Андрей из 46, Участники ООО/ЗАО разве несут субсидиарную ответственность???![]()
Андрей из 46, Участники ООО/ЗАО разве несут субсидиарную ответственность???![]()
God Save The Queen
ЗАО в лице уполномоченного общим собранием участника с одной стороны и гр. Иванов - (именуемый далее директор) - с другой.
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
Единственным лицом, которое вправе действовать от имени Общества без доверенности, является ЕИО. Единственное исключение оговорено в законе.Или общество в лице собрания акционеров.
В суде??? я не вижу правовых оснований для такой процессуальной конструкции.ЗАО в лице уполномоченного общим собранием участника с одной стороны и гр. Иванов - (именуемый далее директор) - с другой.
В суде с доверенностью от директора Иванова)))))))))))))))))))))))))ЗАО в лице уполномоченного общим собранием участника с одной стороны и гр. Иванов - (именуемый далее директор) - с другой.
Занавес))))))
God Save The Queen
В законе об АО написано "Права и обязанности единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), членов коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), управляющей организации или управляющего по осуществлению руководства текущей деятельностью общества определяются настоящим Федеральным законом, иными правовыми актами Российской Федерации и договором, заключаемым каждым из них с обществом. Договор от имени общества подписывается председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным советом директоров (наблюдательным советом) общества."Сообщение от CR DIAM
Там именно написано ОБЩЕСТВОМ.![]()
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Закон об ООО
"Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества."
Кто выступает от имени общества? - правильно участник. К кому пойдем иск предъявлять - к Обществу в лице кого если мы директор? - лицу подписавшему договор от имени общества? - что не так?
Ага... долго разбирался...
Читай абзац до:
"3. Образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий осуществляются по решению общего собрания акционеров, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества."
Т.Е. если СОВДИРОВ нет, Общее собрание уполнома(о?)чивает кого-нить подписать договор.
Нэ чиплявся бо гэпну.
Второе - это по поводу АО...
Нэ чиплявся бо гэпну.
CR DIAM, не путайте лицо, заключающее трудовой договор с ЕИО, и лицо, имеющее право представлять общество в суде.
stas®, В исковом заявлении вы не указываете имя человека, представителя юр. лица. Вы указываете Ответчика - ООО (АО) "такое-то", адрес:......
Надлежащие полономочия на подписание договора (и подписал собственно договор) имелись у участника Икса. Икс является в суд с выпиской из ЕГРЮЛ - что он участник, и с протоколом собрания которым его уполномочили подписать договор (то есть действовать от имени Общества в отношениях (трудовых) с директором). Нормальная конструкция. Ничего заумного.... почти.
Правда в моей практике мировые судьи так "глыбака" не копали - ну пришел участник (точнее я от его имени по доветренности) - и слава тебе. Решили в одно заседание. Итого от обращения до вынесения решения (с учетом что я лично информировал стороны под расписку) - пятнадцать дней. (Предварительное заседание по ходатайству сторон перешло в собственно рассмотрение по существу). Плюс 10 дней - вступило в законную силу.
С решением пошли к нотариусу - без вопросов заверил 14 форму.
В налоговую даже исполнительного листа не пришлось предъявлять.
Нэ чиплявся бо гэпну.
stas®, Тогда скажите кто в этом случае может быть представителем.
Кстати, в законе есть фраза "в случае если ЕИО или другие лица, имеющие право давать обязателные для общества указания..." Не претендую на цитату а в базу уже лень лезть... Т.е. закон допускает неких других лиц.
Нэ чиплявся бо гэпну.
мда... Откуда вытекает право участника на представление Общества в суде?Надлежащие полономочия на подписание договора (и подписал собственно договор) имелись у участника Икса. Икс является в суд с выпиской из ЕГРЮЛ - что он участник, и с протоколом собрания которым его уполномочили подписать договор (то есть действовать от имени Общества в отношениях (трудовых) с директором). Нормальная конструкция. Ничего заумного.... почти.
Ну скажем общее собрание, которое высший орган руководства.
Почему нет?
Нэ чиплявся бо гэпну.
Ну скажем его уполномочит общее собрание, которое высший орган руководства.
Почему нет?
Нэ чиплявся бо гэпну.
Ваша позиция понятна: "Директор единственный кто может действовать от имени общества"
В отсутсвие директора - трава не растет, мухи не летают. Однако ВЫСШИМ органом руководства Обществом является всетаки общее собрание. И распределение полномочий (в том числе представлять интересы в суде в отсутствие ЕИО) всетаки его компетенция. Так как он вааще в этом случае единственный орган руководства.
А то по вашему споры директора с Обществом невозможны в принцыпе.
