DERS, еще раз - декларация сдается в МО. Ситуация, которую разъясняет jaspis совершенно другая.
Надя К, извините за "тупость" раньше никогда с этим налогом не сталкивалась. Я правильно поняла:
1) нам необходимо встать на учет по месту ведения деятельности, то есть в МО. В таком случае вопрос: а какая деятельность будет в Москве? Кроме розничной торговли в МО у нас ничего нет. В Москве я буду платить только зарплатные налоги?
2)Налоги и отчетность по ЕНВД я сдаю в МО. А что сдавать в Москву?
1. в москве будете отчитываться или по ОСНО или если на УСН , то по УСН
2. Налоги по ЕНВД - это сам ЕНВД + НДФЛ с сотрудников работающих в МО, остальные зарплатные налоги по месту учета организации, т.е. в Москву, отчетность тоже так же, т..е ЕНВД + НДФЛ, ПФ в Москву и в зависимости от ОСНО или УСН у вас тоже отчетность по ним в Москву.
Организация на ОСНО, но единственный вид деятельности под ЕНВД в МО. Администрация сидит в Москве и никакую предпринимательскую деятельность не ведет. Получается, что в Москву мы платим только зарплатные налоги?
ФСС и ОПС по сотрудникам в части ЕНВД платить в Москву??? Ведь они работают в Москве!
при совмещении ОСНО и ЕНВД , вы все равно обязаны вести б/учет и сдавать отчетность по всей организации, для вас это б/отчетность со всеми формами.
ФСС и ОПС платите и отчитываетесь в Москву.
Здравствуйте, клерки! Схожая ситуация.., но может что-то поменялось в 2009.
ИП я регистрировала, как и полагается, по месту прописки, в моем случае это Самарская область, Сергиевский р-н. Там меня поставили на УСН.
Непосредственно место осуществления деятельности у меня в г. Самара, т.е. как плательщик ЕНВД я зарегистрировалась в г. Самара (Кировский р-н.
Приближается дата уплаты налогов и возникло сомнение..Правильно я понимаю, что ЕНВД я должна уплатить в г. Самара в ФНС Кировского р-на, а декларацию подать по месту прописки. т.е. в ФНС Сергиевского р-на Самарской области. Декларацию подавать по ЕНВД? или раз в год отчитаться по УСН?
платить и отчитываться по енвд - по месту деятельности;
по усн и всё остальное - по месту прописки
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо за ответ! помогли разобраться![]()
Добрый день, уважаемые бухгалтера!!!
Перечитала еще раз веточку, убедилась, что я, имея две торговые точки в разных районах одного города, могу отчитываться в налоговой по месту регистрации. Так ли это в нынешнем году? Пожалуйста, ответьте, очень важно.![]()

Это может от города зависеть
Спасибо! Сегодня узнала в налоговой, сказали-все отчеты по месту жительства. Это радует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)