Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос увеличение УК, 1 учредитель

Уважаемые профи! есть необходимость увеличить УК в ООО за счет доп. вклада (ден.ср.), где 1 участник. Хотел бы задать вопросы практ.х-ра:
    вопрос 1: Хочу убедиться, правильно ли я составил решения?
    решение 1.
    г……………. Пятое августа две тысячи шестого года.

Я, участник Общества с ограниченной ответственностью «Айсберг», Гаврилов Александр Иванович, паспорт ………проживающий по адресу …….

принял решение:

Увеличить Уставный капитал Общества за счет дополнительного денежного вклада участника Общества. Общая стоимость дополнительного вклада составит триста тысяч рублей. В результате такого увеличения номинальная стоимость доли участника увеличивается на сумму, равную стоимости его дополнительного вклада, и составит 100% от общей стоимости дополнительных вкладов, что в денежном эквиваленте составляет триста тысяч рублей.

Участник ________________ Гаврилов Александр Иванович

2 решение:

г………. Восьмое августа две тысячи шестого года.

Я, участник Общества с ограниченной ответственностью «Айсберг», Гаврилов Александр Иванович, паспорт ………проживающий по адресу …….

принял решение:

1. Утвердить следующие итоги внесения дополнительного вклада в Уставный капитал . В связи с увеличением Уставного капитала Общества за счет внесения дополнительного денежного вклада Участника Общества путем перечисления денежных средств на расчетный счет Общества, размер и номинальную стоимость доли участника Общества считать следующими:
    Гаврилов Александр Иванович -1 доля с размером 100% Уставного капитала триста тысяч рублей;

2. В связи с изменением уставного капитала Общества Утвердить новую редакцию Устава Общества

3. Зарегистрировать изменения в учредительных документах Общества в порядке, установленном
    действующим законодательством РФ.

Участник ________________ Гаврилов Александр Иванович

Вопрос 2: при составлении в новой редакции Устава, в разделе об УК нужно указывать что УК формировался поэтапно (первонач.взнос был таким-то, потом увелич.) или сразу полностью всю сумму? Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. юрист'ка Аватар для Светланочка
    всю сумму и что полностью УК оплачен.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

3. юрист'ка Аватар для Светланочка
    а по поводу правильности протоколов см. ст. 19 фз об ООО
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

4. Клерк
    благодарю

5. Клерк
    а нужно ли заполнять лист.Д ф.14 помимо ф.13, если в ООО увеличен УК за счет доп. вклада (ден.ср.), где 1 участник?

6. Гопник
    Sergey S., нужно
    God Save The Queen

7. Клерк
    благодарю

8. Клерк Аватар для CR DIAM
    КОСЯК батенька.
    Во всяком случае в первом протоколе порядок и сроки внесения дополнительного вклада оговорить надо (через кассу, расчетный счет и пр., вклад оплачивается в рублях, в срок до...)
    Во втором протоколе: ежли увеличили на триста почему получился то он триста ?! - был нулевой?
    И таки да и тринадцатую (приложение о размере УК) и четырнадцатую (приложение о сведениях об участнике с указанием доли) формы подавать надоть.
    И это... долей не может быть две, и принадлежать одному участнику. Доля - величина характеризующаяся размером. РАЗМЕР имеет значение:
    Иванов - доля размером 99 % уставного капитала - 99 руб
    Петров - доля размером 1 % уставного капитала - 1 руб
    Итого 100% ук - 100рубл.

9. Клерк
    кстати, я тут почитал ст.19 ФЗ-14... если в ООО происходит увелич.УК, в кот.1 участник, нужно ли утвержд.итоги внесения вклада, а также принимать реш.об изм.в учред.док. 2-м решением, т.е. в 1-ом также принять реш.об изм.учред.док., или мож я ошибси?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)