Пошел спать - поздно уже.![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
CR DIAM,Возможны споры с ВЫСШИМ ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ ООО... но кто может подавать такие иски? это вам задачка на ночьА то по вашему споры директора с Обществом невозможны в принцыпе.
Назовите суд принявший решение и ИФНС внесшее сведения в ЕГРЮЛ по такому решению с указанием ГРН.Правда в моей практике мировые судьи так "глыбака" не копали - ну пришел участник (точнее я от его имени по доветренности) - и слава тебе. Решили в одно заседание. Итого от обращения до вынесения решения (с учетом что я лично информировал стороны под расписку ) - пятнадцать дней. (Предварительное заседание по ходатайству сторон перешло в собственно рассмотрение по существу). Плюс 10 дней - вступило в законную силу.
С решением пошли к нотариусу - без вопросов заверил 14 форму.
В налоговую даже исполнительного листа не пришлось предъявлять.
А если можно выложите решение суда в форум. Спасибо.
God Save The Queen
Видите ли Бамбино (с).Сообщение от Dima77
Ежли бы просто попросили решение суда.... Суд, ИФНС, ГРН, вы меня пугаете....
Я давно антиресуюсь: ты не засланый ли к нам??? (с).
Способность ФНС обжаловать решения не по закону а по приказу знают все. (Инструкция такая есть - обжаловать до третьей инстанции, по любому поводу) Повод для обжалования я тут сам выложил - неглыбака копали. Так что извините не выложу. Клиента подставлять не буду - деньги получены/проедены/пропиты/забыты, а бегать уже не хочется.
Нэ чиплявся бо гэпну.
CR DIAM, ясно... значит врёте...
Хотя я допускаю, чтомировой и не такое решить может.
Последний раз редактировалось Dima77; 17.08.2006 в 11:48.
God Save The Queen
Ваше право так считать![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
И что характерно НИ ОДНОГО довода нет типа: КРДИАМ ты не прав потому что это противоречит статье такойто. Или послать меня к судебной практике - нифига. Сидим выясняем единственный ЕИО способен от имени общества действовать или всетаки когда за причинные места берут Общество - то и участник уполномоченный сгодится.
Нехорошо господа. Удивляюсь я с вас.
Я вам дверь показал (с), а идти в нее или нет - ваща глубоко личная и сугубо американская трагедия.
Нэ чиплявся бо гэпну.
CR DIAM, кхм... статью ТК приведите на которую будете опираться... для начала![]()
God Save The Queen
Не приведу... смысла не вижу. Думайте сами.
Нэ чиплявся бо гэпну.
котороый неизвестно кем должен быть представлен (следуя Вашей логике), а кроме того выступает в суде (и в гражднском обороте?) от своего имени(???). ООО тут не причем ни разу. Договорились однако.Сообщение от Dima77
Спор ради спора - неинтересен.
Нэ чиплявся бо гэпну.
Сообщение от Андрей из 46
копии уставных конечно взять не судьба...
сходите к нотару что ДИМА 77 посоветовал. Там один из не многих нотаров остался который заверяет именно подпись под документом и поэтому не требует учредительных доков. ничего кроме заявы.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
но кто может подавать такие иски? это вам задачка на ночьзааааанавес
Задачку вы не решили
Последний раз редактировалось Dima77; 17.08.2006 в 18:27.
God Save The Queen
АПК РФ Статья 33. Специальная подведомственность дел арбитражным судам
1. Арбитражные суды рассматривают дела:
1) о несостоятельности (банкротстве);
2) по спорам о создании, реорганизации и ликвидации организаций;
3) по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
4) по спорам между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ, за исключением трудовых споров;
5) о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
6) другие дела, возникающие при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, в случаях, предусмотренных федеральным законом.
2. Указанные в части 1 настоящей статьи дела рассматриваются арбитражным судом независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане.
Подать иск в Арбитражный суд г. Москвы.
Истец -Акционер ЗАО, Ответчик-Иванов Иван Иванович (гендиректор, который уклоняется от смены, не выполняет решения акционера о передаче документов новому директору)
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Андрей из 46, самому то не смешно???Подать иск в Арбитражный суд г. Москвы.
Истец -Акционер ЗАО, Ответчик-Иванов Иван Иванович (гендиректор, который уклоняется от смены, не выполняет решения акционера о передаче документов новому директору)
Причем тут АС ?
Ежли старый ген не передает доки - это равносильно их краже по хорошему счету
А это уже уголовное деяние, но в вашем то случае этого нет как я понимаю![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 18.08.2006 в 00:41.
God Save The Queen
У нас сложилась похожая ситуация (только св-ва и уч-доки у Учередителя), Гена заявление не подпишет.
Вопрос: может ли кто посоветовать нотариуса, который без Гены Гену женит?
Спасибо.
Пишите в личку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)