Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

нотариальная справка

Уважаемые, здравствуйте.
    Могу ли я отнести на расходы затраты на свидетельствование верности копий док-тов, если у меня есть только справка с печатью и подписью натариуса.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А нотариусы больше ничего и не дают.
    Если расходы в пределах государственных тарифов, то можно принять.

Клерк
    Спасибо!!!

Клерк
    пожалуйста, дайте ссылочку на док. с гос.тарифами..

Клерк
    ст. 333.24 НК РФ

Клерк
    Мне казалось, что нотариус всегда берет плату в размере гос. тарифов (за исключением приезда на дом и т.д.)

Клерк
    спасибо!
    и точно берут по тарифам.

Модератор Аватар для Январь
    Мне казалось, что нотариус всегда берет плату в размере гос. тарифов (за исключением приезда на дом и т.д.)
    Так и есть
    "ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ"
    Статья 22. Оплата нотариальных действий и других услуг, оказываемых нотариусами
    За совершение нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, взимает государственную пошлину по ставкам, установленным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    За совершение действий, указанных в части первой настоящей статьи, нотариус, занимающийся частной практикой, взимает нотариальный тариф в размере, соответствующем размеру государственной пошлины, предусмотренной за совершение аналогичных действий в государственной нотариальной конторе и с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    За совершение действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, а также нотариус, занимающийся частной практикой, взимают нотариальные тарифы в размере, установленном в соответствии с требованиями статьи 22.1 настоящих Основ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)