Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Эврика Уведомление о постановке на налоговый учет

Вчера зарегистрировал ИП. Вместо Свидетельства о постановки на налоговый учет получил !Уведомление! о постановки на налоговый учет. Подумал, что мне сним надо прийти в налоговую по месту житильства и взять там Свидетельство. Но в своей налоговой мне сказали, что Свидетельства они не выдают. В чем дело?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    потому что вы ИП.
    Вы наверняка уже на момент регистрации ПБОЮЛ имели Свидетельство с ИНН (как физлица), следовательно при регистрации Вам только выдается Уведомление что теперь вы переводитесь на особый учет именно в качестве предпринимателя

Клерк Аватар для CR DIAM
    Не сталкивался. Но по моему такая ситуация может возникнуть если ИНН гражданину выдали (присвоили) в другом городе, он переехал и зарегистрил ИП. Тогда ИННа не меняется а выдается свидетельство о постановке на учет. Но боюсь что это только рассуждения.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вчера зарегистрировал ИП. Вместо Свидетельства о постановки на налоговый учет получил !Уведомление! о постановки на налоговый учет. Подумал, что мне сним надо прийти в налоговую по месту житильства и взять там Свидетельство. Но в своей налоговой мне сказали, что Свидетельства они не выдают. В чем дело?
    Скорей всего вы в заявлении на регистрацию указали свой ИНН, регистрирующий орган понял что он у вас есть, повторно ИНН не выдают, выдают уведомление. В вашем случае нужно обратиться в свою районную инспекцию с просьбой выдать дубликат ИНН в связи с его утерей, для этого нужно будет написать запрос и оплатить пошлину в размере 200 руб.

Аноним
    Гость
    потому что вы ИП.
    Вы наверняка уже на момент регистрации ПБОЮЛ имели Свидетельство с ИНН (как физлица), следовательно при регистрации Вам только выдается Уведомление что теперь вы переводитесь на особый учет именно в качестве предпринимателя

А как мне теперь получить Свидетельство? Ведь без него ни в пенсионный фонд не встать, ни расчетный счет не открыть!!!

Клерк
    Для физических лиц существует Свидетельство о постановке на учет по месту жительства.
    Если у Вас такое Свидетельство есть, то поменять его можно только по нескольким причинам:
    1. Потеряли, испортили
    2. Изменились данные указанные в этом свидетельстве (сменили ФИО, адрес и т.д.).

При регистрации в качестве ИП вам выдают Уведомление что Вы стоите на учете (не только как ФЛ) в качестве индивидуального предпринимателя.

Хотя конечно для ЕЦРов (пока Московского и Питерского, а скоро Оренбургского, Воронежского, Новосибирского и т.д.) прописано что их специалисты должны проверить где и какое свидетельство вам было выдано и при необходимости его выдать, но похоже в Москве этого НЕ делают.

А в инспекции Вы видно не про то свидетельство спросили, вот они и сказали что не выдают.

Клерк Аватар для chell
    Отдал клиенту сегодня доки на регистрацию ИП(у него нет ИННа), расскажу через неделю, что получим.

Энди
    Гость
    А как мне теперь получить Свидетельство? Ведь без него ни в пенсионный фонд не встать, ни расчетный счет не открыть!!!
    Пенсионный фонд сам пришлет извещение по почте на домашний адрес ИП.

Аноним
    Гость
    Ездил в свою налоговую, там мне сказали, что документы на меня не пришли, и мне выдадут Свидетнльство и подпишут КДиР не раньше следующий недели (хотя мне уже звонили из фондов).
    Скажите, до подписания КДиР я могу купить телефонный номер и впоследствии включить его в расходы?!
    Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?

Клерк
    Цитата Сообщение от chell
    Отдал клиенту сегодня доки на регистрацию ИП(у него нет ИННа), расскажу через неделю, что получим.
    Будет следующее. ИНН присвоит 46 ГНИ. НО!!! ИНН физлица-москвича наверняка есть в базе ГНИ по его(ее) месту жительства! И может возникнуть задвоение ИНН - прецеденты были, сам видел - и придется носиться между налоговыми. Поэтому рекомендация - СДАВАТЬ документы на регистрацию ИП только ПОСЛЕ получения свидетельства ИНН физлица

клерк

Вверх

а у меня был случай недавно. пришел заказчик, назвал ИНН. я спросила нет ли копии. он сказал что у него вообще нет. он не знает где он. знает только его номер. ну я вбила этот номер в заявление. через пять дней 46я выдала нам доки, среди которых был и ИНН. когда я позвонила клиенту и сообщила что ИНН ему дали, он радостным голосом сообщил что он сходил в свою наложку и тоже получил ИНН. вот так тоже бывает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)