Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Вопрос про должность директора

Всем привет.
    Такой вопрос.
    4 года назад был директором в ООО, после некоторых разногласий ушел оттуда, но с должности директора себя не убрал, все эти 4 года фирма (как оказалось) работала, проходили обороты по счету, даже выступила поручителем в кредите, естественно что за эти 4 года я нигде нечего не подписывал. Недавно узнаю, что есть притензия к этой фирме как к поручителю, т.е. кредитор деньги в банк не возвращает и банк обращается к поручителю, а также есть какие-то не уплаченные налоги.

Чем это может грозить мне? Ведь фактически я не принимал участия в деятельности фирмы все это время.

Подскажите пож-та.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Так а убрать должны были учредители. Сам себя вы уволить не можете.

Да ничего не бойтесь - подписей ваших нет - всех в сад отправляйте. Типа заявление я писал - хде оно, что там дальше - не моя головная боль. :-)

3. Аноним
    Гость
    Я тоже так думаю, но в налоговой всего одни данные на директора - на меня! Может как то себя заранее обезопасить? (хотя какой уж тут заранее....) написать письмо что 4 года знать не знаю про деятельность фирмы или подобное...

Или вообще нечего не делать? Когда спросят, тогда и сказать что знать не знаю делов...

4. киник Аватар для stas®
    Аноним, извещение налорга - не Ваше дело, а организации, из которой Вы ушли.

5. Аноним
    Гость
    Да, и не дергайтесь ради Бога! :-)
    Ну придут, спросят - вы им - уволился 4 года назад - понятия не имею вообще кто там и что там.

Понимаю вас прекрасно - жутко неприятная ситуация. Не по-наслышке знаком с этим.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да, и не дергайтесь ради Бога! :-)
    Ну придут, спросят - вы им - уволился 4 года назад - понятия не имею вообще кто там и что там.
    Вообщето даже заявления на увольнение нет, т.е. просто закрыл дверь с обратной стороны и ушел.

7. киник Аватар для stas®
    про это никто не знает, кроме Вас

8. Аноним
    Гость
    stas®, т.е. я могу просто сказать если спросят, что с 2002 там не работаю, и делов не знаю?

И по закону мне за деятельность этой фирмы никаких притензий предъявить нельзя?

9. киник Аватар для stas®
    да. Вы написали заявление, отдали учредителями со всеми делами компании, забрали трудовую - и все. Хранить документы, подтверждающие факт передачи, Вы не обязаны.

10. Финансист
    Пишите заявление в милицию. Неизвестно, кому и сколько эта фирма еще задолжала за 4 года. Они незаконно действовали от Вашего имени, подделывали Вашу подпись.

11. Аноним
    Гость
    Да нет, моей подписью нечего не подписывалось (по крайней мере мне так говорят), вроде как подписывал учредитель и новый директор, который был принят просто приказом.

Может все-таки заявление писать в тот момент, когда кто-нить вопросы задаст, а то может "и не было мальчика" зачем сразу заявление то....

12. Аноним
    Гость
    Вот еще что вспомнил....

Я выписывал доверенность (4 года назад) на право подписи и т.д., ну т.е. обычная доверенность с печатью фирмы.

Это как то может усугубить мое положение?

13. Юрист Аватар для Dinna
    нет...
    доверка не от вас - от ооо

Да нет, моей подписью нечего не подписывалось (по крайней мере мне так говорят), вроде как подписывал учредитель и новый директор, который был принят просто приказом.
    )))
    ну и хорошо...

хотите написать заяву - пишите... кстати, в регистрации эта тема подробно, помню, обсуждалась, правда, в отношении липовых паспорт. данных, можете полюбопытствовать...
    Последний раз редактировалось Dinna; 17.08.2006 в 15:23.

14. Финансист
    Да нет, моей подписью нечего не подписывалось (по крайней мере мне так говорят
    Завидую Вам: еще не потеряли веру в честность людей

15. Клерк Аватар для ВикторКрас
    Аноним, а Вы там случайно учредителем не являетесь???
    Lex Dura, sed Lex

16. Аноним
    Гость
    Нет, я не учридитель.

17. юрист Аватар для Кирилл123

Может все-таки заявление писать в тот момент, когда кто-нить вопросы задаст, а то может "и не было мальчика" зачем сразу заявление то....
    Да не дергайся особенно. Подпись в любом случае твоя обсутствует, а если расшифровка твоя - для тебя это непринципиально. Для страховки можешь накатать в налоговую по месту регистрации фирмы о расторжении тружовых отношений - дальше их головная боль о проверке. Если кто придет - показываешь трудовую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)