Показано с 1 по 6 из 6
    Лена...
    Гость

Возврат хоз. принадлежностей и книга покупок

Бухгалтера, проконсультируйте, please!
    Я оплатила хоз. принадлежности поставщику, получила их с тов. накладной и сч. фактурой, через два дня часть хоз. принадлежностей вернула, получив накладную на возврат. Вопрос: в книге покупок отразилась сч-фактура на полную сумму, а суммы возврата нет? Это правильно...?! Ведь итоговый НДС получается тогда неверный? Если неправильно, то как отразить возврат и сторнировку НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    через два дня часть хоз. принадлежностей вернула, получив накладную на возврат
    Мнение налоргов: Возврат- это обратная реализация. ( с начислением НДС с таковой). Сл-но в книгу продаж ее.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Лена...
    Гость
    Ну а как тогда быть например со сторнировочными записями по неправильным операциям с постащиками, там же тоже сторнируется 19 счет, как такие операции отражать в книге покупок?

Клерк Аватар для Инна_О
    Есть два пути:
    1. Сторнирование покупки.
    2. Обратная реализация.
    Или, или.. но не всё сразу...
    .

Лена...
    Гость
    Тогда что-то я запуталась...
    Если я провожу какие-либо операции, изменяющие мой НДС к зачету, то эти операции должны отразиться в книгах покупок/продаж.
    - При возврате неправильно поставленного товара (не то наименование), даже не товара, а хоз инвентаря, Вы предлагаете делать реализацию, т.е. задействована при возврате будет книга продаж.
    - А что делать например в такой ситуации: провели услугу поставщика, оказалось ошибочно, отсторнировали и провели правильную, т.е. в книге покупок итого должна оказаться сумма только по 2-й верной услуге, но как отразить сторнировочную запись в книге покупок, чтобы аннулировалась запись по первой услуге?

Клерк Аватар для Инна_О
    При возврате неправильно поставленного товара (не то наименование), даже не товара, а хоз инвентаря, Вы предлагаете делать реализацию, т.е. задействована при возврате будет книга продаж.
    Да. Но книгу покупок при этом не трогаете.

И еще: не я предлагаю... я вам говорю о двух вариантах. А решение какой из них выбрать - за вами.

- А что делать например в такой ситуации: провели услугу поставщика, оказалось ошибочно, отсторнировали и провели правильную, т.е. в книге покупок итого должна оказаться сумма только по 2-й верной услуге, но как отразить сторнировочную запись в книге покупок, чтобы аннулировалась запись по первой услуге?
    С услугами проще... вряд ли можно здесь говорить об обратной реализации..
    В этом случае сторнировочная запись в книге покупок.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)