Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Полинчик

Осторожно Ошибка в трудовой!Срочно!!!!

Всем привет!Уважаемые, помогите, пожалуйста, как поступить в след. случае. Человек был принят на работу, прошел испытательный срок, сделали запись в трудовой, и тут, бац, руководство просит уволить. Как поступить в данном случае?Марать трудовую лишний раз не хочется, да и что, принят 01.08.06 - уволен 16.08.06. Кому это понравится. Читала, что при неправильной записи, делается след. "запись за таким-то № не действительна". Так можно сделать?Если есть другие варианты, то, подскажите. Плиз.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Полинчик, а сотрудник то непротив?

Не против чего?Запись-то я должна все равно сделать какую-то, а то принят и все! ни печати, ничего?Печать-то ставится при увольнении.

бяка
    Полинчик, я чет не поняла, обычно ведь сотрудник знает какую запись при приеме ему сделали.......а Вы предлагаете
    Читала, что при неправильной записи, делается след. "запись за таким-то № не действительна". Так можно сделать?
    Если сотрудник согласен, то можно, а если нет просто увольняете, он в курсе об увольнении то?Я может неправа, чего то не понимаю.....

он в курсе, что принят, оформлены все документы и приказ и труд. договор, но он не в курсе, что с сег. дня уволняют.Что делатьт, не представляю.

бяка
    но он не в курсе, что с сег. дня уволняют.Что делатьт, не представляю.
    но если Вы просто аннулируете запись без его согласия могут быть проблемы.....тем более ему деньги причитаются...а если он в трудовую комиссию жалобу подаст, что тогда?

Клерк Аватар для jul-2000
    А я не поняла: испытательный срок Вы ему официально не оформляли?
    ИМХО: сначала необходимо проговорить вопрос увольнения с сотрудником, и только после этого думать о том, какую запись внести в трудовую.

А договор трудовой подписан должен быть. И какие основания увольнения - как непрошедший испытательный срок, или срок уже прошел?

Клерк
    Цитата Сообщение от Полинчик
    ... Человек был принят на работу, прошел испытательный срок, сделали запись в трудовой, и тут, бац, руководство просит уволить. Как поступить в данном случае?
    Если чел прошел испытательный срок, уволить его можно только в установленном законом порядке.
    Цитата Сообщение от Полинчик
    ... Марать трудовую лишний раз не хочется, да и что, принят 01.08.06 - уволен 16.08.06.
    Этого хочет сотрудник (хотя я сильно в этом сомневаюсь), или это только Ваше руководство?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)