Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Исполнение сметы доходов и расходов

Есть смета доходов и расходов. По сути мы ее планируем. Теперь пытаюсь сделать документ "Исполнение сметы" доходов и расходов, некоторые называют его вроде бы финансовым отчетом. Исполнение мне со сути нужно заполнять, используя счета 50,51 ?

Просто я запуталась.
    Например, начислена зп Д86 К70
    Но денежек в данный месяц нет. Деньги пришли в следующий месяц и из них выдали зарплату. Тогда в исполнении сметы зарплата будет отражена во 2-ом месяце? когда фактически ее выдали?
    В исполнении сметы отражается не "начисление", а фактические расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Исполнение сметы заполняется по 86 счету. Либо по самостоятельно разработанным регистрам учета. 50 и 51 счет здесь не причем.

3. Аноним
    Гость
    Т.е. если у нас доходов нет, то расходы все равно отражаем.
    Они погасятся, когда придут деньги на счет?

4. Модератор
    Дебетовый 86 счет рисуете? А что у Вас за НКО?

5. Аноним
    Гость
    Некоммерческое партнерство

6. Модератор
    Членские взносы у Вас? Тогда неполученные от партнеров взносы должны начисляться на 86 счет в корреспонденции с 76. И дебетового 86 у Вас не будет.

7. Клерк
    Кому отчет сдаете? Поинтересуйтесь их видением , чего они хотят. А вообще ФИНАНСОВЫЙ отчет делается по кассовым расходам, поэтому к окончанию отчетного периода (год) необходимо подводить расчеты -- чтобы не было задолженности, в том числе и по зарплате. Если у вас 86 кассовый, не ставьте его в капитал и резервы. А то в течение года возможен дебетовый остаток. Между прочим, можно и плановую смету слегка переделать, учредители подпишут.

8. Аноним
    Гость
    Вот у нас такая ситуация и получилась. Что начислено больше, чем мы можем потратить. Денег просто нет

А финансовый отчет нужно делать для учредителей, для общего собрания.

Хочу уже сделать отдельным пунктом долги прошлого года. Бывший бухгалтер вовремя сделала "ноги", вот теперь все еще расхлебываю.

А она делала финансовый отчет как раз не по Д86 счета, а по К50,51.

Вот я и в сомнениях так как же мне то теперь делать... ?

9. Модератор
    Если у вас 86 кассовый, не ставьте его в капитал и резервы
    Это как??? А куда Вы его предлагаете ставить?
    Аноним, что делать? Так и писать. Пусть общее собрание видит, что денег не хватает. Может размер членских взносов повысят

10. Клерк
    Аноним, думаю, что дефицит бюджета решить можно с учредителями, они же адекватные люди. Придумайте с ними дополнительную сметку, переходящую по исполнению на след. период, чтобы перераспределить расходы.
    А насчет качества 86 счета-- это я размечталась, у нас та же ситуация на полугодие была-- отрицательный 86 в 3 разделе баланса, хотя этого не может быть теоретически. Но у нас кассовые по 86, нам так удобнее отслеживать расходы по отдельным направлениям. Сдаем с минусами, быстрее заплатят.

А финансовый отчет все таки по кассовым, вы же за средства отчитываетесь.
    Последний раз редактировалось григорьева анна; 18.08.2006 в 07:13.

11. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от григорьева анна
    отрицательный 86 в 3 разделе баланса, хотя этого не может быть теоретически. Но у нас кассовые по 86, нам так удобнее отслеживать расходы по отдельным направлениям. Сдаем с минусами, быстрее заплатят
    Извинете, но это есть кредиторская задолженнось. И них есть свои имена.
    На сч. 86 ведётся аналитика только по видам целевых поступлени. А по должникам - на сч. 76.
    Так и отмечайте конкретно, у кого возникла задолженность.
    Все это отлично знают, но почему-то этого не делают.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)