Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Помогите выплата личного дохода предпринимателю

Мой ИП хочет получить свой личный доход из кассы. Я выписываю ему РКО и делаю проводку 75.2/50 или 76.5/50. Ведь как таковой з/п у него нет.Ничего более умного придумать не могу.Кто работает с ИП? Как вы оформляете такие операции?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никак. Ибо ведение бухучета у ИП, с использованием плана счетов предназначенного для организаций, есть бред.

3. Клерк
    То есть Вы бы никаких проводок не стали делать?Просто так выдали бы деньги из кассы?Я веду его б/у, хоть это и бред, поэтому мне хочется узнать как ведут учет по-другому?

4. Модератор
    Рила, касса у ИП - его личный карман. Поэтому делать какие-либо проводки по перекладыванию денег из кармана в карман как минимум странно. Для учета у ИП есть книги доходов-расходов. Достаточно. Если очень большие объемы, то, конечно можно вести бухучет, но Вы все время будете натыкаться на вот такого рода сложности.

5. Дилетант
    Дт 11 Кт 50 еще можно попробовать.

6. Аноним
    Гость
    Я делаю его личные расходы в Дт 75 счета, а моя знакомая в Дт 71.

7. Клерк
    Спасибо за ответы! Раньше Ип не вела, работала только в организациями,поэтому и возникают "странные" вопросы.Теперь вот узнаю много нового! Спасибо большое всем за ответы!

8. Модератор
    Аноним, и дальше что? Они так всю жизнь и висят на 75 и 71 счетах?

9. Аноним
    Гость
    Я в конце года закрываю(по справке) на финансовый результат и "с глаз долой"!
    Ну даже и будет весеть, чтож с того, ведь учет только для ИП лично, а он хочет знать сколько он на себя потратил! Я думаю тут важно не проводки, а понятие смысла операции.

10. Клерк Аватар для olga_buh
    Ух ты, прикольно!

Наверное все такие желания создавать ненужные проводки у ИП возникают при использовании неправильного софта.
    Лучше работать на 1С Предприниматель, желания сделать проводкии точно не возникнет.

11. Модератор
    Я думаю тут важно не проводки, а понятие смысла операции.
    Вот и хотелось бы понять смысл данной операции...

12. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Рила
    Я веду его б/у
    Что, и капитал весь его учтен?

13. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    учет только для ИП лично, а он хочет знать сколько он на себя потратил! Я думаю тут важно не проводки, а понятие смысла операции.
    Что бы был смысл во всем бухучете у ИП, нужно выделить капитал, предназначенный для ведения предпринимательской деятельности и все изъятия "на себя" проводить через уменьшение капитала, так же и "вливание" дополнительных средств проводить как его увеличение... Тогда будет ясная картина и ничего нигде "висеть" не будет... Для этого нужно только творчески подойти к разработке плана счетов, ибо в этом случае никаких нормативно-правовых требований не накладывается...

14. Клерк Аватар для Катя М.
    А у меня обратная ситуация, я тоже провожу личные доходы ИП на 75.2, не хватало средств на счете и ИП сдал наличность в банк. подскажите как я это должна отразить?

15. Клерк
    если вашей фантазии хватило придумать счет для учета доходов, почему не хватает для счета учета расходов?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

16. Клерк Аватар для Катя М.
    это не я придумала, а бухгалтер до меня. а я пришла и пытаюсь разобраться во всем этом богатстве, которое мне досталось.

17. Клерк
    это не я придумала, а бухгалтер до меня
    чем вы хуже?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

18. Клерк Аватар для Катя М.
    никогда с ИП не работала. Оказывается с ними мороки больше, чем я могла предположить. Или мне такой подарок достался.

19. Клерк
    никогда с ИП не работала. Оказывается с ними мороки больше, чем я могла предположить.
    типичные слова "классического" бухгалтера, который не может представить как это так-у ИП нет БУ.
    Лучше работать на 1С Предприниматель, желания сделать проводкии точно не возникнет.
    как-то мне не совсем понятно, зачем в 1С Предприниматель РКО и ПКО.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

20. Клерк Аватар для Катя М.
    кто работал с 1С Предприниматель, действительно стоящая программа. где с ней ознакомиться можно.

21. Клерк
    Чего с ней знакомиться ставьте и работайте.

22. Аноним
    Гость
    Я ставлю на 73 средства предпринимателя можно на 71 или 76

23. Клерк
    ща спою...
    а не ладно - быстро это сделаю...
    провожу услуги "Я" - как Человек (не путать с физ.лицом) и как поставщик услуг, оказываю услуги себе же, но уже в качестве "ИП" (за то, что я есть) - кредитую 60-й... можно в дебет 20 (26) (не принимаю к налоговому учету - на всякий случай если у вас УСН "Д-Р")
    потом с расчетного счета или из кассы в д60 - закрываю так сказать сальдо-бульдо... в платежках, РКО пишу по честному "пополнение лицевого счета" либо "кармана" глубоко-уважаемого человека (т.е. меня)
    для налоговой пофиг - а где-то глубоко в душе осознание, что сделал всё "как надо"... и сальдовка чистая и совесть вместе с ней...
    _______
    знаю, что бухучет бреден на УСН, но типа для управленческого учета - мало-мало можно... 1с стерпит

24. Клерк
    Васёк, Вы некромант? Через пару лет ещё раз заглянете на эту ветку?

25. Клерк
    упссс.... тема в факах, я ж не знал, чу она мёртвая

26. Евгений Химич
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Рила, касса у ИП - его личный карман. Поэтому делать какие-либо проводки по перекладыванию денег из кармана в карман как минимум странно. Для учета у ИП есть книги доходов-расходов. Достаточно. Если очень большие объемы, то, конечно можно вести бухучет, но Вы все время будете натыкаться на вот такого рода сложности.
    Т.е. получается ИП нужно вести только книгу доходов и расходов и не обязательно кассовую книгу?

27. Клерк
    Евгений Химич, зависит еще от системы налогообложения-на ЕНВД какая книга? А так, да, на сегодняшний день кассовая дисциплина на ИП не распространяется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)