ИП доходы - 1 чел.З.пл платится в месяце, когда был доход, в остальных месяцах (когда поступлений не было) з.пл не выплачивается. Это правильно?
ИП доходы - 1 чел.З.пл платится в месяце, когда был доход, в остальных месяцах (когда поступлений не было) з.пл не выплачивается. Это правильно?

Я не поняла - 1 чел это сам ИП или наемный работник![]()
1 чел. - сам ИП.
А может ли он не выплачивать з.пл самому себе, а расходовать на др. цели хоз. расходы, командировочные.
Надя К, подскажите где можно поподробнее почитать о расходовании денежных средств ИП? именно практические случаи.
спасибо

Он вообще не должен платить себе зарплату. Может он еще и налоги зарплатные платит???
Что читать-то? Все средства ИП его личная собственность. Куда хочет туда и тратит. Сто раз обсуждалось на форуме.подскажите где можно поподробнее почитать о расходовании денежных средств ИП
А как тогда снимать деньги для себя по чеку?
Как "расходы предпринимателя" - есть для этого отдельный символ.Сообщение от natashasmile
Впрочем, опять же много раз рассказывали, что дешевле и удобнее
не снимать напрямую с предпринимательского счета, а переводить
деньги на карточный счет этого же самого физического лица...
Ну полистайте этот форум, наконец - тема изжевана до полного износа...
спасибо за помощь
просто не всегда есть время все шерстить с самого начала
я просмотрела последние страницы 4 ничего не нашла и решила создать новую тему
то есть можно перевести деньги на счет физ лица, а что в назначении платежа написать?
Лично я пишу правдуСообщение от natashasmile
- "перевод личных средств".
Обращаю еще раз внимание, что переводить нужно обязательно на счет
того же самого физического лица (которое является предпринимателем),
чтобы не возникло вопросов по поводу НДФЛ.
Спасибо большое, Сергей
Всегда тяжело в первый раз.
мне в банке на запрос перевести деньги на р.сч счет физ лица, ответили что это отмыв денег, мы таким не занимаемся
Глупости вам ответили.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

natashasmile, полный бред. Это личные деньги физлица, и куда их перевести его дело.
А если он наличкой снимает, значит у них все в порядкеГлупости.
Я пыталась обяъснить, что ничего криминального я не делаю, что я сниму по чеку как расходы предпринимателя или через личный счет, какая разница, это мои доходы - личные,а не отмыв денег.
Может чтобы не скандалить снять по чеку, как расходы?
а чем потом подтверждать - сказать просто что з.пл?

natashasmile, а скандалить не надо. Надо пойти к управляющему и пожаловаться на некомпетентных служащих банка.
Скандалить, разумеется, не нужно. А вот подойти к начальнику операционного отдела и попросить разъяснить операционистке особенности работы с ИП - не повредит. Заодно можно поинтересоваться, не мешают ли их банку клиенты.Может чтобы не скандалить
Спасибо большое.
Мне интересно для себя, ведь получается что можно снять по чеку как Расходы предприним-ля 58 ст.? А как подтверждать, что это з.пл? тоже ведомость делать?

natashasmile, еще раз - нет у ИП зарплаты. НЕТУ! Что и зачем Вы собираетесь подтверждать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)