Показано с 1 по 7 из 7
    ВикторияФ
    Гость

поставщик и подрядчик???

Уважаемые бухгалтера! не подскажете ли разницу понятий Поставщик и Подрядчик? ведь,как я понимаю, отражение в учете данных субъектов одинаково? и могу ли я в одном договоре выступить и поставщиком услуг и подрядчиком?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Толковый словарь Ожегова
    поставщик - лицо, организация, поставляющие какие-нибудь материалы, товары. Завод-п.
    Толковый словарь Ушакова
    ПОСТАВЩИК - Лицо или учреждение, занимающееся поставками, снабжением кого-чего-н.

Толковый словарь Ожегова
    подрядчик - организация (или, прежде, отдельное лицо), занимающаяся работами по подрядам
    Толковый словарь Ушакова
    ПОДРЯДЧИК - Лицо (или учреждение), ведущее работы или производящее поставки по подрядам. Кулаки-подрядчики были злейшими хищниками, выколачивавшими последние гроши у рабочих. - Рабочий народ тесной гурьбой у конторы собрался... Крепко затылки чесали они: каждый подрядчику должен остался. Некрасов.

Клерк Аватар для Larky
    А вот из современного глоссария...

Подрядчик
    Исполнитель работ
    Contractor
    Подрядчик - сторона в договоре подряда; специализированное предприятие, которое обязуется под свою ответственность выполнить по заданию заказчика определенную работу с использованием собственных материалов или материалов заказчика за определенную плату.

Поставщик
    Supplier; Vendor
    Поставщик - предприятие, осуществляющее поставку машин, оборудования, комплектующих изделий при сооружении промышленных, инфраструктурных и других объектов. Обычно при реализации крупных проектов ответственность за поставку всего комплекта технологического оборудования несет одна организация (генеральный поставщик), которая на договорных условиях может привлекать другие предприятия (субпоставщиков) для поставки отдельных машин, комплектующих изделий и т.п.

киник Аватар для stas®
    поставщиком услуг
    У услуг бывает исполнитель

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВикторияФ
    и могу ли я в одном договоре выступить и поставщиком услуг и подрядчиком?
    в принципе - поставщик услуг и подрядчик - это одно и то же по смыслу, так что договор подряда тут получается, почитайте ГК про это

киник Аватар для stas®
    Хммм... Договор подряда получается, если выполняются работы. Нужно разбираться, что именно делается по договору.

Клерк
    Предлагаю остановиться на определении Некрасова: "Злейших хищник".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)