Показано с 1 по 11 из 11
    old.klerk Аватар для Митрич

Оплата труда в системе «Почта России»

Может, кто-то знаком с оплатой в филиалах ФГУП «Почта России»? Знакомая, оператор связи, работает 6 дней в неделю, ей оплачивается 0,5 тарифной ставки (что соответствует примерно 3,5 час. в день). Но присутствовать она обязана полный день. В остальное время - продает конверты, марки и проч. дребедень, оплата - от выручки. На мой взгляд - чушь дикая. Или я что не понимаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич
    ... Или я что не понимаю?
    Угу.
    Это, Митрич, бюджет, сия "чушь дикая", (с) твой, называется "Предпринимательская деятельность".
    Полставки она имеет бюджетной, а другую половину - ПД.
    А вот теперь, с учетом этого факта и ищи, что там у нее нарушено.
    ИМХО, на вскидку - ничего.

BorisG, я бы с тобой согласился, если бы этому не предшествовал перевод с полной ставки, причем продажа дребедени была и раньше (наряду с основной работой). Т.е. время - то же, оплата - в два раза ниже. Никаких НПА по Почте России в части оплаты я не обнаружил.
    Последний раз редактировалось Митрич; 16.08.2006 в 18:58.

Клерк
    Никаких НПА по Почте России в части оплаты я не обнаружил.
    Э... Митрич... ты такую PR акцию пропустил Это, Митрич, ЕСОТ...
    Главное преимущество Единой система оплаты труда – зависимость поощрительной части (премии) от вклада и производственных результатов (объема и качества выполняемых работ) самих работников. Таким образом, ЕСОТ позволит мотивировать работников на более производительный труд за счет увеличения премиальной части заработной платы, учета дополнительной загрузки сотрудников.
    Это цитата с селекторного совещания месячной давности.
    Т.е. время - то же, оплата - в два раза ниже.
    Врядли об этом догадывается министр связи
    ... зарплата почтовых работников вырастет приблизительно на 20-30%.
    (с) Л.Рейман, 26 сентября 2005, совещание в Калинингдаде
    Руководство Мининформсвязи уделяет особое внимание принятию мер по повышению уровня заработной платы почтовых работников и его соответствию, объему и значимости выполняемой работы
    А это уже Л.С. Тимошенко, на том же селекторном совещании, что упомянуто выше.
    Последний раз редактировалось BorisG; 16.08.2006 в 19:12.

BorisG, я так понимаю. Если оплата по основной работе оператора - за 3,5 часа, то и рабочее время должно быть 3,5 часа. За другую работу, если та прямо не предусмотрена в трудовом договоре - доплата за совмещение, с оплатой по договоренности с работником.
    Далее, привлечение к работе, не предусмотренной трудовым договором за пределами рабочего времени (причем это - явно не сверхурочные и не ненормированный рабочий день) возможно только на условиях совместительства. К чему работника склонить против его желания никто не может.
    Что до новой системы оплаты в «Почте России»(ЕСОТ), то детально она нигде не оглашена, по-моему. Однако подобные штуки нельзя узаконить никакой системой.

Клерк
    Видишь ли, Митрич, продажа марок, конвертов и прочей дребедени на почте и раньше входила в обязанности почти каждого работника узла связи, так сказать, сопутствующая нагрузка.
    Сейчас они просто, но коряво разделили оплату на две части. Одна гарантированная, бюджетная, другая... типа сделки. При этом уменьшили гарантированную часть зарплаты. Так что тут ты неправильно эти самые 3,5 часа высчитываешь, это условно - управленческое время, лишь средняя загрузка в день ее основной работой. Умники, посчитали... чтобы определить время для занятия дополнительной.
    Именно поэтому и трудно тут изыскать нарушение ТК.
    ps: Что касается документа, он у них есть, в том же профкоме, в бухгалтерии.

BorisG, возможно это мероприятие идет как раз на волне грядущего ЕСОТа.
    Так что тут ты неправильно эти самые 3,5 часа высчитываешь, это условно - управленческое время, лишь средняя загрузка в день ее основной работой
    Не, BorisG, в штатном - 0,5 ставки. Именно это время, т.е. 20 час./нед.=3,3 часа оплачивается по ставке оператора, а остальное время присутствия предлагается продавать марки и конверты, с оплатой от выручки.
    Последний раз редактировалось Митрич; 18.08.2006 в 18:13.

Клерк
    Не, ... в штатном - 0,5 ...
    Митрич, это откуда у тебя такое?
    Именно в штатном и трудовом сей бред?
    Или это расчетчик в программе по-другому отразить не может, кроме как через совместительство, и не более того?

ps: У нас этого бреда нет (деление по 0,5 ставки), зато можно цирк наблюдать, как операторы клиентов между собой распределяют. Самоуравниловка

На мой взгляд - чушь дикая. Или я что не понимаю
    BorisG, о чем и речь! Я думал, какая-то местная примочка. Пошел специально, увидел своими глазами в штатном 0,5! Расщепили одну единицу - на две по 0,5. Приняли еще человека.
    Именно в штатном и трудовом сей бред
    А в трудовом договоре - вообще ничего нет!
    Последний раз редактировалось Митрич; 18.08.2006 в 18:56.

Клерк
    ... Я думал, какая-то местная примочка.
    Так местная и есть. Игра в испорченный телефон называется.
    Видимо так кадровики сии "новшества" восприняли.
    ... Приняли еще человека.
    Т.е. того же на еще полставки совместителем в качестве продавца, и другого точно также...
    Невелики фантазии...
    ... А в трудовом договоре - вообще ничего нет!
    А вот это самый главный вопрос, видимо еще не придумали, как это записать, потому как ТК не требует обязательного указания должности в соответствии со штатным расписанием, можно указывать трудовые функции.

ps: Митрич, но сути то своей этот бред не меняет. Работник в конце концов принят на полную ставку, ему гарантирована оплата в размере этой самой полставки, и дополнительная оплата в зависимости от выручки. По крайней мере так задумывалось. А уж как сие исполнили, это совем другой вопрос.
    Но... вопрос то тогда твой в чем? Только разобраться в этом бреде?

BorisG, похоже, последнее мое сообщение затерялось, Инет дохлый. Но это не важно. Я уловил суть их т.н. "сдельно-повременно-премиальной" системы оплаты. Запутали работников, запутались сами. Самое смешное, что лет 25 назад я предлагал нечто подобное для оплаты ремонтников в черной металлургии. Твои замечания помогли. Очень благодарен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)