есть ли бланки в электронном виде
и по срокам - как ?
есть ли бланки в электронном виде
и по срокам - как ?
ПРИКАЗ от 1 февраля 2002 г. N БГ-3-05/49. Единственное, на мой взгляд, достижение МНС - размещение на своем сайте электронных форм документов.
http://www.nalog.ru/news/anons02/0067.shtml
О самом документе (расчете по авансовым платежам) - самые черные отзывы. [b:508ca3b9f4]У руководителей МНС поехала крыша.[/b:508ca3b9f4] Каждая новая форма - это многостраничный опус (эта аж на 10 страницах!).
Если бы МНС в соответствии с НК (ст.80) обеспечивала нас бланками, то с такими удивительными созданиями вылетела бы в трубу. Очевидно этим объясняется наличие на сайте форм. Но НК не отменяет обязанности.[color=darkred:508ca3b9f4] [b:508ca3b9f4]ДАВАЙТЕ все вместе потребуем у МНС типографские бланки.[/b:508ca3b9f4][/color:508ca3b9f4]
Понимаю, что меня не поддержат, но так хочется...
А что, прав Александр. У меня уже давно была мысль создать нулевое ООО и требовать от ИМНС выполнения своих обязанностей (бланки, консультации, разъяснения и т.п.). Просто ходить и компостировать им мозги, а то и в суд обращаться... Но НЕКОГДА! А тоже так хочется... И не из вредности, просто ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Может действительно начнем хоть понемногу создавать преценденты? Ведь государство в одностороннем порядке собирает бабки за невыполнение того и сего с налогоплательщиков - почему не с налог. органов? Ведь они не выполняют как раз то, от чего зависит выполнение того и сего нами.
А завтра опять в очередь с отчетами. К зубному люди и то веселее...
Александр Питерский - можно конечно и потребовать.
Я хоть и не робкая, НО!
В тех инспециях, в которых я спрашивала про бланки - мне говорили - у нас нет.
К начальнику идти? А он тоже скажет - у меня нет. В суд на них подавать? Но теперь уже мне - нет ни времени ни денег на хождение по инстанциям и суды. Не сдавать же отчетность я не могу.
Если ты придумаешь способ реально чего-то добиться - я готова провести в Москве эксперимент.
[quote:940fe8a11c="Демидова Татьяна"]...можно конечно и потребовать... В суд на них подавать?
[/quote:940fe8a11c]
Конечно, только подавать от имени БОЛЬШОГО ЧИСЛА предприятий. Для этого и нужна организация, о создании которой поднимался вопрос.
Почему ИМ попирать закон можно? Просто ОНИ понимают, что отдельное предприятие не пойдет в суд (такое возможно только в псевдо-правовом государстве, коим и является сегодня Россия).
А к вопросу организации еще, я надеюсь, вернемся!
......а мы из глубинки поддержим....
Как мне кажется, дело стоящее. При умном раскладе можно чего-то и добиться. Только если все (как у нас в Росии бывает) не запищат "ой, своих дел полно, а тут еще вы сос своими умностями". Так нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)