Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Утеряны документы!

Не знаю, что можно сделать! Организация в конце 2005 года заключила с ЗАО "..." договор на оказание услуг связи (они нам оказывают). Была сделана предоплата наличными в их кассу 70 у.е., чек и ПКО нами утерян, в балансе сумма отражена не была. В феврале этого года было установлено оборудование и мы стали с ними работать.28.02.06 выставлен акт и сч.фактура в у.е. на оказанные услуги и счет (там прописано:начислено:170 у.е., к оплате:100 у.е.).В конце марта этот счет оплачивается полностью на сумму 170 у.е.(т.к. в базе 70 долларов предоплаты нет) по курсу на день оплаты (причем курс не совпадает).Акт от 28.02.06 оприходован на ту же суму, что и оплачена, никаких разниц не отражено. ЗАО "..." ежемесячно выставляет счета (начислено, к оплате) и ежемесячно платится полная сумма. Помогите разобраться. Уже не знаю с какого боку подобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Alex04091971
    Попросите у них акт сверки взхаиморасчетов, и делов-то
    Все знают дураки, и то только про себя .

Клерк
    Я им уже звонила, они говорят, что у них 70 у.е. прошли в 2005 году. Т.Е. по их данным мы каждый раз доплачиваем по предыдущему счету и платим аванс на след. месяц. Я могу сделать акт сверки (на бумаге) и на основании его как-то поправить данные? Вся сложность в том, что документы в у.е. платита бухгалтер черт знает по какому курсу (где только она его брала ).Как забивать теперь суммовые разницы?

Модератор Аватар для Январь
    Надо бы отрегулировать эти 70 у.е. для начала, а потом с суммовыми разбираться.
    Попросите у них копию квитанции к ПКО и проведите через подотчетника (заплатил, противный, бумаги только сейчас нашел, тогда и отчитался)

Клерк
    Тогда на конец года По Д71 появится сальдо. По результатам акта сверки делать бухгалтерскую справку? И потом чека-то все-равно нет(делать вид. что подотчетник мол сволочь такая чек потерял?)

Тогда на конец года По Д71 появится сальдо
    Сделайте отчет не в конце года, а сейчас. Потом деньги выдадите.
    По результатам акта сверки делать бухгалтерскую справку?
    Можно и так, но так лишний доход возникает. А то, что подотчетники разгильдяи - это естественный процесс

Клерк
    Январь, простите за тупость, под отчетом понимается акт сверки?

под отчетом понимается акт сверки?
    Акт сверки - это с поставщиком услуги. А отчет - это обычный авансовый отчет вашего сотрудника, где он напишет, что денег заплатил поставщику услуг.

Клерк
    Да уж, вчера туго соображалось. Получается он использовал свои деньги, которые мы ему потом возмещаем. Насколько я знаю, так нельзя (только документально подтвердить свое утверждение пока не могу).

Клерк Аватар для БВБ
    Получается он использовал свои деньги, которые мы ему потом возмещаем. Насколько я знаю, так нельзя
    А кто запрещает?
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Запрета точно нет? Я нашла что выдача под отчет производится после полного отчета по предыдущим авансам, а вот о запрете и не вижу. Где-то слышала сама не помню от кого.В любом случае, я так понимаю, это не наказуемо.

Запрета точно нет?
    Запрета точно нет Тема эта здесь на форуме многократно поднималась, поищите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)