Как его считать для УСН Петербурга?
И надо ли?
Как его считать для УСН Петербурга?
И надо ли?
А что за экологический налог?
Есть платежи (точнее были) за загрязнение окружающей среды (сбросы, выбросы, шум, размещение отходов и т.п.).
ну так это он и есть
Говорят, что отчетиы за 1 кв принимают только с отметкой Главного управления Министерства по охране природных ресурсов РФ по СПб об уплате налога
кто-нибудь уже сталкивался с этим?
Во-первых, да бы не спорить с ИМНС по поводу наличия или отсутствия любой отметки на отчетности (законом не предусмотрена) отправьте отчетность по почте.
Во-вторых.
По поводу платежей за загрязнение - вкратце.
Летом 2002 года ВС отменяет 632 Постановление, определяющее порядок оплаты за загрязнение.
Потом КС отменяет Постановление ВС и оставляет в силе Постановление Правительства №632.
Потом ВС соглашается с КС, но признает не законным установленные нормативы.
На данный момент ситуация такова.
632 Постановление Правительства - законно.
Нормативы - не законны.
Платить или не платить - каждый решает для себя.
Лично мы и наши клиенты - не платим, но мы готовы идти по этому вопросу в Суд. Хотя, зная об этом, с нам и не требуют.
Ситуация с этим платежом на верху:
"Ставки экологических платежей появятся к середине года
За загрязнение окружающей среды платить не придется еще как минимум до середины года. Только к этому времени планируется принять либо постановление Правительства, либо федеральный закон, прописывающие порядок исчисления и уплаты этого сбора. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления ресурсных платежей МНС России Андрей Сергеевич Федоров.
В разработке проекта участвуют МПР, Минфин, Минэкономразвития и МНС России. Кто будет контролировать этот платеж, правительство определит позднее.
Источник сайт журнала "Российский налоговый курьер"
http://www.rnk.ru/cgi/php/newsitem.p...de=1140&page=0
Я согласен с Адвокатом.
В дополнение: а кто понимает ситуацию с формами отчетности по платежам? Кем и когда утверждены?
А я вот вообще не понимаю с чего начинать?
Может кто подскажет?
Ситуацию с вопросом "платить - не платить" я поняла....
Начальство желает увидеть суммы платежей и всё по этому вопросу, чтобы самим принять решение платить или не платить..
Прочитала Постановление 632, Решение КС и ВС, Постановление 344, Закон об охране окружающей среды....
У меня есть "Нормативы выбросов в окружающую среду на 2003 год" и "Лимит отходов на 2003 год", выданные Гл.Управлением природных ресурсов...
И что со всем этим делать???
С уважением, Елена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)