Показано с 1 по 14 из 14
  1. Lilly of the valley
    Гость

Учет канцтоваров в НКО. Как?

Помогите пожалуйста кто что знает. Как учитывать канцтовары и прочие расходы, производимые подотчетником с помощью авансового отчета? Я обычно делаю просто:
    Д71 К50 выдача из кассы под отчет
    Д20 К71 собственно авансовый отчет
    Д50 К71 если осталась сдача.

но чую что чего-то не хватает, может конкретики какой
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вообще-то правильнее через 10 счет.
    д10 к71
    д20 к10

3. Lilly of the valley
    Гость
    Были у меня такие подозрения. Если через сч. 10, то надо ли все подробно расписывать, какие материалы, сколько каких ручек, бумаги, дискет и т.п. или хватит того что все это расписано в авансовом отчет?
    Учет веду в 1С, надо ли какие-то документы использовать вроде "Поступление материалов", "Перемещение материалов", "Списание материалов, товаров, продукции"?

4. Модератор
    Расписывать надо. Проводите так: "поступление МПЗ" - "перемещение МПЗ" (вид перемещения - передача в производство). Все. У меня, правда 1С УСН, может какие-то есть различия с другими версиями 1С.

5. Lilly of the valley
    Гость
    А если материалами это сложно назвать? например по смете у нас предусмотрена оплата мобильного начальства, проездных. В ав. отчете так и пишу - оплата моб. телефона, чек №хх, сумма хх .... , оплата проезда в метро с 01.01. по 01.03., чек № хх, сумма хх.
    может я чего не так делаю?

и еще, заполняю документ поступление материалов, вид поступления - поступления от поставщика? варианта по ав. отчёту нет, соответственно 71 счет не знаю как привлечь

и вот вопрос еще, в "материалы" забивать каждую купленную ручку, блокнот, вид бумаги?

6. Модератор
    Ну так оплата мобильного и не является материалом. Сразу на 20. И оплата проездного тоже. Не надо все в кучу валить. Можно не забивать каждую ручку, если 10 ручек стоят одинаково, то скопом пишите.
    Да, забыла - не д20 - к71, а д60 - к71, а потом поступление МПЗ, где и выбираете "поступление от поставщика".
    Но вообще-то мелкие чеки, если честно, я мимо материалов провожу - лень возиться

7. Lilly of the valley
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ну так оплата мобильного и не является материалом. Сразу на 20. И оплата проездного тоже. Не надо все в кучу валить. Можно не забивать каждую ручку, если 10 ручек стоят одинаково, то скопом пишите.
    Да, забыла - не д20 - к71, а д60 - к71, а потом поступление МПЗ, где и выбираете "поступление от поставщика".
    Но вообще-то мелкие чеки, если честно, я мимо материалов провожу - лень возиться
    спасибо!
    т.е. ав. отчет на 60 счет, потом материалы с 60 на 10, потом их списать на 20. Да?
    а мелкие чеки - это насколько мелкие?

8. Lilly of the valley
    Гость
    И еще, не возбраняется ли в одном отчете объединять и чеки на моб. телефон, и книжки, и канцтовары? т.е. просто "на хоз. расходы"

9. Модератор
    НЕ возбраняется.

10. Lilly of the valley
    Гость
    а как с предыдущим сообщением, я правильно написала?

11. Модератор
    т.е. ав. отчет на 60 счет, потом материалы с 60 на 10, потом их списать на 20. Да?
    Да. А мелкие... Зависит от разрядности сумм, проходящих у Вас. Т.е. если для некоторых организаций 1 тысяча - это очень большая сумма на хозрасходы, то для других и 100 тыс - не деньги

12. Клерк
    Насколько я помню, при принятии к расходам затрат на мобильную связь необходим приказ по данному номеру телефона, распечатка по звонкам-- это требования налоговой. А счет 60 в корреспонденции с 71 используется только если есть счет-фактура в сданном авансовом. А так просто зачем шестерку засорять.
    Материалы списывать актом на списание по ведомости подотчетника с указанием цели использования (особенно если по смете).

13. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Lilly of the valley
    Я обычно делаю просто:
    Д20 К71 собственно авансовый отчет
    Извините, а можно узнать что вы производите?
    Ведь счёт 20 "Основное производство".
    Торговля свои затраты учитывает на сч. 44.
    А НКО - на сч. 86.
    А для общехозяйственных расходов сч. 26 используют все организации, в т.ч. и НКО.
    Поэтому, посудите сами, зачем Вам использовать сч., который в дальнейшем списывается на сч. 43, 40, 90 и др.
    Я, конечно, не знаю, может вы выпускаете какую-то продукцию ... Тогда - другое дело
    Но если никакого производства нет, то не искушайте налоговикав.
    Поэтому, используйте вместо сч. 20, сч. 26 "Общехозяйственные расходы". Почитайте повнимательнее описания этих счетов. И Вы поймёте, о рациональности моего совета
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

14. Модератор
    Поэтому, посудите сами, зачем Вам использовать сч., который в дальнейшем списывается на сч. 43, 40, 90 и др.
    20 счет прекрасно списывается на 86. И многие НКО его применяют. Так что о вкусах не спорят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)