирме работают "разгильдяи" (прошу воспринимать это только как условное обозначение), которые "забыли" провести аренду (или изначально не собирались учитывать расходы по арендной плате), то вашему арендодателю на это крупно начхать. Он считает налоги со своего оборота и за ваш учет ответственности не несет.
    А ваш учредитель всегда в нужный момент может "вспомнить", что - да, действительно платил за аренду из своего кармана, только по рассеянности документы куда-то положил и забыл, а вот сейчас припоминает, что было такое дело. Вот прям сейчас пойдет, все документы найдет и к учету примет.
    А если не нужно, то и не вспомнит Вы же налоговую базу по налогу на прибыль не занизили, а прямо даже наоборот.

%)))) именно такие и работают %))

ну.. тогда и булки парить не надо %)
    и не буду, потому что мне что больше всех надо??

мне он тут только что зарядил что я потерял 150у.е. типа уволенному работнику не надо было выплачивать з/п, а я выплатил, ...ток вот я об этом не знал, а знали об этом тока он и работник %))

Аноним
    Гость
    Кто при социализме работал - помнит какой был расцвет бюрократии. Это же просто прелесть, что такое! Уволняется, например, работник - пишет заявление, на заявление - резолюция начальства, обходной лист на руки, и пока его все службы не подпишут- его бухгалтерия не уволит. И все знают кому что уволенный работник должен. Ле-по-та!
    Ибо работа бухгалтера основывается на документах, а из слов и "понятий" баланс не составишь!
    DRTC
    Все телодвижения - только с письменной резолюцией начальника. И только так.

%)) да у нас тут такой бардак %)) что таким путем сложно %)) гы

Клерк
    Извиняюсь, про 71 счет - налоговая не примет к возмещению НДС по с\ф, оплаченным не из кассы предприятия, а из кармана учредителя непонятно какими деньгами. Так что лучше забудьте, как страшный сон...

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    dana
    они собирались взнос в кассу внести и тут же выдать подотчет с последующей оплатой за аренду...
    (Насколько я поняла)
    Но... передумали, похоже.. *-)...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Shure
    наоборот, у нас учредитель оплатил из кармана в прошлом периоде, а принять надо как-то только сейчас...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)