А-должна деньги-В-должна деньги-С
Ситуация: необходимо чтобы А заплатило С и никто никому не должен.
Какими документами это оформляется и чем такая ситуация регламентируется?
А-должна деньги-В-должна деньги-С
Ситуация: необходимо чтобы А заплатило С и никто никому не должен.
Какими документами это оформляется и чем такая ситуация регламентируется?
Фирма В пишет письмо фирме А: прошу в счет долга А перед В по сч.ф. № и т.д. заплатить фирме С. В платежки от А к С указать: такая то сумма по таким-то сч.ф. за фирму С.
Извините за фирму В, конечноСообщение от Аноним
Банк не пропустит расчеты третьих лиц.
На каком основании? У меня ни разу не было, чтобы банк завернул такую платежкуСообщение от _Елена_
Пропустит, максимум потребует заполнить анкету выгодоприобретателя.Банк не пропустит расчеты третьих лиц.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Просто письмо- это не корректно.
Мне кажется, нужно подтверждение всех сторон этих расчетов.
Если бы это был мой доход, то бог сним, но для подтверждени расхода и вычета НДС(это долг 2005 г.) просто письма недостаточно.
А что надо я не знаю.
навалилась работа, необходимо увеличить штат бухгалтерии............ помогите, как узнать два или пять нужно бухгалтеров, нормативный документ???
На основании писем рассчитываются не только мелкие ООО, но и очень крупные и всеми уважаемые предприятия. Их гл. бухгалтеры считают такой способ расчетов вполне корректным.
А долг-то на основании чего? Догвора есть? Чем не подтверждение?подтверждение всех сторон этих расчетов.
Если вам недостаточно, делайте акты взаимозачета между А,В,С или договора переуступки прав требования.просто письма недостаточно
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Я всегда оформляла такие сделки договором уступки права требованияСообщение от Аноним
Сторона В уступает право требования по договору между А и В Стороне С на основании договора между В и С (В нём должны полписаться все три стороны). Потом писала письма, в котором ссылалась на этот договор.
Склероз - это когда еще помнят, что чего-то уже не помнят...
Света, а у Вас были проверки? Не было проблем с подобными взаиморасчетами?
Просто для меня это неизведанная область и как все новое непонятно и возникает много вопросов.
Согласна с Неглавный бух Света - тройственный дог надо делать. Читала про это в Главбухе. Попробуй там на сайте эту статейку поискать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)