Здравствуйте!!
Производство стоит, нет материалов, распустили определенное количество работников на неопределенный срок........подскажите в какой отпуск я могу их отправить?
Здравствуйте!!
Производство стоит, нет материалов, распустили определенное количество работников на неопределенный срок........подскажите в какой отпуск я могу их отправить?
Например, в Отпуск без сохранения заработной платы, предоставленный работнику по разрешению администрации.
Должно быть заявление работника и приказ.
Такой вариант я тоже предлагала руководству, но они хотят с сохранением среднего заработка, потому что вынужденный отпуск по вине работодателя, может в целях исключения и обозвать отпуск вынужденным? Создать приказ и отправить?
По моему я сама нашла ответ:
Цитата: Например, только вчера заработала линия по производству "Царской" водки на "Ладоге", завод в этом году уже потерпел убытки, оцениваемые в 150 млн рублей. По-прежнему стоят "Ливиз" и Завод шампанских вин, большинство работников этих предприятий отправлены в вынужденный отпуск. [/QUOTE][/U]

Интересный метод поиска ответовВообще-то лучше в Трудовом кодексе поискать, а не в прессе.
Если бы в трудовом кодеске был ответ, и вам дорогие клерки не задавали бы вопросов...Сообщение от Над.К
А из чего формируется практика, тоже иногда полезно почитать

Ol'''ga, а Вы нашли подходящий пункт в Трудовом кодексе? По которому Вы можете отправить людей в вынужденный отпуск?
Вот именно, что все пункты, которые существуют в ТК не подходят и вынужденного отпуска тоже нет.
У меня вариантов больше нет...кроме как последний...

Так раз его там нет, то и отправлять людей в такой отпуск Вы права не имеете. Вот Svetishe правильную статью Вам дала.Вот именно, что все пункты, которые существуют в ТК не подходят и вынужденного отпуска тоже нет.
Большое спасибо Svetishe...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)