Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Кто работал с обработкой ExImDocs?

Надо объединить две базы (7,7), скачал ExImDocs. В описаловк ничего не понятно (в выгружаемой базе выберите файл выгрузки данных, в правом верху; это файл в формате DBF, в котором записаны выгруженные данные, а также их структура. выберите файл настройки, слева вверху итд.)
    У меня такое совсем не наблюдается (да еще в каком-то правом верху).
    Господа, кто может объяснить:
    1.В какую папку кидать файлы?
    2. Заходить в Конфигуратор или в Предприятие?
    3.Ну и что должно появиться там? Какая кнопка или форма?

Заранее спасибо за помощь.
    Григорий.
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    1. в любую
    2. предприятие
    3. ТАМ ?
    К обработке есть подробнейшее описание. Для полных чайников. Читаем.

3. Клерк
    Я своим писал краткое описание:
    Может поможет?
    "Перенос гарантийных ЗаказНарядов"

1. Для выгрузки документов в копию текущей базы в подкаталог EXTFORMS закидываем файлы из eximdocs.
    a. Входим в базу, выбираем Файл / открыть …\Avtovent\EXTFORMS\ExImDocs.ert.
    b. При первом входе в верхнем правом углу формы обработки пишем имя файла для выгрузки vygr.dbf, в верхнем левом углу пишем имя файла настроек nastr.txt. Жмем кнопку Инит. Находим и выделяем первое упоминание Документ.ЗаказНаряд, жмем кнопку "!". Ставим галочку вторую слева от кнопки Ан (не выгружать документы реквизиты справочников). Ставим галочки Рекурс, Фильтровать при выгрузке, отмечаем в таблице строку Документ.ЗаказНаряд.ВидРемонта, выбираем значение фильтра – Гарантия.
    c. Выбираем диапазон дат переноса (лучше небольшими шагами).
    d. Жмем вверху слева клавишу Сх для сохранения файла настроек.
    e. Жмем внизу слева клавишу Эксп для сохранения файла выгрузки.
    2. Перебрасываем полученные файлы в каталог …\Avtovent\EXTFORMS\ гарантийной базы.
    a. Входим в гарантийную базу, выбираем Файл / открыть …\Avtovent\EXTFORMS\ExImDocs.ert.
    b. Выбираем (клавишами с тремя точками) файл загрузки (vygr.DBF). Жмем кнопку вс - левее имени файла с данными, левая часть таблицы наполнится выгруженной структурой; жмем кнопку Ан (ниже), заполнится правая часть таблицы. Жмем кнопку Имп.

При повторных выгрузках-загрузках указываем существующие файлы настроек и загружаем их кнопкой Вс. Не забываем поставить галочки Рекурс Фильтровать, галочку вторую слева от кнопки Ан и диапазон дат (Желательно не больше месяца).

Всё делается на локальных копиях баз. Базу для выгрузки перед процессом следует сдублировать, а по окончании, убедившись, что всё прошло нормально, заменить полученным результатом основную гарантийную базу. Также рекомендуется время от времени архивировать гарантийную базу и сохранять архивы.

4. Клерк
    Большое спасибо ValeraH! Вы мне очень помогли. Когда я писал этот вопрос, я впервые столкнулся с 1С. Сейчас я понимаю насколько это глупый вопрос. И тем не менее у Вас хватило терпения на него ответить (в отличие от ltymuf). Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)