т.е., если мы закрываемся в сентябре 2006 года , то минимальный налог все равно за 2006 год платим? Правильно я поняла?Сообщение от Над.К
т.е., если мы закрываемся в сентябре 2006 года , то минимальный налог все равно за 2006 год платим? Правильно я поняла?Сообщение от Над.К

Ну если Вы на него выходите, то да. Для Вас налоговый период сентябрем и закончится. Дальше он уже не плательщик этого налога.
Понятно. Спасибо.Сообщение от Над.К
Есть еще два варианта:Сообщение от Ольга ЛА
1. Как уже было сказано, отсидеться еще 3 года и потом только закрыть;
2. Есть еще вариант с реорганизацией, по которой вся ответственность (и в т.ч. обязательства по налогам) отходят новой организации, которая (как правило) в "лету канет" и никакой ответственности по обязательствам ваш Ип не будет нести. а с договорами аренды можно поступить слекдующим образом: если Ваш Ип и учредитель в ООО то он может внести данные договора как, например нематериальный актив на предприятии.

ЗМашенька, реорганизовать ИП в юрлицо нельзя по определению.
Подскажите пожалуйста у нас ООО упрощенка 6% первый квартал начала нашей деятельности. НДС мы не платим как я поняла. Но была допущена ошибка - выставили счет включая НДС После отправили товар но забыли вложить документы может к счастью) получается мы можем переделать документы сч-ф, счет, тов накл не включая НДС?
Можете, конечно. Счет - это вообще бумажка, с которой в туалет сходить можно, ее и переделывать можно двести раз и хранить не обязательно.
Только согласуйте это с покупателем - возможно, ему вовсе не понравится.мы можем переделать документы сч-ф, счет, тов накл не включая НДС?
Объясните, пожалуйста, вот такую ситуацию.
Упрощенка, нам выставили счет на оплату с НДС допустим 100 руб. Я этот товар хочу перепродать за 120 руб. Я должна выставить счет на 120 и указать, что без НДС???
Получается мы покупаем товар с НДС, а продаем вроде бы тоже с НДС, но пишем без НДС????????? Как-то не понятно...
Да.Я этот товар хочу перепродать за 120 руб. Я должна выставить счет на 120 и указать, что без НДС???Понятно, если хоть раз прочитать гл.26.2 НК - Вы не плательщики НДС.пишем без НДС????????? Как-то не понятно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)