Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить договор займа от учредителя. Деньги поступали на расчетный счет разными датами. Необходимо оформить договор на общую сумму поступивщих денежных средств или на каждую сумму, т.е. несколько договоров?
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить договор займа от учредителя. Деньги поступали на расчетный счет разными датами. Необходимо оформить договор на общую сумму поступивщих денежных средств или на каждую сумму, т.е. несколько договоров?
Делайте один договор с общей суммой и растянутым сроком передачи суммы. К нему неплохо бы акт сверки, что и когда поступило.
Лучше, если займ будет беспроцентный.
Спасибо, так и сделаю.
А можно и несколько договоров. Кому что нравиться.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Некоторые вещи мы покупали наличными. Я их могу включить в общую сумму договора займа или необходимо оформить авансовым?
Вы о чем? О приходовании ТМЦ или о получении(выдаче) денег для приобретения?Я их могу включить в общую сумму договора займа или необходимо оформить авансовым?
Приобретение оформляется авансовыми отчетами (обычно) и это никак не связано с займами (обычно).
Вопрошание - прокладывание пути
Директор покупал за свои личные деньги для нужд предприятия. Как это оформить?
1. Оформить от него займ.
2. Выдать ему подотчет деньги.
3. Оформить авансовый отчет и оприходовать ТМЦ
И потом по возможности возвращать директору займ.
эти деньги не поступали на расчетный счет. Работаем без ККМ. Возможно сделать так как вы советуете?
TANIA 1, при получении наличных денежных средств по договору займа не требуется применение ККМ.
Если я советую, то можноВозможно сделать так как вы советуете?
при получении наличных денежных средств по договору займа не требуется применение ККМ.
А у меня такой вопрос, какую максимально сумму можно давать в подотчет ?? и Также на какой максимальный срок ???
необходимую для выполнения поручения. В соответствии с приказом.
А есть утвержденная форма приказа или в свободном стиле ??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)