Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Оч. Срочно, про ходатайствово!!!

День добрый!
    Пожскажите, могу я направить ходат-во в суд об отмене ходатйства ответчика (дело еще не рассматривалось). Отв-к просто нагло пытается затянуть дело. Или это по другому назыв-ся?
    Заранее спасибо отозвавшимся.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Вопрос не совсем понятен.
    Ходатайство о ... пишете суть - просим назначить на такое-то, напр...
    все остальное все равно зависит тока от суда, и, конешн, АПК... там есть основания отложения рассм, скока помню...

3. Юрист
    ходат-во в суд об отмене ходатйства
    Оно так и называется? Ходатайство суд удовлетворяет, или отказывает в нем с учетом позиции (в т.ч. письменной) лиц, участвующих в деле. Назовите это хоть как: позиция по ход., отзыв на ход. и т.д. Ваша формулировка не пойдет. И потом, почему если затянуть дело, так сразу нагло? Наверное, ему это выгодно.

4. Клерк
    Dinna, это все понятно, что закон нам дает право ходатайствовать о чем угодно, а уж суд решит че по чем. я имела ввиду вообще можно ли просить суд об отклонении ходатайства (о назн. эксперт.) ответчика. Или смысла в этом нет, все равно суд сам все по своему решит..

5. Юрист
    Разумеется, можно и нужно, если вы против, в том числе и со ссылкой на затягивание дела, на злоупотребления правом и т.д.

6. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Elvirochka
    я имела ввиду вообще можно ли просить суд об отклонении ходатайства (о назн. эксперт.) ответчика. Или смысла в этом нет, все равно суд сам все по своему решит..
    думаю, просить то мона...
    суд в любом случае решит по-своему...
    но, мб, вам удастся убедить в правильности своей тз...

7. Клерк
    StarnaK, я так думаю, будет правильнее назвать это - возражение на ходатайство . Да?

8. Согласно АПК суд обязан выяснить имеются или нет возражения стороны по ходатайству, представленному другой стороной. Не надо выдумывать новые названия: возражения на ходатайство, отзыв ходатайства и т.д. Грамотно и ясно изложите свое "против" в судебном заседании с указанием на нормы права - почему данное ходатайство вы просите не удовлетворять.

9. Юрист Аватар для Dinna
    Алена Владимировна, вы не совсем поняли, суть как раз в том, что возражение нужно представить до заседания...

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Грамотно и ясно изложите свое "против" в судебном заседании с указанием на нормы права - почему данное ходатайство вы просите не удовлетворять.
    что возражение нужно представить до заседания...
    дабы не нарушать принципа состязательности сторон)))
    "Verba volant, scripta manent"

11. Юрист
    Не в том дело, до или во время, а в том, чтоб в письменном виде. Потом проще обжаловать. Раз в письменном виде - надо как-то назвать. Возражения - нормальный вариант. Забрасывать суд текстами без названий, номеров дел, сторон не советую - только людей нервировать, и есть вероятность, что просто потеряется.

12. Клерк
    Посмотрите ст. 159 АПК.
    Там ясно сказано, что разрешение заявленных ходатайств возможно только после заслушивания мнения сторон, участвующих в деле. Т.Е. если ходатайство, даже если оно подано до начала суд.разбирательства будет разрешено только после заслушиваня мнеий сторон, т.е. непосредственно в суде при рассмотрении дела. Если Вы знаете суть заявленного ход-ва ничто не мешает вам подготовить письменные возражения по существу заявленного ход-ва.
    Подозреваю, что было ход-во об отложении(приостановлении) суд.разбирательства.
    Обзвать его возражения по заявленному ход-ву - вполне нормальный вариант.
    Удачи.

13. Клерк
    Lexa49, у нас не в арб. суде. - общ.юрисдикция. физик к юрику. А в ГПК подобная ст. есть? что-то натить не могу

14. Клерк
    в гпк это 166
    нашла. Lexa49, спасибо за подсказку. Только вот ход-во о назначении инженерно-строительной экспертизы. Я даже с экспертами консульт. , они тоже говорят, что в данной ситуации все можно выснить элементарным путем прибавления, вычитания и умножения, короче математика 2 -го класса.
    И, конечно, самое главное , чтобы судья не назначил эту эксперт до суда.

15. Клерк
    Elvirochka,
    Однако, не забывайте, что указанную Вами экспертизу сторона может провести и самостоятельно, по собственной инициативе без ходатайства.
    Конечно, Вы можете опротестовать результаты экспертизы, но это уже другая история...

16. Клерк
    Lexa49, интересно, а как они ее проведут в нашем собственном помещении. Мы их туда впускать не собираемся!

17. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Elvirochka
    в гпк это 166
    нашла. Lexa49, спасибо за подсказку. Только вот ход-во о назначении инженерно-строительной экспертизы. Я даже с экспертами консульт. , они тоже говорят, что в данной ситуации все можно выснить элементарным путем прибавления, вычитания и умножения, короче математика 2 -го класса.
    ПИШИТЕ ВОЗРАЖЕНИЯ С НАЗВАННЫМИ ВОЗРАЖЕНИЯМИ И СКОРЕЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ СУДЬЕ, НА СЛОВАХ ПОСТАРАЙТЕСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ (ОБЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ). ХОТЯ МОЖНО И В ХОДАТАЙСТВЕ, ПОУБЕДИТЕЛЬНЕЕ
    Жизнь продолжается, господа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)