Показано с 1 по 15 из 15
    Квакин 2
    Гость

Переуступка права требования

В НК сказано что под обложению НДС попадает переуступка права требования на жилые помещения, что жеполучается если я переустпаю право на сарай (поскольку это не гараж) то НДС я не облагаю??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Можно уточнить, где именно в НК это написано?

Квакин 2
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Можно уточнить, где именно в НК это написано?
    п.3 ст.155

Клерк
    в п.3 ст.155 такой формулировки нет

Квакин 2
    Гость
    Цитата Сообщение от larisel
    в п.3 ст.155 такой формулировки нет
    Статья 155. Особенности определения налоговой базы при передаче имущественных прав
    1. При уступке денежного требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (не освобождаются от налогообложения в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса), или при переходе указанного требования к другому лицу на основании закона налоговая база по операциям реализации указанных товаров (работ, услуг) определяется в порядке, предусмотренном статьей 154 настоящего Кодекса.
    2. Налоговая база при уступке новым кредитором, получившим денежное требование, вытекающее из договора реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению, определяется как сумма превышения сумм дохода, полученного новым кредитором при последующей уступке требования или при прекращении соответствующего обязательства, над суммой расходов на приобретение указанного требования.
    3. При передаче имущественных прав налогоплательщиками, в том числе участниками долевого строительства, на жилые дома или жилые помещения, доли в жилых домах или жилых помещениях, гаражи или машино-места налоговая база определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, с учетом налога и расходами на приобретение указанных прав.
    4. При приобретении денежного требования у третьих лиц налоговая база определяется как сумма превышения суммы доходов, полученных от должника и (или) при последующей уступке, над суммой расходов на приобретение указанного требования.
    5. При передаче прав, связанных с правом заключения договора, и арендных прав налоговая база определяется в порядке, предусмотренном статьей 154 настоящего Кодекса.

Клерк Аватар для MakZym
    Написано в том числе, т.е. все и они в частности

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Квакин 2
    ... если я переустпаю право на сарай (поскольку это не гараж) то НДС я не облагаю??
    Как раз облагаешь.

Квакин 2
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym
    Написано в том числе, т.е. все и они в частности
    В ТОМ ЧИСЛЕ - это имеется ввиду субъект налогобложения, В ТОМ ЧИСЛЕ УЧАСТНИКИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА....а объект налогобложения это ПЕРЕДАЧА ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ..так вот в этой статье идет речь о налогобложении передачи права требования НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ЖИЛЫЕ ДОМА, ДОЛИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ГАРАЖАХ И МАШИНОМЕСТАХ...Я не вижу что здесь говориться о налогобложениия передачи прав требования НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ВООБЩЕ И НАПРИМЕР ПОДВАЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЧАСТНОСТИ ЕСЛИ ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ Я ПЕРЕДАЮ ИМЕННО НА ПОДВАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ НИ ГАРАЖЕМ НИ МАШИНОМЕСТОМ

Квакин 2, а у Вас, собственно, продается сарай, или же Вы инвестировали в строительство сарая денеШку, сарай пока не построен, и Вы передаете свои права по договору инвестирования?

Квакин 2
    Гость
    Квакин 2, а у Вас, собственно, продается сарай, или же Вы инвестировали в строительство сарая денеШку, сарай пока не построен, и Вы передаете свои права по договору инвестирования?
    Совершенно верно инвестировал в строительство сарая с соседом напару..а теперь хочу свою долю в нем продать..но он еще не достроен

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Квакин 2, незачем так кричать.
    Ст.155 - это об особенностях определения налоговой базы при передаче имущественных прав. Если Ваш случай ни под один пункт этой статьи не подпадает - значит всё налогооблагается на общих основаниях.

Я не вижу что здесь говориться о налогобложениия передачи прав требования НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ВООБЩЕ
    А об этом говорится в п.п.1 п.1 ст.146 - объект, п. 2 ст.153 - база.

инвестировал в строительство сарая с соседом напару..
    Инвестировали как юридическое лицо?

Квакин 2
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Квакин 2, незачем так кричать.
    Ст.155 - это об особенностях определения налоговой базы при передаче имущественных прав. Если Ваш случай ни под один пункт этой статьи не подпадает - значит всё налогооблагается на общих основаниях.

А об этом говорится в п.п.1 п.1 ст.146 - объект, п. 2 ст.153 - база.
    Это не крик, это АКЦЕНТ..то есть Вы хотите сказать, что приобретая право требования на долю в строящемся сарая за 100 руб и продавая за 200, то НДС я уплачу 30,50 руб, поскольку о нежилых помещениях там ни слова, а вот если я переуступаю аналогичным образом на долю в доме жилом то моя база будет 100 и заплачу я НДС - 15,25 руб..я правильно Вас понял?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    то есть Вы хотите сказать
    Не хочу.
    я правильно Вас понял
    Надеюсь, что Вы правильно поняли НК. Тем более, что у меня нет ни малейшего желания проверять арифметику.

Квакин 2
    Гость
    Инвестировали как юридическое лицо?
    ЙЭС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)