Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

векселя физлиц

Друзья, подскажите, кто в курсе , имеют ли право физлица рассчитываться с юрлицами векселями ( своими собственными)
    И как вообще выглядит вексель физлица? нотариально заверенный что ли?
    И потом я- юрлицо ,продам этот вексель кому-то третьему- я ж наверняка НДС, как минимум должна платить с этой сделки( а если налом его мне оплатят то и налог с продаж наверняка.).. а потом ессно и остальные налоги...
    Ведь, если вексель используется ,как долговое обязательство или платежное средство это одно, а ежели вексель- это товар и я за него деньги получу...- короче проблема еще та...
    Не оставьте в темноте , люди добрые!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    имеют ли право физлица рассчитываться с юрлицами векселями ( своими собственными)
    имеют
    И как вообще выглядит вексель физлица?
    как любой другой вексель
    нотариально заверенный что ли?
    не обязательно
    И потом я- юрлицо ,продам этот вексель кому-то третьему- я ж наверняка НДС, как минимум должна платить с этой сделки( а если налом его мне оплатят то и налог с продаж наверняка.)..
    операции с ценными бумагами НДС и НсП не облагаются.

Аноним
    Гость
    А в ст 149 гл.21 НК среди операций , освобожденных от НДС я не нашла операций с ценными бумагами , простите за темноту, и среди операций облагаемых по ставке 0 тоже ...
    Где бы еще поискать что не облагаются?....

Аноним
    Гость
    И потом , если я рассчитываюсь допустим с юр лицом векселем сбербанка за товар я точно НДС возмещаю потом ,потому что тут вексель замещает деньги и я им покрываю сумму ( стоимость плюс НДС) .Или со мной рассчитались векселем за товар - я обязательно НДС плачу- это ж моя реализация ( Я НДС не по отгрузке а по оплате плачу) так что тут не все просто.....

киник Аватар для stas®
    149-2-12

киник Аватар для stas®
    Аноним, в сделке "вексель за товар" облагается не вексель, а товар . Не путайте.

Аноним
    Гость
    Stas Огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!! Пригожусь если смогу!!!!!!!!!!!

Клерк
    Вексель в Вашем случае есть платежное средство. Воспринимайте его для образности как пачку наличных денег и все вопросы по НДС и аналогичные сразу прояснятся!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)