Здравствуйте, уважаемые! Подскажите с вопросом. Z-отчет по ККМ как хранить или к какой первичке прикреплять?
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите с вопросом. Z-отчет по ККМ как хранить или к какой первичке прикреплять?
К форме КМ-6 "Отчет кассира-операциониста"
Т.е. кроме "Журнала кассира-операциониста" необходимо заполнять КМ-6 "Отчет кассира-операциониста"? ни же дублируют друг друга. Или я не права?
Дублируют. У меня была проверка. За каждый непредоставленный КМ-6 грозились снять по 50 руб. Проверяли за три года. Шесть кассовых аппаратов. Считайте штраф. Пришлось в срочном порядке всех в фирме подключать и заполнять. Лучше все вовремя сделать, а то потом и руки отваливаются и голова
Заполняется вручную?
Проверяла налоговая?
Мы покупали бланки в налоговой (оказалось страшный дифицит) и в ручную... . Может можно как-нибудь автоматизировать.
Проверяла налоговая.
Не обязательно вручную , я вбила реквизиты на компе, распечатываю их по 30 шт и отдаю в магазин , продавцам.
В конце дня Z-отчет МОЛ прикалывают степлером к КМ-6, нумеруют , записывают остатки и сумму выручки.
не сложно заполнить 3 цифры и написать прописью сумму выручки , потом я забираю их .
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
А я КМ-6 вообще не делаю. А отчеты скалываю с приходником. Проверка была. Им по барабану, что с чем скалывать. Главное - оприходывать бабосы.
вот он и есть ,
пользуйтесь
Все будет хорошо!
Да, это для меня новость. На основании этих отчетов и заполняем форму № КМ-4 "Журнал кассира-операциониста"? Какие еще документы по ККМ (если она одна в организации) необходимо заполнять?
Ужас, у меня 2,5 года это не делалось!!!
И банк проверял доки по кассе, ничего не сказали....
У меня тоже 1,5 года не делалось ,
Восстановили все,
тоже проверяли, сделали замечание.
Потом кину ссылку, найду.
Все будет хорошо!
Откликнитесь еще у кого налоговая кассу проверяла и какой результат касательно отсутствия КМ-6?!?
И еще один вопрос - Z-отчеты побледнели, а некоторые практически выцвели. Что с этим делать?
А побледневшие отчеты - проблема тех, кто их будет проверять. Все неясности толкуются в пользу налогоплательщика (во всяком случае в НК написано)
Это опять я. У нас одна ККМ, один кассир-операционист, но пробиваем выручку по 2 отделам (для внутренней аналитики). Выписывала на конец дня два ПКО (на суммы выручки по каждому отделу). Допустимо ли это, или нарушение?
У меня была не одна налоговая проверка по кассе . Z- отчёты прикалываю к приходнику. Справок КМ-6 не было. Никто ничего не сказал и не указал.Сообщение от кочень
Налоговые московские.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Вам же нужно это для аналитики, для раздельного учёта НДС,торговли и услуг, например. Как же ещё обеспечить раздельный учётСообщение от кочень
.
ЗЫ. Тоже так делаю.![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Спасибо огромное за советы и ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)