Сотрудник принес заявление, чтобы его зарплату переводили на карточку с указанием реквизитов. Имею я право это делать? Или нужен договор с банком в обязательном порядке?
Сотрудник принес заявление, чтобы его зарплату переводили на карточку с указанием реквизитов. Имею я право это делать? Или нужен договор с банком в обязательном порядке?
ДА Переводите на основании заявления сотрудника, ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОШИБОК, СНИМИТЕ КОПИЮ ЕГО ДОГОВОРА С БАНКОМСообщение от Аноним
![]()
Последний раз редактировалось Alex04091971; 16.08.2006 в 16:44.
Все знают дураки, и то только про себя .
Спасибо за оперативность![]()
...если сотрудник его покажетТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОШИБОК, СНИМИТЕ КОПИЮ ЕГО ДОГОВОРА С БАНКОМ![]()
Если при перечислении на карточку будет ошибка то это уже проблема сотрудникаСообщение от stas®
![]()

Сообщение от Alex04091971
![]()
![]()
Alex04091971, я,конечно, понимаю, рассуждать теоретически, оно на форуме, может и сойдет...![]()
Но вот тебе практическая и реальная задачка для твоего излишнего любопытства.![]()
У меня договор карточного счета, в ном номер счета, начинающийся на 42301..., хотя и не указан порядок перечисления средств.
Я даю тебе реквизиты, куда перечислять, в которых счет перечисления указан 47422..., и номер счета сотрудника начинается с 40817..., т.е. не совпадает с указанным в договоре, и его нужно указать в назначении платежа.
Вопросы:
1. Что даст тебе в таком раскладе договор?
2. По каким реквизитам ты перечислишь средства?
1. Договор мне даст номер сводного депозитного счета банка по пластиковым картам., а также его реквизиты+ номер карты сотрудника который должен указать в п/п.Сообщение от BorisG
2. Зарплату перечислю по ном сч. 42301![]()
Последний раз редактировалось Alex04091971; 16.08.2006 в 17:59.

Сообщение от Alex04091971
Это лишний раз подтверждает тезис, что работу с картами ты знаешь лишь теоретически, или только по одной своей карте.
![]()
Ничего тебе договор не даст. Счет имеет свойство меняться и это в договоре не отражается.![]()
А искать "зависший" в невыясненых платеж кто будет?Сообщение от Alex04091971
![]()
ps: Alex04091971, я тебе привел реальные номера счетов, с учетом недавнего изменения номеров счетов золотых карт в Сбербанке РФ. Так что... учи сначала матчасть.Тем более, что ст. 136 ТК дает прямой ответ на этот вопрос...
Выделено мной. И ни слова о дополнительных телодвиженияхЗаработная плата выплачивается работнику, ... либо перечисляется на указанный работником счет в банке![]()
Недоверие к реквизитам, представленным работником, сыграло с Вами злую шутку...Сообщение от Alex04091971
Я делаю проще: прошу работника, чтобы он при открытиии карточного счета взял в своем банке реквизиты для перечисления денег на карточный счет. У банка есть такого рода бланки. Сама так сделала, когда открывала картсчет.Сообщение от BorisG
Тогда никаких ошибок не будет.
Самый правильный вариант. И эту бумажку приколоть к заявлению (или без ошибок переписать в заявление).Я делаю проще: прошу работника, чтобы он при открытиии карточного счета взял в своем банке реквизиты для перечисления денег на карточный счет.
Работник сам должен давать реквизиты для перечисления, а не бухгалтер за него придумывать.
Вопрошание - прокладывание пути

Так вопрос и состоял в том, что работник уже принес реквизиты.Сообщение от НаКат
![]()
Кое у кого есть основание этому не доверять![]()
А Я НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ЛЕТ РАБОТАЮ С КАРТАМИ ИНКАСБАНКА И ПСБСообщение от BorisG

Alex04091971, всего то? И что с того? Значит ты просто не сталкивался с ситуацией, и не более того.
ps: И не надо так орать...
У нас был случай, когда сотрудник неправильно указал № счета. Мы созвонились с банком, в который были отправлены деньги, и объяснили ситуацию. В течение 5 дней деньги вернулись.
Уплочено
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)